АВТОВАЗ возобновляет экспорт автомобилей LADA в Швецию

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina будет продаваться в Швеции.

АвтоВАЗ с начала 2015 г. увеличит импорт своих автомобилей в Швецию, сообщает proved-partner.ru со ссылкой на представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё. «Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Глава отечественного автомобильного гиганта Бу Андерссон, что является владельцем шведского гражданства утверждает, что российскую продукции на его родине или уважают или не любят, но равнодушным к Lada не остается никто. Кроме того, гости посетили дизайн-центр АВТОВАЗа, цеха сварки и сборки автомобилей на платформе альянса Renault-Nissan, познакомились с работой заводского Центра удовлетворённости потребителей.

Нас уже ждут покупатели и продавцы. «Калина», наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции. Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, продукция «АвтоВАЗа» возвращается на шведский рынок.

До сих пор рекомендованная цена модели «Калина» в Германии составляла 9490 евро — примерно 550 тысяч рублей по текущему курсу. Люди шутят по поводу некоторых моделей, но руководство компании смотрит в будущее с оптимизмом. Об этом было сообщена в рамках четвертого российско-шведского инвестиционного форума «Перспективные проекты: путь к инновации», который прошел в Торговом представительстве Российской Федерации в Швеции.

Сейчас «Лады» более-менее успешно продаются только в Германии: за первые десять месяцев этого года там было продано 952 машины, по большей части классических «Нив». Экспорт автомобилей LADA в страны Европы по итогам 9 месяцев 2014 года снизился на 45,7% — до 2232 автомобилей. Шведам показали современные разработки АВТОВАЗа, в том числе нишевые автомобили LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross и LADA 4х4 Urban. При этом, как отметили в представительстве российского концерна, «Калина» может стать самым дешевым автомобилем на рынке этой скандинавской страны в своем классе.

Появилась информация о том, что в Швеции должны стартовать продажи отечественного автомобиля Lada Kalina. Проведены маркетинговые мероприятия – мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Ранее сообщалось, что экспортные поставки Lada в октябре возросли на 28,8%, до 2,4 тыс. автомобилей.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться Код для блога: Livejournal Я.ру Livinternet.ru Скопировать код

img

АВТОВАЗ возобновляет экспорт автомобилей LADA в Швецию

АВТОВАЗ возобновляет экспорт автомобилей LADA в Швециюподробнее

Волжский автомобильный завод планирует в 2015 году возобновить экспорт автомобилей в Швецию. В остальных странах Европы объем продаж не превышает нескольких десятков автомобилей в год. Полномасштабному возвращению бренда в королевство способствует не в последнюю очередь и то, что главой АВТОВАЗа стал швед Бу Инге Андерссон.

В результате продукция «АвтоВАЗа» станет наиболее бюджетным предложением местного рынка. Первым делом в продажу в начале 2015 года поступят модели «Лада Гранта» и «Лада Калина», которые должны стать самыми дешевыми новыми машинами на местном рынке. По информации ТАСС, в последнее время АВТОВАЗ поставлял в Швецию лишь 30 автомобилей в год. Еще здесь будет продаваться Granta и, может быть, Largus», – заявил представитель «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё. «По результатам опросов – нас любят или не любят.

Кроме Калины «за границу» отправятся Гранта и Ларгус, сообщают СМИ со ссылкой на заявление представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё. Объявленное возвращение в Швецию будет осуществляться совместно с местной компанией Lada Scandinavia AB. Дилер Lada работает в Швеции около 30 лет, но в последние годы компании удавалось продавать всего около 30 автомобилей в год.

Также в компании не исключают возможность расширения ассортимента продаваемых авто. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», — рассказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Еще здесь будет продаваться «Гранта» и, может быть, «Ларгус»», — цитирует агентство представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё. Как сообщил представитель компании «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё, в Швеции автомобили LADA уже ждут покупатели и компании, готовые заняться реализацией машин из Тольятти.

Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», – прокомментировал решение руководитель АвтоВАЗ на российско-шведском инвестиционном форуме в Стокгольме. Теперь у АвтоВАЗа появится резерв для снижения цены и повышения конкурентоспособности модели по сравнению, например, с «Дачией Сандеро», которая в Германии стоит от 6890 евро. Нас уже ждут покупатели и продавцы. «Калина», наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться Granta и, может быть, Largus», — приводит слова представителя «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё ТАСС.

Возможно, именно сейчас настал самый подходящий момент для выхода на европейский рынок, так как из-за ослабления российского рубля экспортные цены на «Лады» могут стать очень привлекательными. Уточним, что импорт отечественных автомобилей в Швецию в рамках прошлогоднего эксперимента достиг 30 экземпляров автомашин. Поэтому кроме «Калины» покорять северных соседей с помощью дистрибьюции «Лада Скандинавия» отправится и «Ларгус» с «Грантой».

Возглавляла группу гостей Чрезвычайный и полномочный посол королевства Вероника Брингеус. Как пояснил представитель компании «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё, уже в начале 2015 года концерн «АвтоВАЗ» возобновит экспорт своих авто на рынок Королевства. Напомним, за 9 месяцев 2014 г. по сравнению с январем-сентябрем 2013 г. продажи АвтоВАЗа в Европе сократились на 45,7%, до 2 232 автомобилей. Скорее всего, принятие решения об импорте автомобилей АвтоВАЗа было вызвано тем, что президентом отечественного автоконцерна является гражданин Швеции Бу Андерссон. На территорию скандинавского государства планируется поставлять модели Kalina, Granta и Largus. «Мы возобновим экспорт автомобилей Lada в Швецию в начале 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ возобновляет экспорт автомобилей LADA в Швецию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто