АвтоВАЗ увеличит производство модели Lada Largus Cross в 10 раз

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus Cross бьёт рекорды продаж.

Представители российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» заявили о том, что намерены увеличить производство модели Lada Largus Cross в 10 раз. На данный момент вышеназванный универсал использует в качестве двигателя моторы Renault мощностью 84 и 105 лошадиных сил. Стоимость пятиместной новинки составляет 553 000 рублей, а семиместной – 573 000 рублей. На данном этапе инженеры собрали несколько опытных автомобилей с моторами АвтоВАЗ, однако, перед запуском производства было решено устанавливать на автомобили двигатели конструкции Renault, чтобы не испортить репутацию модели. Точные объемы пока не известны, но некоторые СМИ сообщили о десятикратном увеличении производства.

Почему руководство АВТОВАЗа так много обещает, но пока ничего делает для того, чтобы воплотить свои обещания в жизнь? Сейчас официальные дилеры получили около 30 автомобилей, всего в феврале планировалось выпустить около 200 Lada Largus Cross, сообщают «Вести». По предварительным данным, весной «АвтоВАЗ» должен выпустить порядка 200 тысяч экземпляров своей новой модели.

Largus Cross выпускается в единственной комплектации «люкс» включающей мотор 1,6 литра (105 л.с., 148 Нм) и «механику» с 6-ю позициями. Разница в дорожном просвете достигнута изменениям в узлах подвески и установкой шин с более высоким профилем. Сейчас «Ларгус» комплектуется моторами от Renault, вполне возможно, что популярный тольяттинский универсал получит вазовские двигатели. Но, как только первая партия автомобилей попала на реализацию, спрос на них подскочил «до потолка». Сейчас производитель срочно наращивает темпы сборки, которые могут приблизиться к 20 000 в год! «Кроссовые» модификации Lada ждали довольно долго, но резвого начала продаж не получилось.

В свою очередь, семиместная версия Largus обойдётся минимум в 509 000 рублей, фургон стоит 417 000 рублей. Приставка «Кросс» объясняется клиренсом 170 мм, тогда как у обычного Largus этот показатель равен 145 мм. Если раньше 5-местная Lada Largus стоила 485 тысяч, то сейчас та же машина обойдется автолюбителям в 553 тыс. руб. Считают, что на АВТОВАЗе не хотят портить репутацию модели как лицензионного продукта.

Решение связано с положительной оценкой нового универсала дилерами и большим интересом со стороны потенциальных покупателей. Но в случае использования отечественных двигателей есть риск навредить репутации модели. Напомним, что в настоящее время данная модель оснащается силовыми установками партнера отечественного автогиганта – концерна Renault.

Модели также различаются по оформлению салона – у кроссовой версии имеются яркие оранжевые вставки. Однако качество двигателей АвтоВАЗ постоянно растет, и уже сейчас руководство задумывается об установке в модель Lada Largus двигателя собственной конструкции. Улучшение качества моторов позволило АвтоВАЗу всерьез задуматься над установкой двигателей в модель Lada Largus Российский автомобильный гигант АвтоВАЗ присматривается к возможности установки на автомобиль Lada Largus двигатели собственной разработки. Так, если сейчас дилерам отгрузили 30 кросс-версий, за весь февраль планируют поставить уже 200 штук, то в марте завод начнет производить авто в большом количестве. Официальные дилерские центры «АвтоВАЗа» попросили компанию о десятикратном увеличении количества выпускаемых автомобилей Lada Largus Cross в связи с высоким спросом на данный универсал с высоким клиренсом.

Позже Бу Андерссон предупреждал о возможности оснащения «Ларгуса» мотором от «Приоры». Менеджеры концерна «АвтоВАЗ» сообщили о том, что направили дилерам около 30 кросс-версий автомобиля. Напомним, на данный момент автомобиль Lada Largus предлагается с двумя двигателями объемом 1,6 литра.

Резко увеличить объемы производства не просто, но завод запланировал уже к середине марта выйти на показатель 200 единиц в месяц. По неподтвержденной информации, руководство «АвтоВАЗ» рассматривает возможность комплектации универсалов Lada Largus собственными двигателями. На «АвтоВАЗе» рассматривают возможность установки на универсал «LADA Largus» вазовского двигателя. Сегодня модификации Lada Largus доступны на российском рынке с 84- и 105-сильными двигателями Renault. Сегодня модификации Lada Largus доступны на россйиском рынке с 84- и 105-сильными двигателями Renault.

Сейчас «Ларгус» комплектуется моторами от Renault, вполне возможно, что популярный тольяттинский универсал получит вазовские двигатели. На Волжском автозаводе рассматривают возможность установки на Lada Largus двигателей собственного производства. Кроссовый «Ларгус» предлагается только в комплектации «люкс» с 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с., а также пятиступенчатой механической коробкой передач. Данное решение было принято после того, как в компанию поступили предварительные данные относительно заказов на этот «псевдо-кроссовер», количество которых оказалось значительно выше, чем предполагалось. Далее все будет зависеть от продаж, но, скорее всего, темпы сборки будут наращиваться.

Компания «АвтоВАЗ» отмечает высокий спрос на модель и это несмотря на то, что дилерам отправили всего три десятка автомобилей. Скажем, что под капотом у этого автомобиля располагается бензиновый мотор, имеющий сто пять лошадиных сил и работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Основная причина повышения обьемов производства данной вазовской модели становится постоянно растущий спрос на нее потребителями в России. «АвтоВАЗ» заявил о том, что в ближайшее время будет увеличено производство моделей Lada Largus. Дело в том, что новинка концерна пользуется значительным спросом среди автолюбителей. «АвтоВАЗ» увеличит производство новой модели Lada Largus Cross в связи с повышенным интересом и спросом на эту новинку. За февраль в автосалоны в общей сложности должно поступить двести экземпляров, а в следующем месяце начнется производство основного объема транспортного средства.

Представители российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» заявили о том, что намерены увеличить производство модели Lada Largus Cross в 10 раз. Напомним, что не так давно «АвтоВАЗ» анонсировал начало приема заказов на кросс-версию Lada Largus Cross. Стоимость автомобиля составляет от 553 тыс. рублей за пятиместный салон до 573 тыс. рублей – за семиместный. Российский автогигант собрался увеличить объемы выпуска нового универсала Lada Largus Cross в десять раз!

С момента начала производства Lada Largus Cross прошло чуть больше двух недель, но уже есть первые успехи.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ увеличит производство модели Lada Largus Cross в 10 раз".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто