АвтоВАЗ увеличит производство модели Lada Largus Cross в 10 раз

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» думать ставить на «LADA Largus» свои двигатели.

Российский автогигант собрался увеличить объемы выпуска нового универсала Lada Largus Cross в десять раз! Что касается внутренней обстановки, то здесь изменений нет никаких: автомобиль предлагается в 5 и 7-местном исполнении. Просто так начать выпускать в значительном размере конкретную модель ни один автомобильный завод не станет.

Сейчас производственный план автогиганта предполагает выпуск всего по одной машине в день. Скажем, что под капотом у этого автомобиля располагается бензиновый мотор, имеющий сто пять лошадиных сил и работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

От обычной версии LADA Kalina Cross отличается увеличенным клиренсом, модифицированной и перенастроенной подвеской, специальным обвесом, предотвращающим повреждения лакокрасочного покрытия при движении по пересеченной местности, а также улучшенной шумо- и виброизоляцией и оригинальной отделкой салона. В начале февраля «АвтоВАЗ» объявил о старте приема заказов на универсал версии Cross. На «АвтоВАЗе» рассматривают возможность установки на универсал «LADA Largus» вазовского двигателя. Относительно технических параметром двигателя можно сказать, что Largus Cross имеет силу в 105 лошадей. Самая простая пятиместная Lada Largus Cross с 105-сильным двигателем стоит 553 тысячи рублей.

На этапе разработки модели несколько опытных образцов с отечественными двигателями были созданы, но потом было принято решение оснащать универсалы моторами «Renault» производства тольяттинского завода. Если раньше 5-местная Lada Largus стоила 485 тысяч, то сейчас та же машина обойдется автолюбителям в 553 тыс. руб. Еще один фирменный штрих обновленного универсала — надпись «Largus Cross» на облицовке порога. И для руководства предприятия не остается ничего более логичного, как начать выпускать столько автомобилей, сколько их хотят купить. Руководство «АвтоВАЗа» пришло к решению значительно увеличить объем выпуска автомобилей Lada Largus Cross.

План на месяц — более 200 автомобилей. «Таким образом, АвтоВАЗ предпринимает меры, чтобы автомобили начали поступать в автосалоны в нужном количестве», — поясняют представители Отдела обратной связи АвтоВАЗа. LADA Largus Cross представлен в 5-ти и 7-местной версиях, с 16-клапанным мотором мощностью 105 лошадиных сил. Это новая модификация LADA 4×4, которую отличают пластиковые бамперы, окраска металлизированной эмалью, диски эксклюзивного дизайна, новое оформление салона, кондиционер, электропакет, аудиосистема. «Урбан» оснащается 1,7-литровым двигателем мощностью 83 лошадиные силы и пятиступенчатой механической коробкой передач. Сборка LADA 4×4 Urban стартовала в начале октября 2014 года, в конце того же месяца модель поступила в продажу.

LADA Kalina Cross оснащается 8-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 87 лошадиных сил и 16-клапанным мотором объемом 1,6-литра мощностью 106 лошадиных сил. Напомним, что Lada Largus Cross отличается от обычной версии увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом и нюансами оформления интерьера. Основная причина повышения обьемов производства данной вазовской модели становится постоянно растущий спрос на нее потребителями в России. «АвтоВАЗ» заявил о том, что в ближайшее время будет увеличено производство моделей Lada Largus. Высокую посадку автомобиля подчеркивают защитные пластиковые накладки на переднем и заднем бамперах, арках колес и порогах, неокрашенные бамперы, черные рамки дверей, легкосплавные диски колёс диаметром 16 дюймов с шинами увеличенной размерности. Как сообщает форум Lada Largus Club со ссылкой на представителей АвтоВАЗа, в настоящее время завод выпускает лишь по одному «внедорожному» «Ларгусу» ежедневно.

Дилеры уже начали прием заявок на этот автомобиль, но завод пока отправил в автосалоны только 30 выставочных машин. АвтоВАЗ принял решение резко увеличить объемы производства псевдовнедорожной модификации универсала Largus Cross, спрос на который оказался выше предполагаемого. Напомним, от обычного универсала Largus версия Largus Cross отличается обвесом, увеличенным на 25 мм клиренсом (за счёт изменений в подвеске и высокопрофильных шин), а также цветными вставками в интерьере.

Причиной этого стал повышенный спрос на модель, серийное производство которой началось в начале февраля 2015 года. Стоимость новинки составит от 553 до 573 тысяч рублей, тогда как цены на обычный «Ларгус» находятся в диапазоне от 444 до 549 тысяч рублей. Если же рассматривать семиместный вариант, то его цена буквально 20000 рублей дороже. Автомобиль оснащается 1,6-литровым 105-сильным бензиновым мотором и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Около 30 автомобилей уже было отгружено дилерам, которые дали положительные отзывы на модель. Напомним, что Lada Largus Cross это универсал, клиренс которого увеличен на 2,5 см в отличие от обычного Largus.

Так, если сейчас дилерам отгрузили 30 кросс-версий, за весь февраль планируют поставить уже 200 штук, то в марте завод начнет производить авто в большом количестве.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ увеличит производство модели Lada Largus Cross в 10 раз".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто