«АвтоВАЗ» выпустит пилотную партию Lada Largus на газовом топливе

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» выпустит лимитированную Лада Largus на газовом топливе.

Российский АвтоВАЗ собирается выпустить пилотную партию такси Lada Largus на природном газе с целью последующего сбора информации о технических особенностях их эксплуатации. Газовым оборудованием могут оснащаться любые модели Lada. «У нас есть для этого все технологии», — сказал президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. – Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования». Сергей, я понимаю что новостные статьи пишите не вы, но вы их постите у себя на странице. Средний расход топлива на 100 км пробега в комбинированном режиме составляет 5,8 и 7,8 литра на газе и бензине, соответственно.

Объем баллона для метана модели Lada Largus, согласно паспортных данных, составляет 90 литров, а объем закачиваемого при давлении 20 Мпа газа составляет 18 куб. метров. Кроме того, должна быть создана обширная сеть стационарных и передвижных автогазозаправочных станций, число которых к 2020 году будет насчитывать не менее 2,8 тыс. С учетом цены газа 20%-ная прибавка к стоимости версии окупается при пробеге 45 000 км, сообщила компания. Как ранее сообщал avto.pro, объем снобжения деньгами госпрограммы по внедрению газомоторного топлива на всех видах транспорта в РФ может составить приблизительно 109,7 млрд руб. до 2020 года.

АВТОВАЗ пока не сообщает о серийном выпуске представленных моделей, но, вероятно, производитель видит перспективы подобных модификаций, судя по разработке новой версии Lada Largus CNG, поскольку Lada Granta CNG была создана уже давно. Рост парка легкового и легкого коммерческого транспорта на газовом топливе «и, соответственно, спрос на сжатый и сжиженный газ сдерживает слабое развитие заправочной сети», считает он (цитата по ТАСС). По официальным данным запас хода на полной заправке газом составляет до 310 км, на бензине – 640 км, а общий запас хода достигает 950 км. Завод совместно с партнерами выпустит версию универсала на природном газе и «будет тщательно анализировать технические особенности его эксплуатации», говорится в сообщении. Ни одного поста без статьи про завод, которому в прежние времена скупо уделяли по материалу в квартал, а то и в полгода.

И хотя он ничего не говорит про пропаганду, очевидно, что ей портал тоже не занимается. В пятницу, 17 июля, руководство «АвтоВАЗа» подписало меморандум с руководством Самарской области, а кроме этого с компаниями «АТС-сервис» и «Газпром газомоторное топливо». Я не разделяю вашего мнения относительно Лады, но мне нравятся люди со своей точкой зрения.

Производитель отметил, что модели соответствуют европейским экологическим нормам и более выгодны в эксплуатации за счет стоимости газа. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей”, – отметил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. При этом новинка будет расцениваться на двадцать процентов дороже в сравнении с моделью стандартной комплектации. Концерном АвтоВАЗ официально было заявлено, что в ближайший период времени начнется работа непосредственно над ограниченной партией версии современной модели Lada Largus, осуществляющей свою езду на природном газе.

Компания данным оборудованием может оснащать все модели Lada, вследствие того, что для этого имеются все требуемые технологии. На данный момент отсутствует информация, сколько единиц новейшей модели будет выпущено. Рекламные бюджеты иностранцев оскудели, а непотопляемый АвтоВАЗ при деньгах будет всегда. Завод готов сертифицировать серийную версию Granta CNG «при наличии спроса на двухтопливную версию автомобиля». Необходимо отметить, что на АвтоВАЗе полностью готовы к сертификации серийной версии Granta CNG, которую автопроизводитель проведет при наличии спроса на двухтопливную версию автомобиля.

По утверждению Андерссона, которые приводятся в сообщении, у «АвтоВАЗа» имеются все нужные технологии для выпуска авто, работающих на природном газе. Компания также рассчитывает, что более экологичные модели Lada будут входить в перечень автомобилей, являющихся субсидированными для покупки. В 2014 г. построено 13 новых станций, в этом году планируется еще 64. «Чтобы сформировать к 2020 г. необходимую для выполнения распоряжения правительства инфраструктуру, нужно вводить более 200 станций в год», — сказал министр. По его тематическому умению ориентироваться в актуальных общественных процессах, можно получить представление о том, что творится в стране. Вместе с этим сообщается, что данный автомобиль будет потреблять топлива втрое меньше, в сравнении с классической моделью.

Одна из причин слабого развития автотранспорта, работающего на газомоторном топливе, — недостаточная инфраструктура, считает министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Однако для полноценного запуска программы требуется развитие соответствующей инфраструктуры и снижение себестоимости газобалонного оборудования. «Мы также рассчитываем, что не менее экологичные Лада войдут в список субсидированных для покупки автомобилей», — подчеркнул он. Lada Granta оснащается адаптированным для газа 16-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с., мощность которого при использовании газа составляет 94 л.с.

Отдача двигателя Lada Largus, отвечающего стандарту Euro-5, на бензине составляет 105 л.с. и 148 Нм круятящего момента, а на газе мотор развивает 93 л.с. и 137 Нм. Про Гранту уже появлялась информация ранее, а вот Ларгус в таком модификации продемонстрирован впервые. Презентация новинок прошла на предприятии КАМАЗ в Набережных Челнах, в рамках которой АВТОВАЗ продемонстрировал двухтопливные версии модели Lada Granta и Lada Largus, которые оснащаются силовыми установками, работающими также на природном газе. Волжский автомобильный завод хочет выпустить ограниченную партию Лада Largus с газобалонным оборудованием, говорится в заявлении компании.

Срок производства автомобилей назовут позднее. «АвтоВАЗ», правительство Самарской области, «Газпром газомоторное топливо» и «АТС-сервис» собираются развивать технологии и инфраструктуру по использованию газомоторного топлива в Самарской области. Бу Андерссон, являющийся президентом компании, в своём интервью отметил, что АвтоВАЗ готов осуществлять выпуск автомобилей, которые будут работать на природном газе. Вместо требования немедленно любить ВАЗы всей страной, началась опосредованная пропаганда, завуалированное продвижение и новостное сопровождение. Владелец и главный редактор AMSRUS охотно клянется, что издание не оказывает PR услуг, не занимается обслуживанием, сопровождением и продвижением брендов.

Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada, у нас есть для этого все технологии. С учетом стоимости газа 20-процентная прибавка к стоимости новинки окупается уже при 45.000 км пробега. 18 июля. В Набережных Челнах АВТОВАЗ представил две новые версии моделей Lada Granta CNG и Lada Largus CNG. О сроках производства автомобилей будет сообщено дополнительно. “АвтоВАЗ готов выпускать автомобили, работающие на природном газе.

Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» выпустит пилотную партию Lada Largus на газовом топливе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто