АвтоВАЗ выпустит пилотную партию Lada Largus на газовом топливе

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus получит заводскую газовую систему.

Компания АвтоВАЗ представила прототип Lada Largus, который работает на сжиженном природном газе. Автомобили будут произведены в рамках проекта по развитию автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе. На перегоне «Чебоксары — Ижевск» (около 600 км) мы взглянули на маршрутный компьютер — там красовалась цифра 9.0 л/100 км, учитывающая и наши прогулки по Чебоксарам намедни.

Но есть один недостаток: если мощность 1,6-литрового двигателя при работе на бензине равна 105 л.с., то на газе мотор выдаст всего 93 л.с. Но для полноценного запуска программы требуется развитие соответствующей инфраструктуры и снижение себестоимости газобалонного оборудования.

Ранее АвтоВАЗ уже показывал двухтопливную «Приору» и «Гранту», но до серийного производства дело так и не дошло. Мы также рассчитываем, что более экологичные LADA войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей», — рассказал президент компании Бу Андерссон. Количество автомобилей, использующих в качестве топлива газ, должно увеличиться к концу срока программы до 2,69 млн. единиц, тогда как в 2013 было зарегистрировано 103 тыс. автомобилей. В настоящее время сеть заправок CNG по всей России состоит из 250 станций, к 2020 года планируется расширение до 2,5 тыс. объектов. В пятницу «АвтоВАЗ» в лице президента компании Бу Андерссона, правительство Самарской области, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-сервис» подписали меморандум о развитии технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области.

АвтоВАЗ выпустит ограниченную партию автомобилей Lada Largus, работающих на газомоторном топливе. Экономия на стоимости сжатого природного газа по сравнению с бензином позволит окупить оборудование примерно через 45 тыс. км.

Кроме того, газобалонное топливо может использоваться в комбинации с бензиновым и стоит вдвое дешевле. Также на АВТОВАЗе сообщили, что при наличии спроса готовы оперативно сертифицировать серийный седан LADA Granta CNG.

О сроках производства автомобилей будет сообщено дополнительно», — говорится в пресс-релизе. Запас хода составляет более 1 тыс. км, а за счет расположения газовых баллонов под полом багажника его объем не уменьшается. АВТОВАЗ решил выпустить партию автомобилей Lada Largus, работающих на компримированном природном газе (CNG). Проектная производительность новой инфраструктуры составит порядка 550 млн. м3 в год, что при 100% загрузке объектов позволит обеспечить заправку до 30 тыс. транспортных средств в сутки. Топливо 105-сильный реношный мотор, поставленный на Ларгус, не то, чтобы прямо «жрёт», но кушает с аппетитом.

Соглашение направлено на расширение ассортимента отечественной техники, работающей на природном газе. Так, уже успешно внедряется программа переводя на газ общественного транспорта на коммерческих и муниципальных маршрутах. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели LADA и у нас есть для этого все технологии. В настоящее время только 90 тыс. автомобилей передвигаются за счет двухтопливных двигателей (около 0,2% от всего автопарка). Особенность заключается в дополнительном газобаллонном оборудовании, которое позволяет проезжать большие расстояния, а также экономить топливо и, соответственно, средства.

Соответствующий меморандум по развитию автомобильного транспорта, работающего на газу, был подписан между властями Самарской области и компаниями «Газпром газомоторное топливо» и «АТС-Сервис». Работая на бензине, двигатель такого автомобиля имеет мощность в 106 л.с., при переходе на газ она снижается до 93 л.с. Так называемую identity производитель вроде бы пока не растерял – делает машины и на собственной платформе, готов запустить в производство новую, а на реношную “В0” теперь имеет полные права, позволяющие вносить любые изменения. В мероприятии приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр транспорта РФ Максим Соколов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов, генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев, а также представители профильных ведомств, региональных органов власти, автопроизводители.

В пресс-службе руководителя компании АвтоВАЗ Инге Андерссона подчеркнули, что компания имеет все необходимое оборудование для выпуска автомобилей, работающих на природном газе. АВТОВАЗ выпустит ограниченную серию универсалов LADA Largus CNG, оснащенных газобалонным оборудованием.

Поэтому в будущем у Ларгуса могут появиться и варианты с автоматической трансмиссией, и с вазовскими двигателями, с которыми машина укоротит свой и без того короткий список недостатков. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования.

Компания пока не раскрывает сроки выпуска и эксплуатации автомобилей на газовом топливе. INTERFAX.RU — ОАО «АвтоВАЗ» выпустит пилотную партию автомобилей Lada Largus с газобалонным оборудованием, которые будут работать в качестве такси, сообщает пресс-служба компании. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada», – сказал топ-менеджер, его слова приводит компания. Один из автомобильных экспертов в области газобаллонного оборудования рассказал корреспонденту «За рулем.РФ», что цена на «газовые» версии Largus будет выше примерно на 100 тыс. рублей. Пилотная партия Lada Largus, предназначенных для работы в службах такси, вскоре будет запущена в производство, но пока не известна точная дата начала сборки этих автомобилей.

АВТОВАЗ 17 июля показал в Набережных Челнах Lada Granta CNG Plus, которая использует в качестве топлива природный газ и бензин. Из «типично вазовского» на нашей машине оказались неработающими плафон освещения салона, прикуриватель и магнитола (на машине «с рождения» сгорел предохранитель) и плохо закрывающеся двери (замки регулировать оказалось бесполезно — дело, похоже, в неработающей «вытяжке»; в пользу этого говорит заметное запотевание авто в дождливую погоду), а из наследственного — расход топлива.

АвтоВАЗ планирует создать ограниченную партию LadaLargus, оборудованную газовой топливной системой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз отечественного автопроизводителя. Разработаны соответствующие технологии, позволяющие устанавливать газовые установки на все модели LADA.

Конечно, свежей эту кровь можно назвать с натяжкой — всё-таки платформа «B0» видала виды — однако бренду Lada она подошла как нельзя более хорошо, чтобы там не кричали напуганные «патриоты» завода. Автомобили, которые могут ездить как на бензине, так и на природном газе, отправят трудиться в такси, а специалисты будут анализировать технические особенности их эксплуатации. Меморандум о развитии автотранспорта на газомоторном топливе был подписан с правительством Самарской области компаниями «Газпром газомоторное топливо» и «АТС-Сервис». Отметим, что до 2020 года на финансирование программы по внедрению газомоторного топлива на всех видах транспорта в России планируется выделить из федерального бюджета 109,7 млрд. рублей. Для того, чтобы такие автомобили пользовались спросом у населения, государству необходимо также развивать инфраструктуру заправочных комплексов, а также содействовать снижению стоимости газобаллонного оборудования. «Мы ожидаем, что наиболее экологичные Lada будут включены в правительственную программу выделения субсидий на покупку автомобилей», — сообщил Андерссон.

По данным автопроизводителя, 20-процентная прибавка к стоимости автомобиля может окупиться уже при пробеге в 45 тысяч км. Компания рассчитывает после анализа работы автомобилей на газовом топливе в таксопарках наладить выпуск таких машин разных моделей, в том числе Lada Granta CNG. Для обеспечения потребностей субъектов округа в газомоторном топливе в период до 2017 года «Газпром» планирует строительство 66 новых и реконструкцию 3 действующих АГНКС на территории регионов ПФО.

Минпромторг считает, что низкая популярность автомобилей на газовом топливе связана с недостаточным развитием сети заправочных станций. Цена автомобилей с газобаллонным оборудованием будет выше примерно на 100 тыс. рублей по сравнению с аналогичными комплектациями с двигателями, работающими только на бензине. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей», — отметил он. Меморандум предусматривает развитие программ по созданию газомоторной техники, а также развитию сопутствующей инфраструктуры. Участники совещания обсудили состояние и перспективы развития газомоторной инфраструктуры в регионах ПФО, вопросы принятия и реализации региональных программ, направленных на увеличение использования газомоторного топлива, а также реализацию мер по совершенствованию нормативно-правовой базы.

Показ состоялся в Набережных Челнах на территории завода КамАЗ, сообщает «Колеса.ру».Компания АвтоВАЗ представила прототип Lada Largus, который работает на сжиженном природном газе. В 2010 году АВТОВАЗу, как и в пору своего становления в 1960-70-х, понадобилась инъекция «извне» — в этот раз «свежей кровью» стал румынско-французский союз Dacia-Renault. Выпуск и испытание двухтопливных универсалов предусматривает меморандум о развитии технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области, подписанный тольяттинским автогигантом, правительством региона, компаниями «Газпром газомоторное топливо» и «АТС-сервис».

Однако собеседник издания считает, что двухтопливные автомобили Lada станут популярными только после государственной поддержки за счет компенсации части стоимости оборудования. Компания АВТОВАЗ выпустит партию универсалов Lada Largus, способных работать как на бензине, так и природном газе.

Министерство рассчитывает, что к 2020 году более половины автотранспорта в крупных городах будет работать на газомоторном топливе. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Сегодня в Набережных Челнах состоялось совещание по вопросам развития рынка газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ выпустит пилотную партию Lada Largus на газовом топливе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто