АВТОВАЗ выпустит партию LADA Largus на метане

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus оснастят двигателем отечественного производства.

ТОЛЬЯТТИ, 17 июля. /ТАСС/. Компания также сообщает, что «АВТОВАЗ» полностью готов к сертификации серийной версии LADA Granta CNG (двухтопливная версия), ее автопроизводитель готов оперативно провести при наличии спроса.

Количество магистральных железнодорожных локомотивов на газе вырастет с 1 до 40, морских судов — с 8 до 86 единиц. Соответствующий меморандум в пятницу подписал президент компании Бу Андерсон с правительством Самарской области, ООО «АТС-сервис» и ООО «Газпром газомоторное топливо». Согласно документу, финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета и начнется в 2015 году. Согласно их данным, новый силовой агрегат позволит марке достаточно стабильно держать цены на автомобиль, поскольку производство автомобиля будет проходить в России и цена на двигатель не будет зависеть настолько выражено от курса валют, как она зависит сейчас, поскольку закупка двигателей Renault сказывается на стоимости автомобиля из-за нестабильной ситуации на валютном рынке.

Основной целью подписанного меморандума станет совместная разработка и реализация программ создания, испытаний и производства газомоторной техники, а также популяризация этого вида топлива и развитие необходимой инфраструктуры. Тем не менее, в «АвтоВАЗе» заверили, что готовы к серийному выпуску автомобилей на метане. У АвтоВАЗа есть собственные моторы с таким рабочим объемом и примерно такими же характеристиками, поэтому такое решение может быть достаточно целесообразным. Добавим, в «АвтоВАЗе» рассчитывают, что автомобили на природном газе войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей. Мы также рассчитываем, что более экологичные LADA войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей».

Подписанный документ касается совместной работы компаний и властей по разработке и внедрению газомоторной техники. АвтоВАЗ намерен выпустить ограниченную партию Lada Largus с газобалонным оборудованием, говорится в сообщении компании. ОАО «АвтоВАЗ» — российская автомобилестроительная компания, основанная в 1966 году. Мощность двигателя Lada Largus на бензине составляет 105 л. с., а на газе его отдача находится на уровне 93 «лошадок». Яркий представитель отечественных универсалов Lada Largus в скором времени обзаведётся новой силовой установкой, сообщает руководство «АвтоВАЗа».

Кроме этих изменений на этой неделе было сообщено о расширении линейки Lada Cross до 60 автомобилей в день. На АВТОВАЗе отметили, что на сегодняшний день предприятие полностью готово к сертификации серийной версии LADA Granta с двухтопливной версией. Отметим, точная дата выхода, а также объем новой версии Largus в компании не сообщили. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели LADA, и у нас есть для этого все технологии, — приводит пресс-служба слова главы компании Инге Андерссона. Что касается цен на Lada Largus, то базовая версия обойдется покупателям в 479 тысяч рублей в 5-местной конфигурации и базовой комплектации. 7-местная версия стоит от 549 тысяч рублей.

Мы также рассчитываем, что более экологичные LADA войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей». При этом Lada Largus, которая станет частью совместного проекта, выйдет в комплектации для такси. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Согласно паспортным данным, Ларгус на полном баллоне метана может проехать до 310 километров, на бензине – до 640 километров; таким образом, суммарный запас хода составляет 950 км. — Мы можем оснащать этим оборудованием все модели LADA и у нас есть для этого все технологии.

Нестабильная ситуация на мировом рынке создаёт неблагоприятные экономические условия для «АвотВАЗа», пользующегося европейской лецензией. Мы также рассчитываем, что более экологичные LADA войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей». Известно только, что это будет партия, предназначенная для работы в качестве такси в Самарской области.

В результате реализации программы количество автомобильной техники в России, работающей на газе, должно увеличиться с 103 тысяч в 2013 году до 2,69 млн единиц в 2020 году. Согласно пресс-релизу, в рамках поддержки развития автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе,был подписан соответствующий меморандум с правительством Самарской области, компаниями «Газпром газомоторное топливо» и «АТС-Сервис». «АвтоВАЗ готов выпускать автомобили, работающие на природном газе. При этом, с учетом цены газа, 20-процентная прибавка к стоимости новинки окупается уже при пробеге 45000 км. На данный момент на модель Lada Largus устанавливается достаточно простой, но надежный силовой агрегат объемом в 1,6 литра с отдачей в 84 и 105 лошадиных сил. По итогам 2014 года компания выпустила 386,8 тыс. автомобилей марки Lada, что на 22% меньше показателя 2013 года. «АВТОВАЗ готов выпускать автомобили, работающие на природном газе.

Соглашение предусматривает развитие технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области. Как ранее сообщал ТАСС, объем финансирования госпрограммы по внедрению газомоторного топлива на всех видах транспорта в России может составить 109,7 млрд рублей до 2020 года. О характеристиках новой начинки Ларгуса пока нет достоверной информации, кроме того, что двигатель будет производиться в России.

В следующем месяце автомобиль будет доступен в алом цвете, что несколько улучшит внешний вид автомобиля. Текущие версии Largus оснащены моторами, которые производятся по лицензии французского автоконцерна Renault. Ограниченную партию LADA Largus с газобалонным оборудованием АВТОВАЗ выпустит в рамках поддержки инициативы Правительства РФ по развитию автотранспорта, работающего на газомоторном топливе. Меморандум подписан в рамках поддержки инициативы правительства России по развитию автотранспорта, работающего на газомоторном топливе. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели LADA и у нас есть для этого все технологии, — заявил президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон.

В частности, производитель может оперативно начать производство Lada Granta CNG в двухтопливной версии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ выпустит партию LADA Largus на метане".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто