«АвтоВАЗ» возобновит экспорт автомобилей LADA в Швецию

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina и Lada Granta будут продаваться в Швеции.

«АвтоВАЗ» планирует в начале 2015 года возобновить поставки «Лады» в Швецию. Компания «Лада Скандинавия» существует уже около 30 лет, но экспорт российских машин в последние годы был невелик, всего около 30 автомобилей в год. В компании считают, что полномасштабному возвращению «Лады» в королевство не в последнюю очередь будет способствовать тот факт, что главой АвтоВАЗа является швед Бу Андерссон. «Согласно опросам, нас или любят, или не любят. Йюнн ешё утверждает, что, как свидетельствуют маркетинговые исследования, проведенные в стране, шведские покупатели хотят видеть у себя в стране машины, выпущенные на АвтоВАЗе. Отметим, что в целом реализация продукции «АвтоВАЗа» происходит с переменным успехов в европейских странах.

Первыми на шведский рынок отправятся «Лада Калина», которая, очевидно, станет самым дешевым автомобилем на авторынке Швеции, «Лада Гранта», а затем возможно и «Ларгус». Так упоминалось об открытии совместных предприятий «Бульден» и «Группой ГАЗ», о запуске концерна Volvo Group по производству кабин в Калуге. Такое заявление сделал представитель компании «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё на российско-шведском инвестиционном форуме. Европейские участники форума подчеркнули, что шведские компании по-прежнему считают Россию одним из своих важнейших рынков. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», – сказал Бу Андерссон.

В последнее время импорт из России находился на уровне всего порядка 30 машин в год. Еще здесь будет продаваться «Гранта» и, может быть, «Ларгус»», – сказал представитель дистрибьютора Lada Sverige Петер Йюннеше. Однако сейчас руководители «АвтоВАЗа» и «Лада Скандинавия» смотрят в будущее с оптимизимом.

На четвертом российско-шведском инвестиционном форуме «Перспективные проекты: путь к инновации» было оглашено, что «АвтоВАЗ» возвращается на рынок Швеции. Однако после прихода на пост главы «АвтоВАЗа» шведа Бу Андерссона появились положительные прогнозы, и бренд вернулся на рынок. На данный момент показатели продажи отечественного автотранспорта оказались успешными только в Германии — по итогам 10 месяцев было продано порядка 952 автомобилей. Такая информация поступила от представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё.

Сейчас, когда главой АвтоВАЗа стал швед Бу Андерссон, бренд намерен стать на рынке Швеции конкурентоспособным. Как предполагает кампания, модель «Калина» будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. Россия поставляет автомобили Швеции более 30 лет, однако в последние годы экспорт резко сократился-около 30 авто в год. В некоторых странах Европы продается по несколько десятков российских автомобилей в год.

Как пишет ТАСС, на местном рынке будет представлено три модели «Лада». «В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей “Лада” в Швецию. При этом «Калина» намерена стать самым дешевым автомобилем, продаваемым в Швеции.

В рамках форума посол РФ Виктор Татаринцев отметил, что в связи с санкциями многие европейские правительства оценивают риски, ограничивают свой бизнес. Надо сказать, что возвращению российских автомобилей на шведский рынок поспособствовало то, что главой АвтоВАЗа стал швед Бу Андерссон.

Нас уже ждут покупатели и продавцы. «Калина», наверное, будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. Такую информацию предоставили при проведении в российском Торговом представительстве в Швеции российско-шведского инвестиционного форума «Перспективные проекты: дорога к инновациям».

Кроме этого, он высказал предположение, что Kalina будет наиболее дешевым по стоимости автомобилем шведского рынка. На начало 2015 года «АвтоВАЗом» запланировано возобновление экспорта автомобилей LADA в Швецию. По словам Андерсона, сначала компания начнет экспорт «Лады Гранты» и «Лады Калины». В настоящее время волжский завод экспортирует свои автомобили в основном в страны ближнего зарубежья, 72% поставок приходится на Казахстан.

По словам представителя «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё, возобновление экспорта начнется со следующего года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» возобновит экспорт автомобилей LADA в Швецию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто