АвтоВАЗ выпустит партию LADA Largus на метане

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» рассекретил битопливные Lada Largus и Granta.

АвтоВАЗ представил новый универсал Lada Largus, который может работать на двух видах топлива — на бензине и сжатом природном газе. Мощность двигателя при этом составляет 94 лошадиные силы, а разгон от 0 до 100 км/ч составит 13 секунд, при этом максимальная скорость снижается до 175 километров в час. Газовые баллоны на 98-литров, вмещающие 20 кубометров газа, занимают в багажнике машины место запасного колеса. Достоверно сроки начала выпуска усовершенствованной продукции компания пока назвать затрудняется.

В продажу новинка поступит в том случае, если руководство «АвтоВАЗа» убедиться в спросе на автомобиль. Общий запас хода новинки с полностью заправленными топливным баком и газовым баллоном составляет 1054 километра.

Также пресс-служба обращает внимание на то, что серийная версия Lada Granta CNG подготовлена к сертификации. АвтоВАЗ сообщает интересную новость: в ходе планирования дальнейшей деятельности компании было принято решение о разработке специальной версии широко известной модели, а именно Lada Largus, расходным материалом для работы которой послужит природный газ. Кроме того, закупки газомоторной техники могут производиться для нужд коммунальных и муниципальных служб, поскольку они компенсируются из федерального бюджета.

Первый тираж новинки обещает быть весьма ограниченным в количестве: производители должны убедиться в целесообразности дальнейшего выпуска модернизированной модели. Впрочем, легко понять, какому именно топливу будет отдаваться предпочтение: в сравнении с расходами на бензин, использование метана предполагает экономию средств до трех раз. Автогигант решился на выпуск подобной модели после заключения соглашения с правительством Самарской области, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-Сервис».

Однако что касается планов на эксплуатацию «газовой» модели, здесь все прозрачно: новая версия автомобиля изначально планируется для использования в качестве такси. Более того, АвтоВАЗ в состоянии обеспечить оснащение каждой модели автомобиля подобным оборудованием, ведь компания располагает всеми необходимыми технологиями. Стороны договорились развивать в области инфраструктуру для использования машин на газомоторном топливе.

Новый битопливный Lada Largus CNG в ближайшее время запустят в ограниченное производство. Седан Lada Granta CNG оснащен 1,6-литровым 16-клапанным двигателем ВАЗ-21127 стандарта «Евро-5». ОАО «АвтоВАЗ» вместе с партнерами выпустит пилотную партию такси Lada Largus на природном газе и будет тщательно анализировать технические особенности их эксплуатации.

Кроме того, вполне можно рассчитывать на включение новых, экологичных моделей Lada в список автомобилей, чье приобретение может быть субсидировано», отмечает президент компании. При этом, с учетом цены газа, 20% прибавка к стоимости новинки окупается уже при пробеге 45 тыс. км, сообщает пресс-служба облправительства. Специально для природного газа на универсал установили баллон объемом 90 литров, вмещающий 18 кубометров газа.

Под капотом автомобиля установлен 1,6-литровый 16-клапанный двигатель ВАЗ-21127 стандарта «Евро-5». Тем не менее, для начала необходимо найти решение для ряда проблем, которые непосредственно связаны с расширением инфраструктуры комплексов, обеспечивающих население заправочными услугами, а также со снижением рыночной стоимости газобалонного оснащения. При работе на бензине он развивает 106 лошадиных сил, обеспечивая модели разгон с места до ста километров в час за 11 секунд и максимальную скорость 183 километра в час.

Дополнительное удобство данной модели заключается в том, что она является как бы переходной, апробируя инновацию в виде использования как топлива природного газа, в то же время оставляя возможность пользоваться и бензином, как более привычным топливным материалом. Напомним, что новая модель Lada, работающая на метане, дороже предыдущих на 20% Недавно стало известно, что глава ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, Правительство Самарской области, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-сервис» официально подписали соглашение об усовершенствовании технологий по использованию газомоторного топлива в регионе. Презентация автомобилей прошла в Набережных Челнах на территории предприятия КАМАЗ. Отметим, что на сегодня ОАО «АвтоВАЗ» полностью готов к сертификации серийной версии Lada Granta CNG, которую автопроизводитель может оперативно провести при наличии спроса на двухтопливную версию автомобиля.

Силовым агрегатом Lada Largus CNG стал 1.6-литровый двигатель, который способен вырабатывать 105 лошадиных сил и 148 Нм на бензине и 93 л.с.(137Нм) на газе. Универсал планируют использовать в качестве городского такси, для муниципальных и коммунальных нужд.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ выпустит партию LADA Largus на метане".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто