АвтоВАЗ возобновит экспорт автомобилей в Швецию

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Car of the Day.

В Минпромторге сообщили, что в начале 2015 года предприятие начнет поставлять в Швецию модели Lada Kalina и Lada Granta Представитель компании «Лада Скандинавия» Петер Йюннеше, сообщил, что уже проведен маркетинг и известно, что шведские покупатели и продавцы ждут российские автомобили. Компания может принять участие в разработке двигателя для российско-китайского дальнемагистрального самолета, что позволит загрузить производственные мощности предприятия как минимум на 20 лет. Его нынешние мощности позволяют ежегодно выпускать около 800 тысяч автомобилей и машинокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun.

Шведские участники форума отмечают, что, несмотря на санкции, Россия является для них одним из важнейших рынков. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», – рассказал Андерссон на форуме. Возвращение «Лады» в Швецию произойдет во многом благодаря тому, что должность главы «АвтоВаза» сейчас занимает швед Бу Андерссон. Потенциальным покупателями «Лады» могут стать студенты и люди среднего возраста, которые захотят опробовать новую марку автомобиля.

В скандинавской стране российская компания намерена продавать Калину, Гранту и, возможно, Ларгус. В 2011 «Калина» стала самым популярным автомобилем в Росси, в этом же году на ее платформе стала собираться Lada Granta. На официальном сайте компании Yota Devices появилась возможность сделать предзаказ на новый смартфон YotaPhone 2. С такими словами он выступал в рамках российско-шведского инвестиционного форума.

Самая дорогая комплектация «Калины» стоит в 2 раза дешевле самой дешевой модели «Вольво». ОПК готова внедрять новую промышленную технологию для создания систем связи нового поколения. Изготовленные с ее применением радиотерминалы будут практически неуязвимы для средств РЭБ. Возвращению бренда на скандинавский рынок должно способствовать и то, что руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон швед по национальности, отметили в Минпромторге.

Об этом он заявил в рамках российско-шведского инвестиционного форума. «Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Арбузова Казанского научного центра РАН разработали новый способ экспресс-оценки качества различных видов моторного топлива и других светлых нефтепродуктов. Компания «РТ-Биотехпром», входящая в состав Госкорпорации Ростех, приобрела долю уставного капитала биофармацевтической компании «ФОРТ» – отечественного разработчика и производителя инновационных биологических лекарственных препаратов. Сам Андерссон заявил, что согласно опросам, проведенным среди автолюбителей в Швеции, АвтоВАЗ или любят, или не любят. «Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Автомобили Lada — обладатели гран-при журнала «За рулем» 2013 и 2014 годов в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».

Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», — подчеркнул Андерссон. Госкорпорация Ростех провела сделку по приобретению блокпакета акций биофармацевтической компании «ФОРТ». Ранее в Швециюпродавали не более тридцяти машин за год, но у президента «АвтоВАЗа» шведа Бу Андерссона большие амбиции все изменить. АвтоВАЗ планирует возобновить полномасштабные поставки своей продукции в Швецию, где модели марки Lada войдут в число наиболее дешевых автомобилей местного рынка.

Конструкторское бюро машиностроения, входящее в холдинг «Высокоточные комплексы», передало Минобороны РФ второй в этом году комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». В последние годы импорт отечественных автомобилей в скандинавскую страну не превышал 30 машин в год. Пилот российской команды Lada Sport WTCC Роб Хафф первым пришел к финишу на заключительном этапе чемпионата мира по турингу. Учитывая тот факт, что модели Lada по части дизайна и технического оснащения будут явно проигрывать представленным в Швеции европейским и азиатским машинам, АвтоВАЗ собирается завлекать покупателей низкой ценой. «В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию. Официальный представитель компании Lada Scandinavia Петер Йюннешё сообщил автомобильным СМИ о том, что в первой половине следующего года компания «АвтоВАЗ» намерена возобновить поставки своих автомобилей в Швецию.

Экспорт продукции АвтоВАЗа на авторынок Швеции возобновится в начале 2015 года, сообщили в Министерстве промышленности и торговли России. На этой неделе, напомним, АвтоВАЗ объявил об отзыве почти 15 тысяч автомобилей Lada Granta в кузове лифтбек. Нас уже ждут покупатели и продавцы. «Калина», наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции», — заявил представитель компании Лада Скандинавия Петер Йюннеше.

Во время празднования президент АвтоВАЗа Бу Андерссон наградил лучших сотрудников, участвовавших в разработке и выпуске модели. Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев поучаствовал в очередном заседании Российско-Китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Пекине. По словам вице-президента компании Ericsson Ульфа Перссона, текущий год был хорошим для шведских компаний на российском рынке. На всех лифтбеках, оснащенных антиблокировочной системой, установят держатель троса сцепления, который исключит контакт троса с тормозной трубкой. Пилот российской команды Lada Sport WTCC Роб Хафф первым пришел к финишу в Макао на финальном этапе чемпионата мира по турингу, который прошел 16 ноября.

Работы проведут бесплатно, причем вне зависимости от пробега отзываемого автомобиля. По словам специалиста, в Скандинавии будет продаваться Lada Kalina, которая может стать самым бюджетным автомобилем, представленным на шведском авторынке, а также модели Granta и возможно Largus. Заявление о возвращении продукции АвтоВАЗа на рынок Швеции прозвучало на российско-шведском инвестиционном форуме «Перспективные проекты: путь к инновации», сообщает ИТАР-ТАСС. Речь о поставке автомобилей Lada в Скандинавию шла на IV российско-шведском инвестиционном форуме «Перспективные проекты: путь к инновации», прошедшем в торгпредстве России в Швеции. Стоит отметить, что нынешний глава автогиганта «АвтоВАЗ» — Бу Андерссон сам является уроженцем Швеции.

Со времени запуска в 1970 году предприятие произвело свыше 28 миллионов автомобилей Lada. В Минпромторге отметили, что возвращению бренда на скандинавский рынок должно способствовать и то, что руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон — швед. Именно он был главным инициатором возобновления поставок продукции российского концерна в эту скандинавскую страну.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ возобновит экспорт автомобилей в Швецию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто