«АвтоВАЗ» снова будет экспортировать автомобили LADA в Швецию

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» возобновит экспорт автомобилей Lada в Швецию.

Средства массовой информации сообщают, что руководство российского автопроизводительного концерна «АвтоВАЗ» возобновит экспорт своих транспортных средств на автомобильные рынки Швеции. По результатам недавно проведенного маркетингового исследования оказалось, что у продукции Lada есть довольно высокие шансы покорить экономных шведских покупателей. По сообщению сайта www.autosmotr.com.ua со ссылкой на представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё, автолюбители из Швеции уже ждут автомобили Лада, а местные дилеры уже готовы реализовывать российские машины.

Глава Волжского автозавода рассказал о планах компании по выпуску новых, интересных моделей, а также поделился планами развития экспорта. По словам президента тольяттинского автогиганта Бу Андерссона, к моделям АвтоВАЗа всегда полярное отношение – их или любят, или нет, но никто не остается равнодушным. «Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», — заявил он в рамках российско-шведского инвестиционного форума. Он подчеркнул, что его компания намерена как создавать новые модели, так и развивать экспорт автомобилей. Так, недавно производители деталей крепежа «Бульден» из Швеции и нижегородская «Группой ГАЗ» создали совместное предприятие. Тольяттинский автогигант собирается вернуться на рынок Швеции, сообщает ТАСС со ссылкой на собственных журналистов работавших на прошедшем в Торговом представительстве РФ в королевстве инвестиционном форуме.

Но в последнее время дела у нее шли достаточно плохо, за год удавалось продавать не более 30 машин. Известно также, что 27 ноября концерн Volvo Group запускает в Калужской области завод по производству кабин. Еще здесь будет продаваться «Гранта» и, может быть, «Ларгус», – цитирует «ТАСС» слова представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё. Информация об этом прозвучала из уст «АвтоВАЗа» на шведско-российском инвестиционном форуме «Перспективные инновационные проекты».

Напомним, что отечественную автомобильную компанию АвтоВАЗ возглавляет выходец из Швеции Бу Андерсон. Эти данные подтвердили в российском Торговом представительстве европейской страны во время инвестиционной конференции «Перспективные проекты: дорога к инновациям». По словам представителя компании Петера Йюннеше, первой моделью будет «Калина», которая сатанеет самым дешевым автомобилем на местном рынке.

Перед этим было проведено маркетинговое исследование, по результатам которого стало понятно, что в этой стране у российской продукции есть незаполненная ниша. Стало известно, что уже в начале 2015 года АвтоВАЗ возобновит поставки своих автомобилей в Швецию. Всего же в прошлом году отечественный автогигант отправил за пределы нашей страны 78 600 автомобилей. Компания «АвтоВАЗ» официально объявила, что намерена вернуться на шведский рынок. Как отметил представитель корпорации «Лада Скандинавия» Петер Йюннеше, на шведских авторынках будут реализовываться такие модели, как: Lada Kalina, Lada Granta и, возможно, Lada Largus, которые будут чуть ли не самыми дешевыми транспортными средствами на рынке.

Глава шведского представительства компании Lada Петер Йюннешё радостно сообщил, что новенькие автомобили Lada будут поставляться на рынок Королевства уже со следующего года. В рамках четвертого российско-шведского инвестиционного форума «Перспективные проекты: путь к инновации» были обнародованы результат мониторинга, которые показали, что шведский рынок является перспективным для автомобилей LADA.

Он отметил, что в настоящее время появились положительные примеры того, как шведские компании наращивают инвестиции в различные секторы российской экономики, и в автопром, в частности. Согласно расчетам компании, «Лада Калина» обещает стать самым дешевым автомобилем в Швеции, здесь также планируются продажи Lada Granta и, возможно, модели Largus.

Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», — сказал он. Нас уже ждут покупатели и продавцы. «Калина», наверно, будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. Интересно, что Лада Калина на шведском рынке будет позиционироваться как самый дешевый автомобиль среди одноклассников – и это весьма жирный плюс для «АвтоВАЗа».

Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», отметил Бу Андерссон. Скорее всего, в Швецию будут поставлять самые современные тольяттинские модели, такие как Лада Калина и Лада Гранта. На одной из встреч с журналистами и бизнесменами, стало известно, что АвтоВАЗ намерен возобновить поставки своих автомобилей Лада в Швецию. В последние годы импорт автомобилей из Российской Федерации в Швеции находился на крайне низком уровне — лишь 30 автомобилей ежегодно. Сотрудник «Лада Скандинавия» Петер Йонаш рассказал, что предприятие уже провело маркетинговые исследования и нашло сегмент шведских потребителей, заинтересованных в автомобилях Lada.

О взаимном интересе российского и шведского автомобильного бизнеса говорил во время форума и посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» снова будет экспортировать автомобили LADA в Швецию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто