«АвтоВАЗ» увеличит производство на четверть в 2015 году

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» планирует в 2015 году на четверть увеличить выпуск автомобилей.

В начале митинг был намечен на 25 октября, но, по словам Петра Золотарева, руководителя независимого профсоюза «АвтоВАЗа», его перенесли на 31 октября. «Мы пропустили сроки с подачей заявки в мэрию Тольятти», — пояснил он, добавив, что принять участие в митинге изъявили желание около 200 рабочих. Как отметил источник «Интерфакса», в 2015 г. планируется выпустить 452 000 автомобилей Lada, 40 000 автомобилей Nissan, 110 000 автомобилей Renault и 90 000 автомобилей Datsun.

Автомобиль Lada Kalina Cross получит 1,6-литровый 16-клапанный двигатель, механическую трансмиссию и 106 л.с. «под капот». — Скоро мы получим данные правительства области по итогам III квартала и сядем за стол переговоров с руководством завода». Но, по словам аналитиков, при падении продаж, которые сейчас наблюдаются, этого может и не случится.

По данным собеседника агентства, соответствующую цифру назвал президент компании Бу Андерссон на встрече с коллективом «АвтоВАЗа». При такой цене комплектация Lada Kalina Cross мало чем будет отличаться от модели с 87-сильным двигателем. «Внедорожная» Lada Kalina Cross предложат автомобилистам с пластиковым защитным обвесом, подушкой безопасности, дневным ходовым «светом», центральным замком с ДУ, системами ABS+BAS, климатической системой, электроусилителем рулевого управления и обогревом передних сидений. Инсайдеры сообщили СМИ, что такое заявление на встрече с сотрудниками сделал Бу Андерссон, являющийся президентом фирмы. Вопрос относительно этого инцидента, а также попадания господина Андерсона на оккупированную украинскую территорию должен поставить МИД Украины, убеждены крымские украинцы. Тем не менее, в планах завода наращивание производства автомобилей с 530 тысяч, выпущенных в 2014 году, до 692 тысяч машин в 2015.

До конца текущего года, согласно планам автоконцерна АвтоВАЗ, необходимо продать еще порядка 450 тыс. автомобилей Lada. Бу Андерссон также сообщил о планах создания новых двигателей и разработке моделей автомобилей Lada (XRay, C, Vesta и других). По пессимистичному прогнозу оно составит до 15% продаж, хотя президент компании надеется, что этот показатель не превысит 3%. Видимо, на «АвтоВАЗе» рассчитывают, что тяжелая ситуация на рынке сыграет в пользу отечественных машин и иномарок русской сборки. Ранее сообщалось, что предприятие планирует в текущем году произвести 544 000 автомобилей, в том числе 400 000 — Lada, 144 000 — Renault, Nissan и Datsun.

Кросс-версия оснащена 8-клапанным 87-сильным двигателем, передним приводом, механической трансмиссией, пластиковыми накладками на кузов и усовершенствованной подвеской. Однако известно, что скоро в магазинах появится 87-сильная «Калина» по ценам от 409 тысяч рублей. В Симферополе открыли первый автосалон LADA российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ», сообщает VIDIA со ссылкой на проект «Крымские украинцы».

Подобные картины можно было наблюдать только во времена Советского Союза, когда на украинских землях беспощадно искоренялось все украинское, но перед мировым сообществом разыгрывались дешевые спектакли на тему мира и согласия в дружной семье «свободных народов». По его словам, десять из будущих проектов уже получили согласие Внешэкономбанка на кредитование. В связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России «АвтоВАЗ» планировал до конца 2014 г. сократить численность сотрудников на 7500 человек: 5000 рабочих и 2500 руководителей, специалистов и служащих (РСиС). 21 февраля независимый профсоюз «АвтоВАЗа» направил в адрес президента компании Бу Инге Андерссона письмо, в котором предложил ему от этого решения отказаться. Российский автопром наращивает обороты: в планах «АвтоВАЗа» увеличение объема производства на 27% в 2015 году. На митинге, по его словам, рабочие намерены требовать прекратить сокращение рабочих и увеличить их заработную плату хотя бы на уровень инфляции. «В марте мы уже проводили митинг, в нем участвовало не больше 70 человек, — рассказывает Игорь Витущенко, ведущий инженер по охране труда “АвтоВАЗа”.

Получается, что, несмотря на обвальное паление продаж, «АвтоВАЗ» намерен произвести и реализовать на 30 процентов автомобилей больше, чем в нынешнем году. Издание «АвтоСреда» опубликовало заметку о ценовом диапазоне, к которому будет относиться Lada Kalina Cross от АвтоВАЗа. «АвтоСреде» стало известно, что стоимость Lada Kalina Cross будет начинаться от порога в 418 900 рублей. В открытии первого официального дилерского центра LADA в Крыму ведущую роль играл Бу Инге Андерсон, президент ОАО «АвтоВАЗ», почетный консул Королевства Швеции в Нижнем Новгороде. Продажи Lada за девять месяцев 2014 г. составили 307 100 автомобилей, что на 17% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Например, что касается сокращений, то нормативная численность по рабочим уже достигнута — их увольнения не коснутся, заверил Зайцев. «Планируется высвободить еще 700 человек, о чем руководство “АвтоВАЗа” недавно уведомило профсоюз, но эта волна сокращений затронет руководителей, специалистов и служащих», — подчеркнул Зайцев. Буквально за неделю до предстоящего митинга, 23 октября, руководство предприятия провело встречу с автовазовцами, на которой Бу Андерссон объявил, что в 2015 г. завод не планирует сокращений, хотя переводы персонала между подразделениями продолжатся. АвтоВАЗ обнародовал свои планы на создание ещё одной модификации для «внедорожного» автомобиля Lada Kalina Cross. План текущего года предусматривает сборку 530 тысяч машин, включая 390 тысяч Lada различных моделей.

Цинизма ситуации добавляло то, что на торжествах по случаю открытия российского автосалона на оккупированной территории Украины перед гостями выступали девушки в украинскоих национальных нарядах. Расклад по моделям такой: 452 тысячи автомобилей Lada, 40 тысяч — Nissan, 110 тысяч — Renault, 90 тысяч — Datsun. Следовательно, в следующем году автопроизводитель имеет в планах выпустить порядка 692 тыс. автомобилей. В своем заявлении руководитель «АвтоВАЗа» отметил обещанное аналитиками падение спроса, в результате дальнейшего ухудшения рынка. По крайней мере, на Московском автосалоне Бу Андерссон в интервью DRIVENN.RU говорил, что нынешняя ситуация дает заводу шанс и он обязательно им воспользуется. 29 октября.

Таким образом, планируется, что в 2015 году на рынок поступит примерно 692 тысячи автомобилей отечественного производителя. Он также пообещал, что с января в автосборочных производствах будет внедрена окладная система оплаты труда вместо тарифной, а в декабре 5000 рабочих, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты. «Коллектив “АвтоВАЗа” заслуживает повышения зарплаты.

Также в церемонии открытия автоцентра приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в «Крымском федеральном округе», представители Министерства промышленности и торговли РФ и «правительства» Крыма, сообщает сайт «АвтоВАЗа». Имея двойное гражданство – Швеции и США, господин Андерсон фактически признал законность аннексии Крыма Россией от имени двух стран.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» увеличит производство на четверть в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто