АВТОВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль на платформе В0 | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

АВТОВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль на платформе В0

24 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

АВТОВАЗ выпустил юбилейный Lada Largus.

С корвейера Волжского автозавода сошел 200 000-тысячный автомобиль построенный на французской платформе B0. Именно со сборки этой модели в апреле 2012 года начала работу новая линия, сообщает пресс-служба автогиганта.

Начало производства автомобилей на зарубежной платформе стало первым совместным проектом «АвтоВАЗа» и его французско-японского партнера, альянса Renault-Nissan. Показатель достиг двухсот тысяч всего за 8 месяцев после преодоления барьера в сто тысяч. Сотрудничество с Альянсом позволяет нам использовать дополнительные компетенцию и экспертизу при создании новых моделей и совершенствовании уже существующих.

Это позволило внедрить новые методики организации сборки и систему качества, обеспечивающую соответствие продукции международным стандартам альянса Renault-Nissan. Освоение мощностей производства автомобилей на платформе В0 послужило импульсом для развития других подразделений АВТОВАЗа. Сегодня на этой сборочной линии можно увидеть продукцию под тремя брендами — LADA, Renault и Nissan.

Ранее СМИ сообщали, что президент АВТОВАЗа Бу Андерссон собирается использовать универсал Lada Largus Cross в качестве служебного автомобиля. Переднеприводный автомобиль оснащается бензиновым мотором 1,6 литра и пятиступенчатой «механикой». Кстати, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году Largus оказался единственной моделью Lada, показавшей приличный рост продаж на фоне падения почти у всех остальных тольяттинских машин.

Перед началом работ был полностью реконструирован сборочный конвейер, построены цеха сварки и окраски. Устанавливаются эти силовые агрегаты и на другие модели, производимые в рамках партнерства Renault-Nissan и АВТОВАЗа. Причем, на сборку первых 100 000 автомобилей потребовалось 19 месяцев, а на сборку вторых 100 000 затрачено уже восемь месяцев. Вслед за появлением этой линии началось активное развитие и других подразделений российского концерна. С каждым днем, с каждым месяцем мы приближаемся к созданию нового АВТОВАЗа – успешной и современной компании российского автопрома», — отметил глава компании Бу Инге Андерссон.

Юбилейной машиной, собранной в рамках первого совместного проекта отечественного автогиганта и франко-японского альянса Renault-Nissan, стал хит продаж российского автомобильного рынка — универсал Lada Largus. В конце июля завод АвтоВАЗа в Тольятти отметил знаменательное событие в своей истории — выпуск 200-тысячного автомобиля на платформе B0. Для того, чтобы наладить эту линию производства, на заводе в Тольятти проведена реконструкция сборочного конвейера, перестроены цеха сварки и окраски. Под автомобили с платформой В0 пришлось реконструировать сборочный конвейер, построить цеха сварки и окраски, освоив на эти цели около 400 млн евро. Освоив процесс производства автомобилей на платформе В0, российский автопроизводитель вышел на принципиально новый технологический уровень.

Отметим, что на выпуск первой сотни тысяч автомобилей на новой для российского автопроизводителя платформе ушло около 19 месяцев. По информации, новинка появится в продаже в единственной комплектации «Люкс» в пяти- и семиместном вариантах исполнения. 200-тысячный автомобиль на платформе В0 сошел с конвейера в Тольятти. В серийное производство эту модель поставили еще в апреле 2012-го, когда автозавод освоил принципиально новые технологии производства. Lada Largus является перелицованной моделью Dacia Logan MCV и выпускается в Тольятти в двух вариантах: пассажирский универсал в пятиместном варианте с двумя рядами сидений и семиместном — с тремя рядами сидений, а также в виде цельнометаллического коммерческого фургона. Спустя 19 месяцев после этого запуска предприятие отметило первый производственный юбилей автомобиля — с конвейера сошло 100 тысяч единиц.

Производство машин на этой платформе стало первым совместным проектом АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. Примечательно, что из 200 тысяч автомобилей, собранных на АвтоВАЗе на платформе В0, 137 тысяч — это как раз универсалы Lada Largus. Мы работаем над повышением эффективности производства, улучшением качества автомобилей, развиваем модельный ряд, используя передовые методики наших партнеров. С каждым днем, с каждым месяцем мы приближаемся к созданию нового АВТОВАЗа – успешной и современной компании российского автопрома». АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе.

Теперь автомобили брендов Lada, Nissan и Renault выпускаются на одной и той же сборочной линии. В ноябре 2013 года «АвтоВАЗ» запустит в работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии альянса «Renault-Nissan», которыми оснащаются автомобили Largus. Наработки партнеров, как отмечается в сообщении пресс-центра АВТОВАЗа, посвященном выпуску 200-тысячного автомобиля на платформе В0, применяются и при подготовке персонала. Юбилейной машиной совместного проекта АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan стал бестселлер российского авторынка — универсал LADA Largus. В ноябре 2013 года начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии альянса Renault-Nissan.

Напомним, АвтоВАЗ в ноябре представит на отечественном рынке новинку — кросс-версию Lada Largus.

Here you can write a commentary on the recording "АВТОВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль на платформе В0".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто