«АвтоВАЗ» снял с продаж модель Lada Priora Coupe

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» снял с продаж модель Lada Priora Coupe.

Компания АвтоВАЗ заявила о своем решении собирать трехдверную модель Lada Priora Coupe только по предварительным заказам. Напомним, что по итогам января отечественный авторынок «просел» на 25% после ажиотажного декабря, когда жители страны «кинулись» скупать автомобили… Представители концерна Fiat сообщили о том, что инженерный состав итальянского бренда приступил к разработке нового кроссовера, который будет иметь два двигателя. Купе было оснащено 1,6-литровыми силовыми агрегатами с отдачей 98 или 106 л.с. и КПП на механике.

Об этом стало известно из годового плана компании, в котором этой модели в списке нет. Lada Priora Coupe появилась на российском рынке 5 лет назад, но из-за низкого спроса производитель решил перейти на более дешевые версии. На данный момент на складах официальных дилеров марки в стране осталось всего 17 единиц данной модели. Судить… Согласно официальной информации, опубликованной одним из крупнейших аналитических агентств страны, в 2014 году россияне чаще приобретали кроссоверы, нежели хэтчбеки. Специалисты сообщают, что Lada Priora Coupe всегда уступала в плане востребованности своему «собрату» 5-дверной Lada Priora.

Характеристики средней сборки: 1,6 литровый бензиновый двигатель, с механической коробкой автомат, по цене от 444 до 488 тысяч рублей. В первое время она собиралась с топовыми модификациями, но спрос на нее был не большой и производители перешли на производство менее дорогих версий.

Сообщается, что купе «Приора» в 2015-м году будет выпускаться исключительно по предварительным заказам. Причины прекращения производства: руководители компании решили оптимизировать линейку, снимая с производства мало востребованную продукцию.

В прошлом году конвейер по выпуску этого автомобили даже приостанавливали на время. Но компания чтобы совсем не обрубать концы для любителей такой версии, решила выпускать ее по спецзаказам. И это объясняет тот факт, в связи с чем информация о данной модели уже отсутствует на официальном сайте автопроизводителя. Об этом стало известно журналистам от официального представителя российского автопроизводителя.

Данная информация была официально подтверждена членом совета директоров немецкой марки Ханцем-Якобом Нойсером. Теперь как сообщила компания, «Приору Купе» можно будет купить, только предварительно сделав заказ.

Напомним, что ранее предполагалось начать серийную сборку этой модели… Журналисты западных автомобильных изданий опубликовали в Сети шпионские фотографии новой генерации популярного хэтчбека компании Opel под названием Astra. Ранее этот автомобиль выпускался исключительно в топовых комплектациях, что сказывалось на его уровне продаж, однако позже «АвтоВАЗ» начал выпуск более дешевых модификаций Lada Priora Coupe. Представители компании уточнили, что компания не собирается прекращать производство данной модели, но в годовой план АвтоВАЗа Priora Coupe не включена. Российские автомобильные дилеры предсказывают резкое падение продаж машин в стране по ходу нынешнего месяца.

Начиная с 2015 года отечественный производитель автомобилей АВТОВАЗ должен начать выпуск новой модели Lada Priora Coupe по предзаказам. Причиной остановки серийного производства купе Priora кроется в ее невысокой популярности в сравнении с 5-дверным собратом. В подтверждение этому факту является отсутствие информации об этом автомобиле на официальном сайте отечественного автоконцерна. Также было уточнение, что руководство не принимало решение о прекращении производства этой модели, однако в годовом плане «АвтоВАЗа» Lada Priora Coupe не значится.

Новинка была замечена во время прохождения серийных испытаний на дорогах одной из стран ЕС. Поначалу эту модель собирали только с топовыми комплектациями, но такая модель не пользовалась спросом. Данное решение было принято после того, как стало известно о невысокой популярности купейной версии «Приоры». Согласно данных, в настоящий момент у официальных дилеров «АвтоВАЗа» на складах остались всего 17 единиц «Приоры Купе». Заметим, что представители компании объявили об этом обществу не смотря на то, что производство модели было остановлено, что не отмечено в годовом плане.

Новый внедорожник… Представители отечественного автогиганта «АвтоВАЗ» подтвердили информацию о том, что с 7 февраля на мощностях завода в Тольятти стартует производство нового псевдо-кроссовера Lada Largus Cross. За счет этого сегмент SUV страны вырос до 39% – 2 миллиона 340 тысяч… АвтоВаз решил продавать Priora Coupe по предварительным заказам. Напомним, что стоимость вышеназванного автомобиля в России начиналась с отметки в 444 тысячи рублей Компания АвтоВАЗ заявила о своем решении больше не производить трехдверную модель Lada Priora Coupe. Ожидается, что новинка будет выпускаться исключительно по предварительному заказу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» снял с продаж модель Lada Priora Coupe".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто