АвтоВАЗ создал гибридную Lada Granta

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» снижает производство и наращивает планы.

Российский автогигант «АвтоВАЗ», снижая объемы производства, тем не менее планирует в следующем году увеличить объемы выпуска автомобилей на 20%. За текущий год автопроизводитель перечислил своим российским партнерам порядка 90 млрд руб. на закупку комплектующих. Первый вариант кроме электродвигателя оснащен 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, работающим на бензине и метане. Пробную партию кроссоверов Lada XRAY, дизайном которых также занимался Стив Маттин, начнут производить в первом квартале 2015 года. Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки», — заявил Груненков.

В целом более 80% компонентов для автомобилей Lada изготавливаются на территории России. Третий – 1,4-литровый с турбонаддувом Представители завода утверждают, что созданные образцы значительно превысили техзадание госконтракта. Российский производитель рассчитывает получить от организации не менее трех звезд за безопасность из пяти максимальных, что станет плюсом при экспорте модели. Также стало известно, что в скором времени XRAY отправится на краш-тест по стандарту Euro NCAP.

Начало же серийного производства кроссовера Lada Largus Cross автогигант решил перенести с ноября этого года на январь 2015-го. Как отметил Андерссон, задержка связана с низким качеством поставленных комплектующих. «По Largus Cross есть некоторые проблемы, это в основном касается качества отлитых деталей. Однако планы будут реализованы, если партнеры смогут без задержек поставлять компоненты самого высокого качества. Тольяттинский автогигант намерен выпускать две спецверсии «Ларгуса»: VIP и Super VIP. «Ларгус VIP» — это машина со стандартным двигателем объемом 1,6 литра и люксовой отделкой.

Стоимость модели будет начинаться от 400 тыс. руб., как и было обещано производителем несколько месяцев назад. В ноябре этого года началась сборка пилотной партии седанов Vesta объемом около 40 машин.

Сейчас автокомпоненты для «АвтоВАЗа» производят более 700 компаний, 307 из которых находятся в Поволжье, а 178 — в Самарской области. После того как первый собранный экземпляр пройдет все этапы проверки качества, его отправят в Германию — для доводки антипробуксовочной системы, а также системы курсовой устойчивости. Но мы планируем, что объем производства в 2015 году будет примерно на 20% выше, чем в этом году». — Практически все поставщики определены, и сейчас мы уже вместе с ними совершенствуем конструкцию модели». О версии Super VIP пока известно, что в ней будет расширено пространство для пассажиров заднего ряда, а также установлен 2-литровый двигатель от Renault Duster.

Создание новой версии малолитражки шло в рамках госконтракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области комбинированных энергоустановок для легковых автомобилей. Если результаты выпуска в начале декабря будут лучше, чем ожидается, то тогда мы первые 200 Largus Cross все-таки произведем в декабре». Залогом успеха на заводе считают выпуск недорогих иномарок и начало производства новой модели Lada Vesta. Автозавод по договору создал автомобили с гибридной силовой установкой, оснащенные автоматизированной механической трансмиссией. В ходе выступления других представителей компании стало известно, что, согласно планам, пилотную партию хетчбэка Lada Vesta запустят в производство в 2015 году.

Об этом заявила директор проекта Кристина Дубинина. «Мы уже начали работу над хетчбэком, — уточнила Дубинина. По итогам же 2014 года завод в Тольятти планирует произвести более 600 тыс. автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ создал гибридную Lada Granta".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто