«АвтоВАЗ» возвращается за границу

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

70 тысяч автомобилей Lada отправят за границу.

LADA будет продаваться кроме России еще в 15-20 странах, сообщил Бу Андерссон, президент компании «АвтоВАЗ». «Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» уже заключил контракты на поставки почти 70 тыс автомобилей в разные страны в 2015 году. АВТОВАЗ договорился о сотрудничестве с импортерами альянса Renault-Nissan в Ливане и Венгрии.

Он добавил, что Египет в текущем году может войти в пятерку ключевых экспортных рынков АвтоВАЗа — после Казахстана и Азербайджана, обойдя рынки Украины и Германии. Это легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тысяч до 500 тысяч рублей.

Самыми крупными импортерами являются Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. Ранее сообщалось, что Renault-Nissan намерен помочь «АвтоВАЗу» с экспортом его машин через дилерские сети альянса.

В настоящее время производственные мощности автозавода могут выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. По словам Андерссона, «АвтоВАЗ» на прошлой неделе возобновил поставки авто в Египет. Планировалось, что сентябре-октябре 2015 года продукция LADA вернется на европейский рынок.

Совсем скоро количество стран, в которых будут поставлять автомобили Lada может вырасти до 25. «Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии. Осенью 2014-го года компания приостановила поставки в ЕС из-за несоответствия авто Лада техническим нормам европейского союза.

Одновременно «АвтоВАЗ» отказался от сотрудничества с десятью из 15 прежних импортеров, так как они не выполняли требования автоконцерна. «Мы будем возвращаться в Европу. По утверждению Андерссона, для этого нужно заключить договоры с лучшими импортёрами Renault-Nissan по всей планете. Две недели назад мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии», — подчеркнул Андерссон. — Например, на прошлой неделе мы возобновили поставки в Египет — египетская сторона намерена увеличить закупки вазовских машин». В 2012 году «АвтоВАЗ» стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Рэно и Ниссан.

Кроме ближнего зарубежья компания заинтересована в поставках собственной продукции в Латинскую Америку, Африку, на Ближний Восток и в Восточную Европу, отмечал он. Распечатать «АвтоВАЗ» заключил контракты на поставку в 2015 г. в различные страны 70 тыс. автомобилей. «Экономическая ситуация изменилась. В перспективе компания планирует расширить географию продаж своих автомобилей до 25 стран, отметил президент завода Бу Андерссон.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» возвращается за границу".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто