АВТОВАЗ выпустит Lada Largus на газовом топливе

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus оснастят двигателем отечественного производства.

АВТОВАЗ совместно с партнерами выпустит партию автомобилей Lada Largus CNG на компримированном (сжатом) природном газе для работы в такси. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada», – сказал топ-менеджер, его слова приводит компания. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. По данным автопроизводителя, 20-процентная прибавка к стоимости автомобиля может окупиться уже при пробеге в 45 тысяч км. Как ранее сообщал ТАСС, объем финансирования госпрограммы по внедрению газомоторного топлива на всех видах транспорта в России может составить 109,7 млрд рублей до 2020 года.

Соответствующий меморандум в пятницу подписал президент компании Бу Андерсон с правительством Самарской области, ООО «АТС-сервис» и ООО «Газпром газомоторное топливо». Текущие версии Largus оснащены моторами, которые производятся по лицензии французского автоконцерна Renault. В настоящее время только 90 тыс. автомобилей передвигаются за счет двухтопливных двигателей (около 0,2% от всего автопарка).

Яркий представитель отечественных универсалов Lada Largus в скором времени обзаведётся новой силовой установкой, сообщает руководство «АвтоВАЗа». АВТОВАЗ 17 июля показал в Набережных Челнах Lada Granta CNG Plus, которая использует в качестве топлива природный газ и бензин.

Кроме того, более экологичные автомобили Ladaмогут войти в перечень машин, получающих субсидии федерального бюджета в рамках программы внедрения и популяризации газомоторной техники. ОАО «АвтоВАЗ» — российская автомобилестроительная компания, основанная в 1966 году.

О характеристиках новой начинки Ларгуса пока нет достоверной информации, кроме того, что двигатель будет производиться в России. Также на АВТОВАЗе сообщили, что при наличии спроса готовы оперативно сертифицировать серийный седан LADA Granta CNG. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели LADA и у нас есть для этого все технологии. В частности, производитель может оперативно начать производство Lada Granta CNG в двухтопливной версии. Добавим, в «АвтоВАЗе» рассчитывают, что автомобили на природном газе войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей.

Но для полноценного запуска программы требуется развитие соответствующей инфраструктуры и снижение себестоимости газобалонного оборудования. Компания рассчитывает после анализа работы автомобилей на газовом топливе в таксопарках наладить выпуск таких машин разных моделей, в том числе Lada Granta CNG.

Однако собеседник издания считает, что двухтопливные автомобили Lada станут популярными только после государственной поддержки за счет компенсации части стоимости оборудования. За основу для Largus CNG взяли модификацию с 1,6-литровым 105-сильным двигателем: при эксплуатации на бензине его мощность остается такой же, на природном газе — уменьшается до 93 л. с. АВТОВАЗ решил выпустить партию автомобилей Lada Largus, работающих на компримированном природном газе (CNG). Согласно документу, финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета и начнется в 2015 году.

По словам представителей предприятия, сегодня АВТОВАЗ полностью готов к сертификации серийной версии Lada Granta CNG, которая может появиться на рынке в случае наличия спроса на двухтопливную версию автомобиля. Такая версия на 20% дороже обычной бензиновой Lada Granta, но по словам представителей завода, с учетом цены газа, прибавка окупается уже при пробеге 45 000 км. Экономия на стоимости сжатого природного газа по сравнению с бензином позволит окупить оборудование примерно через 45 тыс. км. Кроме того, газобалонное топливо может использоваться в комбинации с бензиновым и стоит вдвое дешевле. Нестабильная ситуация на мировом рынке создаёт неблагоприятные экономические условия для «АвотВАЗа», пользующегося европейской лецензией.

Запас хода составляет более 1 тыс. км, а за счет расположения газовых баллонов под полом багажника его объем не уменьшается. При этом Lada Largus, которая станет частью совместного проекта, выйдет в комплектации для такси. Минпромторг считает, что низкая популярность автомобилей на газовом топливе связана с недостаточным развитием сети заправочных станций. — Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. В настоящее время сеть заправок CNG по всей России состоит из 250 станций, к 2020 года планируется расширение до 2,5 тыс. объектов.

Так, уже успешно внедряется программа переводя на газ общественного транспорта на коммерческих и муниципальных маршрутах. Выпуск и испытание двухтопливных универсалов предусматривает меморандум о развитии технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области, подписанный тольяттинским автогигантом, правительством региона, компаниями «Газпром газомоторное топливо» и «АТС-сервис». Основной целью подписанного меморандума станет совместная разработка и реализация программ создания, испытаний и производства газомоторной техники, а также популяризация этого вида топлива и развитие необходимой инфраструктуры.

Таким образом, автомобиль способен проехать до 950 км без дозаправок. «АВТОВАЗ готов выпускать автомобили, работающие на природном газе. Производство Lada Largus CNG будет организовано в рамках подписанного меморандума между ОАО «АВТОВАЗ», правительством Самарской области, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-Сервис». Министерство рассчитывает, что к 2020 году более половины автотранспорта в крупных городах будет работать на газомоторном топливе. Меморандум подписан в рамках поддержки инициативы правительства России по развитию автотранспорта, работающего на газомоторном топливе. Один из автомобильных экспертов в области газобаллонного оборудования рассказал корреспонденту «За рулем.РФ», что цена на «газовые» версии Largus будет выше примерно на 100 тыс. рублей.

Кроме этих изменений на этой неделе было сообщено о расширении линейки Lada Cross до 60 автомобилей в день. Соглашение предусматривает развитие технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области. Цена автомобилей с газобаллонным оборудованием будет выше примерно на 100 тыс. рублей по сравнению с аналогичными комплектациями с двигателями, работающими только на бензине.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день ОАО «АвтоВАЗ» полностью готов к сертификации серийной версии Lada Granta CNG, которую автопроизводитель готов оперативно провести при наличии спроса на двухтопливную версию автомобиля. Мы также рассчитываем, что более экологичные LADA войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей». Отметим, точная дата выхода, а также объем новой версии Largus в компании не сообщили.

Тем не менее, в «АвтоВАЗе» заверили, что готовы к серийному выпуску автомобилей на метане. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей». Подписанный документ касается совместной работы компаний и властей по разработке и внедрению газомоторной техники. Автомобили, которые могут ездить как на бензине, так и на природном газе, отправят трудиться в такси, а специалисты будут анализировать технические особенности их эксплуатации. — Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования.

Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada и у нас есть для этого все технологии, — заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон. АВТОВАЗ выпустит ограниченную серию битопливных универсалов Lada Largus CNG, способных работать как на бензине, так и на природном газе. Компания пока не раскрывает сроки выпуска и эксплуатации автомобилей на газовом топливе. По итогам 2014 года компания выпустила 386,8 тыс. автомобилей марки Lada, что на 22% меньше показателя 2013 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ выпустит Lada Largus на газовом топливе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто