АвтоВАЗ увеличит производство автомобилей в 2015 году

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» попросил о господдержке.

АвтоВАЗ планирует увеличить производство автомобилей на 22% в первом квартале 2015 года по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщил президент компании Бу Андерссон. Глава автоконцерна заметил: «Мы имеем хороших поставщиков, однако на сегодняшний день они ведут себя очень недальновидно. И цифры: благодаря утилизации в прошлом, 2014 году компании удалось заработать 2,9 млрд. рублей, продав 53 тысячи авто.

Президент автоконцерна отметил, что каждый рубль, потраченный на данную программу, возвращается полутора рублями. Кроме того нашла свое подтверждение информация согласно которой уже 15 марта, «Автоваз» начнет производить новый двигатель, и трансмиссию по заказу Renault.

При этом, однако, топ-менеджер не стал оценивать эффект от программы на текущий год. Прогноз предполагает увеличение производства не только автомобилей Lada, но и Nissan, Datsun и Renault.

Третья поддержка, которую просит компания, заключается в помощи с вопросом роста цен на сталь. Это попахивает русским бунтом, по сравнению с которым Майдан покажется невинной детской шалостью. Ранее сообщалось, что ряд производителей стали подняли цены на свою продукцию для внутренних потребителей. Топ-менеджер обвинил российских поставщиков металла в крайне недальновидном поведении.

И опять цифры – по словам Бу Андерссона в прошлом году за рубеж уехали 51 тысяча машин. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в РФ в 2014 году было продано 2,49 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей. Топ-менеджер считает, что в текущем году продажи составят 1,7 миллиона авто, а не 1,5 миллиона, как прогнозируют пессимисты. По его словам, несмотря на то, что автопром их раньше поддерживал, производители стали сейчас предпочитают продавать ее за границу, поскольку так они больше зарабатывают. Со слов господина Адерссона указанная цифра включает в себя продукцию всех брендов собирающихся посредство мощностей АвтоВАЗ, а именно: Lada, Renault, Datsun.

Недавно в Твери дали денег и госзаказы вагоностроительному заводу, лишь бы не увольняли 3000 человек. Ранее по итогам заседания антикризисной комиссии первый вице-премьер Игорь Шувалов поддержал министра финансов Антона Силуанова в том, что предприятиям при поддержке профильных министерств и ведомств нужно самым активным образом искать экспортные возможности в условиях снижения внутреннего потребления. «Даже при таких сложных условиях, как сегодня, необходимо выходить на новые и старые рынки, где мы должны продвигать вашу продукцию», — сказал Шувалов. Отметим, автопроизводитель намерен также увеличить экспорт машин почти в два раза. При этом за весь 2014 год на АвтоВАЗе было произведено 130 тыс. автомобилей для Renault-Nissan, отметил он. Ну а как нам известно, правительство России уже продлило программу утилизации на текущий год, выделив на это 10 млрд. рублей.

Планы на производство в 2015 году предполагают выпуск 712 тысяч автомобилей, в 2014 году было произведено 511,894 тыс. автомашин. Андерссон также сказал, что 15 марта компания запустит производство локализованного двигателя и коробки передач для Renault. Господин Андерсон заметил: «Самое первое, необходимо продолжить программу утилизации, для нашей компании она очень эффективна». Глава компании Бу Андерсон сообщил журналистам, что «АвтоВАЗ» попросил помощи в трех направлениях.

Таким образом, согласно новому плану компания в 2015 г. намерена увеличить производство на 39%. За год компания планирует выпустить 712 тысяч машин, тогда как в прошлом году, с конвейера сошли менее 512 тысяч автомобилей. Мы их поддерживали, а сейчас они говорят, что им выгоднее продавать сталь за границу — так они зарабатывают больше», — посетовал глава «АвтоВАЗа».

Эту информацию озвучил лично генеральный директор «АвтоВАЗ» Бу Адерссон в интервью телевизионному каналу РБК. В общей сложности завод планирует выпустить 161 тысячу автомобилей в I квартале 2015 года, что на 22% больше, чем в прошлом году.

Автопроизводитель заявил о необходимости проверки обоснованности увеличения цен на металлопрокат и сырье для производства черных и цветных металлов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ увеличит производство автомобилей в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто