АвтоВАЗ в 2016 году выпустит 180-сильную Lada Kalina NFR Turbo

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina будет оснащаться 180- сильным мотором.

Дочернее предприятие LADA Sport, принадлежащее компании «АвтоВАЗ», на рынок в России намеревается выпустить новую спортивную модификацию автомобиля Lada Kalina с индексом NFR Turbo. В список оснащения машин входят спортивная подвеска, спойлер на крышке багажника, более агрессивный аэродинамический обвес и 16-дюймовые колесные диски. Единственное, что известно, — данная версия создана на опыте серийного седана «Весты» и гоночной «Весты» WTCC. Правда, на сегодняшний день это единственная информация о будущем автомобиле, отсутствуют данные даже об объеме мотора машины.

Судя по названию можно с большой уверенностью предположить, что самая мощная Kalina получит турбомотор. А это значит, в сегменте доступных машин вскоре может появиться весьма интересный вариант! Спортивные версии автомобилей Lada выпускаются на дочерней компании АвтоВАЗа Lada Sport, технические характеристики анонсированной модели пока не раскрываются, сообщает «АвтоСреда».

Серийная Kalina Sport может разгоняться с места до «сотни» за 9,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 197 километров в час. В следующем году «дочка» ВАЗа — LADA Sport хочет начать производство «Калины» с силовой установкой 180 л.с. Более мощная 140-сильная версия под названием Kalina NFR поступит в продажу до конца года.

Модельный ряд «заряженных» автомобилей Lada вскоре может пополниться новыми версиями. В 2016 году дочерняя компания «АвтоВАЗа» Lada Sport собирается запустить в серию 180-сильную версию «Калины». Подробности пока не сообщается, но уже известно, что в «горячей» Vesta будут использовать для «туринговых» чемпионатов наработки по гоночной Vesta WTCC. Напомним, на данный момент помимо стандартных Kalina доступна версия Sport, которая оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 118 лошадиных сил, доработанной подвеской и аэродинамическим обвесом. Автомобили оборудованы 1,6-литровым двигателем в 118 л. с. , 16-дюймовыми литыми дисками колес, 5-ступенчатой МКПП, более жесткой заниженной подвеской, спортивным обвесом и спойлером.

Еще до него в свет должна выйти 140-сильная “Калина” с припиской NFR – на деле это будет означать 1,6-литровый движок, спортподвеску с перенастроенным рулевым, усиленные тормоза и вполне приличные 8,5 секунды в разгоне с места до сотни. Помимо этого, в 2016 году в салонах официальных дилеров марки появится «заряженная» версия Lada Vesta Sport. Посмотрим, что там будет с разогретыми “Калинами”. «АвтоВАЗовское» подразделение Lada Sport сообщило о намерении выпустить 180-сильную версию хетчбэка Kalina. На сегодняшний день на российском рынке представлено только две «подогретых» отечественных модели с приставкой Sport – Granta и Kalina. В “АвтоВАЗе” и подразделении Lada Sport в частности вовсю готовят 180-сильную модификацию хэтча Kalina – об этом, со ссылкой на собственный источник, пишет сегодня “Автосреда”.

Подробная информация о технической характеристике новой Lada Kalina NFR Turbo пока держится в секрете. Автомобиль будет оборудован турбированным мотором, генерирующим мощность 180 лошадиных сил. Концерн «АвтоВАЗ», в частности его дочерняя компания «LADA Sport», в 2016 году выпустит новый спортивный автомобиль Lada Kalina NFR Turbo.

Динамические характеристики “горячего” хэтчбека не сообщаются, как и дата появления автомобиля на рынке. Руководство Волжского автомобильного завода надумало разбавить свою линейку на российском рынке отечественными спорткарами. Не то чтобы очень спортивный, честно говоря – “один и шесть” жмет тут 118 сил и, в паре с 5-ступенчатой механикой, разгоняет хэтч до 100 км/ч за 9,5 с.

Оба автомобиля комплектуются 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 118 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Их стоимость на российском рынке в базовой комплектации составляет 546 000 и 539 000 рублей соответственно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ в 2016 году выпустит 180-сильную Lada Kalina NFR Turbo".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто