«АвтоВАЗ» выпустит Lada Granta, работающую на биотопливе

27 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Granta будет обновлена этим летом.

Как стало известно ИАА «ИНФОБИО», уже в августе 2015 года российский автогигант АвтоВАЗ презентует новую версию «Гранты» с мотором, который сможет работать как на биотопливе, так и на сжиженном газе. Однако, АвтоВАЗ надеется, что государственные субсидии помогут осуществить проект. Вместе с тем, когда именно новая модификация популярного среди россиян автомобиля появится в продаже, все еще не сообщается.

Акцизы на производство биоэтанола, которые приравнены к акцизам на алкоголь, ставят крест на развитии данного направления. Запуск такого крупного проекта невозможен без субсидирования со стороны государства, так что можно говорить о том, что таковое сотрудничество определенно имеет место быть. Итак, водитель без особого труда отвезет семью на дачу даже по проселочным дорогам и покрытию не лучшего качества.

Это наверняка оценят водители, которым приходится ежедневно по несколько часов проводить в пути. Если использование сжиженного газа в России возможно, то применение моторного биотоплива практически невозможно. Модель Lada Granta от АВТОВАЗа является отличным автомобилем для каждодневной эксплуатации, совмещающим целый ряд соответствующих качеств. Силовой агрегат, что интересно, довольно экономичен: потребление на сто километров пробега — 7,0 л топлива. Отметим, что еще весной этого года “АвтоВАЗ” заявлял о выпущенных и испытанных прототипах Granta, работающих на биотопливе.

Ожидается, что новая модель будет оснащена битопливным силовым двигателем, способным работать и на традиционном бензине, и на природном газе. Lada Granta едва успела приобрести популярность у российских автолюбителей, а уже в конце лета этого года АвтоВАЗ планирует начать выпуск её второго поколения.

К наиболее заметным деталям сходу отнесем передние фары, а также решетку радиатора, украшенную крупным логотипом — плывущей ладьей. Целью компании на данный момент является изучение потенциального спроса на такой вид силовой установки, потому руководством и было принято решение представить модель с новым силовым агрегатом широкой публике.

Вместительность автомобиля проявилась даже в объеме багажника: показатель составляет 480 литров. Российский автомобилестроительный концерн ожидает поддержку государства для того, чтобы стартовать с новым биотопливным проектом. АвтоВАЗ добился этого, объединив: На экстерьере и интерьере остановимся подробнее.

По заявлениям представителя предприятия, опытные образцы уже испытаны, однако их рентабельность пока остаётся под вопросом. В связи с этим новый отечественный автомобиль на биотопливе может использоваться только за границей, где созданы сети заправочных станций на моторном биотопливе. Высокий уровень функциональности проявляется в логичном расположении органов управления. Компания “АвтоВАЗ” планирует представить новую версию модели Lada Granta, работающую на биотипливе и сжиженном природном газе.

Основа образа — плавные линии, которые создают ощущение элегантности и стремительности. Скорее всего, битопливная Granta будет развитием уже известного проекта — несколько лет назад «АвтоВАЗ» засветил на Московском автосалоне газовую «Приору», однако в серию она так и не пошла. Поразительно, но увеличение показателя не становится основанием для повышения расхода топлива (среднее значение на сотню километров — 6,7 литра). Ранее Минпромторг заказывал у “АвтоВАЗа” три версии гибридных Granta, работающих на двигателе внутреннего сгорания с дополнительным газобалонным оборудованием. Информации о том, где именно концерн планирует показать свою новинку – не сообщается.

Как ранее писало ИАА «ИНФОБИО» использование моторного биотоплива в России затруднено в связи с тем, что у нас не поддерживается производства данного вида продукции. Поразительно, но потребление топлива остается при этом более чем разумным и не превышает 6,8 л. Вместе с тем, о запуске такого проекта в серию без субсидирования со стороны государства тогда, равно как и сейчас, для российской компании представляется невозможным. Также пока неизвестно, когда новинка поступит в продажу на отечественном авторынке. Напомним, что ранее «АвтоВАЗ» уже выпускал схожую модель Lada Ellada, но за счет ценника от 1,2 млн. рублей автомобиль не снискал популярности у покупатеелй.

Возможно, автомобиль дебютирует в конце августа на автовыставке в Москве – ММАС-2014. Следует добавить, что тестирование двигателя началось еще в прошлом году, тогда были проверены три варианта двигателя. Ещё поздней осенью 2014 года были выпущены три «Гранты» с гибридной силовой установкой. Гибридные технологии могут получить распространение среди продукции Lada – по информации от авторитетных СМИ, к концу лета автомобилестроители из Тольятти представят обновленную «Гранту» с биотопливным двигателем. Обеспечить привлекательный внешний вид модели и придать ей индивидуальность помогает богатая цветовая гамма.

Время разгона до 100 км/ч составит 11,0 с, если водитель сядет за руль Lada Granta с 106-сильным двигателем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» выпустит Lada Granta, работающую на биотопливе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто