АВТОВАЗ возобновил программу утилизации без Lada Granta

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» продлит программу утилизации.

Российские дилеры Lada возобновили прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации. Как стало понятно из официально пресс-релиза производителя, ажиотажный спрос на эту продукцию привел к временному дефициту. Для приобретения автомобиля со скидкой необходимо обратиться к официальному дилеру «Лады» и предоставить пакет документов на утилизируемую машину.

Как сообщал интернет-портал «Кубань 24», российский автоконцерн приостанавливал действие программы. Модели «Калина» и «Гранта» предлагаются на отечественном рынке с тремя двигателями объемом 1,6 литра, отличающихся своей мощностью: 106, 98 и 87 л.с. Ее стартовая цена – 289 000 рублей. 21 октября руководство компании заявляло о досрочной приостановке заявок в связи с высоким спросом на программу утилизации. 23 октября было сообщено о том, что завод приостановил производство на линии Kalina/Granta. Он исчерпал лимит в размере 2 млрд рублей, который был предоставлен Минпромторгом в рамках компенсации по программе.

Самым дешевым автомобилем из предлагаемой линейки является Kalina стоимостью от 280,5 тыс рублей, самым дорогим — Lada Largus — универсал — от 348 тыс рублей, цена Lada 4X4 начинается от 314,5 тыс рублей, а Lada Priora — от 333 тыс рублей. Первый настаивал на пересмотре цены в связи с ростом европейской валюты, вторые на соблюдении цен указанных в ранее подписанном договоре. Популярность программы утилизации автомобилей оказалась настолько высокой, что у официальных дилеров «АвтоВАЗа» образовалась нехватка Lada Granta. Согласно условиям программы скидка в размере 50 000 рублей предоставляется при утилизации полнокомплектного автомобиля, находившегося в собственности в течение полугода.

АвтоВАЗ официально заявил о продолжении своего участия в программе утилизации, пауза в которой составила около недели. На прошлой неделе АвтоВАЗ объявил, что с начала сентября продал 40 тысяч «льготных» машин, а еще 30 тысяч покупателей на тот момент ожидали выполнения заявок. Стоит отметить, что количество машин, планируемых к продаже по данной программе, ограничено. «В рамках программы можно купить любой автомобиль «Лада», кроме седана «Гранта». Уточняется, что количество машин, планируемых к продаже по программе, ограничено, однако конкретная цифра ограничений пока не названа. Так, дилеры завода вновь принимают заявки на покупку автомобилей по программе, об этом сообщил пресс-центр «АвтоВАЗа».

С 29 октября программа утилизации на тольяттинские автомобили 2014 года выпуска возвращается. Из-за образовавшейся очереди тольяттинцы и решили приостановить на время работу по программе утилизации. Количество автомобилей, планируемых к продаже по программе утилизации, ограничено.

Отметим, что именно продукция отечественного «АвтоВАЗа» по итогам первых 8 месяцев текущего года является наиболее продаваемой в России, чему способствует не только приемлемая цена, но и возросшее качество сборки автомобилей. Приостановленная несколько дней назад «программа утилизации» при покупке новых автомобилей «Лада» с сегодняшнего дня снова действует.

Напомним, на прошлой неделе «АвтоВАЗ» объявил о приостановке программы утилизации, за время которой компания получила около 70 тыс заявок. Напомним, по данным на 20 октября автомобили Lada по программе утилизации пожелали купить свыше 70 тысяч человек. По условиям программы скидка 50 тысяч рублей предоставляется покупателям новых автомобилей марки «Лада» при условии сдачи старой машины на утилизацию. Ранее в Краснодарском крае открыли горячую линию по вопросам утилизации подержанных автомобилей.

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 29 октября. «АвтоВаз» возобновил программу утилизации. Условия остались прежними, однако, из списка доступных моделей исчезла популярная LADA Granta в кузове седан.

После чего заключается договор на покупку нового автомобиля из наличия в автосалоне или из поставки, ожидаемой в ближайшее время. Помимо «стандартных» версий, обе модели имеют спортивную версию, а LADA Kalina еще и внедорожную версию с 208-ми мм клиренсом. И снова, любой желающий может приобрести Ладу со скидкой, утилизировав в установленном порядке комплектный автомобиль, находящейся во владении не менее 6 месяцев.

Скидка в размере 50 000 рублей предоставляется при утилизации полнокомплектной машины, которая находилась в собственности в течение полугода. Причиной этого в пресс-службе завода назвали востребованность этой модели по программе утилизации в сентябре и октябре, в связи с чем в ближайшее время АвтоВАЗ будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку седана. После чего заключается договор на покупку нового автомобиля из наличия в автосалоне или из поставки, ожидаемой в ближайшее время. По некоторым данным у предприятия исчерпалась так называемая государственная квота, по которой поступали соответствующие субсидии. С сегодняшнего дня, 29 октября, клиенты компании вновь могут приобрести автомобиль Lada, однако сейчас из списка исключается седан Granta.

Буквально на днях «АвтоВАЗ» возобновил конвейер по производству моделей «Калина» и «Гранта», которые пользуются значительным спросом у наших соотечественников. Об этом сообщили в пресс-службе автокомпании. «Сегодня, 29 октября, дилеры «Lada» (Лада) возобновляют прием заявок на покупку машин по программе утилизации», — рассказывается в сообщении. Напомним, что ранее завод останавливал выпуск Lada Kalina и Lada Granta в связи с невозможностью трех поставщиков своевременно обеспечить «АвтоВАЗ» необходимыми комплектующими для выпуска данных моделей.

Количество автомобилей, планируемых к продаже по программе утилизации, ограничено, сообщает официальный портал «АвтоВАЗа». Поскольку эта модель самая дешевая в линейке «АвтоВАЗа», она является самым продаваемым автомобилем на российском авторынке.

Напомним, что для приобретения автомобиля со скидкой необходимо обратиться к любому официальному дилеру Lada и предоставить пакет документов на утилизируемую машину. Необходимо заметить, что остановлено производство было 23 октября по причине перебоев в работе поставщиков, которые не успели в установленные сроки доставить нужные комплектующие. На модель возникла большая очередь, и ее сборка была остановлена на некоторое время. Кроме того, стоит учитывать, что количество автомобилей, планируемых к продаже по программе утилизации, ограничено. С 29 октября желающие приобрести автомобили Lada по программе утилизации вновь могут это сделать.

Так как эта модель оказалась самой популярной с сентября по октябрь, в ближайшее время «АвтоВаз» будет обеспечивать лишь поданные ранее заявки. Стоит отметить, что согласно условиям программы, покупатель может получить скидку в 50 тысяч рублей при утилизации старого автомобиля, владельцем которого он являлся в течение полугода. Необходимо напомнить, что ранее российский гигант приостанавливал прием заявок по программе утилизации, поскольку количество желающих купить автомобили по программе утилизации превысило 70 000 человек.

Как мы уже писали ранее, некоторое время назад приостановил свое участие в программе утилизации. Всего, по информации компании, с момента запуска программы по состоянию на воскресенье, 19 октября, «АвтоВАЗ» продал более 40 000 автомобилей (в рамках программы). Для приобретения автомобиля с утилизационной скидкой необходимо обратиться к ближайшему официальному дилеру LADA, предоставить пакет документов на утилизируемую машину. По программе утилизации эта модель стала самой востребованной в сентябре-октябре, поэтому в ближайшее время компания будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку «Лада Гранта», — отмечаются в сообщении.

Но не в полном объеме: теперь по этой программе нельзя купить «Гранту» с кузовом седан. Около недели назад компания приостановила продажу машин по программе утилизации в связи с перевыполнением плана. Ценник на LADA Kalina и Granta стартует с отметки 289 тыс. и 327,5 тыс рублей соответственно, при этом автомобили имеют весьма не плохую комплектацию. Пока нехватка автомобилей на рынке сохраняется, официальные дилеры предлагают покупателям более дорогие комплектации Granta, а также другие модели Lada.

Причиной послужила задержка поставок определенных компонентов от десяти заводов. По условиям программы, при утилизации полнокомплектного автомобиля, находившегося в собственности в течение полугода, предоставляется скидка в 50 тыс. рублей на приобретение нового.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ возобновил программу утилизации без Lada Granta".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто