«АвтоВАЗ» выпустит Lada XRay и XRay Cross в 2016 году | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

«АвтоВАЗ» выпустит Lada XRay и XRay Cross в 2016 году

24 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Lada Granta Liftback — новое лицо АвтоВАЗа.

Lada Xray и Lada Xray Cross появятся в продаже уже осенью текущего года. Построены машины будут на совершенно новой элементной базе, которая разрабатывается в Тольятти. В качестве основной характеристики для описания российской новинки его назвали «высоким городским хетчбэком». ВАЗовские инженеры вместе с японскими коллегами полтора года настраивали и тестировали коробку автомат и сумели добиться полной гармонии с двигателями.

Объединив все три слова, можно получить фразу, говорящую за автомобиль: он предназначен для активного отдыха своего владельца. Дебютирует эта платформа на модели Lada Vesta, которая встанет на конвейер ВАЗа 25 сентября 2015 года. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что новые модели XRay будут представлять собой перелицованные версии Renault Sandero.

А второе — это дешевизна данного агрегата, что по душе в первую очередь менеджменту АвтоВАЗа. Много лет назад, еще в эпоху Советского Союза, посланники нашей страны в зарубежных государствах на встречах с иностранцами всеми правдами и неправдами старались избегать разговоров об отечественном автопроме, неизменно меняя тему на рассуждения о русской литературе или балете в Большом театре. Аббревиатура XRay расшифровывается как сочетание (буква Х) слов Recreation – «отдых», Activity – «активность» и Your – «твой». Здесь уже есть и поворотники в зеркалах и парктроник и прочие приятные, но не самые необходимые мелочи. Ну и самое главное — наконец-то и в российском автомобиле появилась мультимедиа система с сенсорным экраном.

С заявлением об этом выступил президент автомобильного концерна «Автоваз» Бу Андерссон. А вот для отечественного покупателя ответ очевиден — эти автомобили пропитаны русским духом и солидолом, поэтому Granta в России считается своей, даже несмотря на незнакомый ранее кузов лифтбэк. Известно, что «АвтоВАЗ» уже пытался выйти в старший С-класс со своим практически одноименным проектом, которые закрылся, не начавшись. Для достижения подобных планов «АвтоВАЗу» будет необходимо выйти на годовой объем реализации в 650 тысяч автомобилей.

В целом, салон можно назвать функциональным и рациональным — в нем нет ничего лишнего и имеется все, что может понадобиться в дороге — печка, кондиционер, подогрев сидений и сопла воздуховодов. Компания «АвтоВАЗ» планирует приступить к производству новых автомобилей Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross в январе и апреле 2016 года соответственно. Подобных результатов за последние полгода удалось добиться корейскому производителю Hyundai. Подвеска Lada Granta как будто специально создавалась для особенностей дорог российской глубинки. Правда, почему эта модель так популярна, объяснить зарубежным гостям будет непросто.

Комфорт пассажиров сзади ограничивается собственно сиденьем и крышей над головой — на тоннеле нет ни выхода USB, ни пепельницы, ни прикуривателя, не говоря о других благах современных автомобилей. Кроме того, автопроизводитель намерен собирать еще 350 тысяч машин для альянса Renault-Nissan. По словам Андерссона, российская автомобильная компания делает все возможное, чтобы вернуть себе 20% долю на рынке страны. Можно изменить только угол спинки сидений водителя и переднего пассажира и привычные с первых автомобилей марки ВАЗ положения сидений на салазках.

Рулевое колесо регулируется только по наклону, а все индикаторы на приборной панели отлично читаются. Запуск в производство этих моделей Андерссон связывает с тем, что российскому производителю необходимо увеличить свою долю на внутреннем рынке до 20 процентов. По словам предствителей тольяттинского автогиганта, широкой публике новинки будут показаны в рамках автосалона, который пройдет в августе текущего года в Москве. Зато сегодня ВАЗу есть, чем похвалиться перед иностранными делегациями, взять хотя бы Lada Granta, которая занимает первое место по продажам в стране.

Ранее АвтоВАЗ уже пытался выйти в старший С-класс с собственным практически одноименным проектом, но он закрылся так и не начавшись. Приятной информацией для автовладельцев станет и то, что выпускать коробку по-прежнему будут в Японии, а оттуда она будет поставляться на автозавод в Ижвске, где будут собираться лифтбэки. Про родные тольяттинские легковушки говорить было как-то неудобно, а по большому счету — стыдно.

АвтоВАЗ предлагает лифтбэк Lada Granta в нескольких комплектациях — с 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил и механичской КПП и с 16-клапанным вариантом мотора, который по уверениям производителей выдает уже 98 или 106 лошадок и может агрегатироваться как с механикой, так и с автоматом. Что касается версии XRay Cross, то она вероятнее всего будет схожа с дизайном тольяттинского Renault Duster. В дверных картах даже нет ни одной ниши, в которой можно было бы спрятать бутылочку с водой или положить сотовый телефон, видимо, конструкторы посчитали, что для таких целей хватит и карманов на спинках передних сидений. Совместная работа с Magna была прервана в том же 2009 году, так как предприятие сосредоточилось на сотрудничестве с франко-японским альянсом Renault-Nissan.

Несмотря на преклонный в технологическом плане возраст, у этой коробки есть два неоспоримых преимущества — первое это надежность, все-таки за 25 лет производства японцы давно избавились от всех проблем и недоработок. Таинственные кроссовер и седан С-класса от АвтоВАЗа будут презентованы на Московском моторшоу «Подробности нового проекта «АвтоВАЗ» раскроет на Московском автосалоне. Отечественный автопроизводитель – концерн #АвтоВАЗ – определился с датой выхода в производство двух новых моделей, призванных потеснить зарубежные кроссоверы и хетчбэки с отечественного рынка. Как видно, до проекта выпуска автомобилей С-класса «АвтоВАЗ» все же добрался, пусть и пять лет спустя. Остановимся на последнем варианте — в дилерских салонах он сегодня наиболее востребованный.

Андерссон надеется увеличить долю ВАЗа на российском рынке до 20%, доведя число выпускаемых автомобилей до 600-650 тысяч в год. Как сообщает Carobka.ru, подробности нового проекта «АвтоВАЗ» раскроет на Московском автосалоне.

В комплектации “Норма” две недостающие опции появляются — с 8-клапанным мотором стоимость составляет 346 100 рублей, а с 16-клапанным на 20 500 рублей дороже. Пока неизвестно, на каком именно предприяитии «Автоваза» будут выпускать Lada Xray и Lada Xray Cross — в Тольятти или Ижевске. В этом отношении можно сказать, что поклаже в чем-то повезло больше, чем задним пассажирам, во всяком случае над багажником Lada Granta 2191 конструкторы поработали куда серьезнее. В распоряжении carobka.ru оказалось единственное изображение Lada C-класса — черный силуэт, помещенный в официальную программу развития АвтоВАЗа.

Концепт Xray (на фото) был также представлен на Московском автосалоне в августе 2012 года. Теперь, вернувшись к проекту, предполагается строить машины на новой элементной базе, которая сейчас разрабатывается в Тольятти.

Объем багажного отделения составляет 440 литров, а пятая дверь открывается двумя способами — кнопкой из салона и с ключа. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон уточнил сроки выхода на конвейер автомобилей Lada Xray и Lada Xray Cross, передает carobka.ru. В рамках этого проекта тольяттинский завод построит седан и кроссовер, соответственно С-класса. Пятидверная Lada пожалуй самая ладная из всего семейства Lada — покатая крыша, взлетающая подоконная линия, ради которой конструкторам пришлось изменить форму задних дверей, новая дверь багажника и задние фонари сделали Гранту намного привлекательнее. За шесть месяцев этого года российский автопроизводитель создал порядка 33 тысячи автомобилей под брендом Lada.

Теперь отвечать на него придется и покупателям Гранты, ведь с конвейера сошла новая модель под маркировкой 2191. Так же нет данных и о предоплагаемой цене, по которой автомобили появятся в продаже в салонах официальных дилеров концерна. Кроме того, добавим, что АвтоВАЗ анонсировал до 2020 года выпустить еще 6 новых моделей, среди которых будет и Lada Vesta, которая выйдет на рынок в сентябре 2015 года. По предварительным данным, первым из них на конвейер встанет кроссовер, после чего к нему присоединится седан», — пишет издание. Напомним, концепт-кар Lada XRay был впервые представлен в 2012 году на Московском автосалоне.

Проект Lada C был представлен в 2006 году, планировалось в рамках проекта совместно с канадской компанией Magna разработать и выпустить 10 новых моделей, которые будут производиться в Тольятти, начиная с 2009 года. В рамках этого проекта тольяттинский завод построит седан и кроссовер, соответственно С-класса. Но здесь надо отметить, что если автомобиль приобретается для поездок по местности, которую огибают современные автомагистрали, то лучшим решением будет приобрести лифтбэк Lada Granta на механике — дорожный просвет у такой комплектации составляет 180 мм, тогда как в версии с автоматом — 145 мм. По предварительным данным, первым из них на конвейер встанет кроссовер, после чего к нему присоединится седан.

От седана лифтбек отличается целым рядом деталей: начиная от иного переднего бампера и заканчивая поднимающейся оконной линией. С появлением Гранты наша автомобильная история стала меняться, отечественный автопром — быстрее приближаться к современным мировым стандартам автостроения. Предполагается, что модель XRay будет представлять собой перелицованную версию Renault Sandero. Российский автогигант планирует представить на Московском автосалоне не только свою новую модель Lada Vesta, которая несомненно привлечет внимание публики, но и раскрыть подробности проекта по выводу на рынок автомобилей С-класса. Дизайн новинок С-класса будет, как планируется, продолжать стилистику концепта Lada XRay.

Таким образом на АвтоВАЗе решили важную стратегическую задачу по полному обновлению модельного ряда. Если взять для сравнения аналогичный период 2013 года, то можно увидеть, что количество созданных машин увеличилось на 0,7%. Правда, в том самом 2009 году сотрудничество с «Магной» заморозили, предпочтя канадцам франко-японский альянс Renault-Nissan. Последние статистические данные, полученные от компании «АвтоВАЗ», говорят об уверенном лидерстве в среде крупных автомобильных заводов, располагающихся на территории России.

Ожидается, что он представит рестайлинговую версию Renault Sandero, а версия XRay Cross станет аналогом Renault Duster. Комплектаций лифтбэка Lada Granta несколько — в базовой версии без усилителя руля и антиблокировочной системы тормозов стоимость автомобиля составит 314 тысяч рублей.

Чтобы достичь этого показателя, АвтоВАЗу необходимо реализовывать до 650 тысяч автомобилей ежегодно. Посадка в Гранте высокая, однако тем, чей рост выше 180 сантиметров придется подпирать потолок головой — регулировки водительского сиденья по высоте не предусмотрено.

Предполагалось, что в рамках проекта «АвтоВАЗ» совместно с канадской Magna разработает и построит 10 новых моделей, которые будут производиться в Тольятти, начиная с 2009 года. Автоматическая КПП конечно не превращает Lada Granta в суперкар, но по крайней мере делает из нее в полноценное средство передвижения.

Here you can write a commentary on the recording "«АвтоВАЗ» выпустит Lada XRay и XRay Cross в 2016 году".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто