АвтоВАЗ выпустит пилотную партию такси Lada Largus на природном газе

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

23 кроссовера Lada Xray уже проходят испытания на дорогах России и Европы.

Российский автогигант АвтоВАЗ намерен до конца 2015 года выпустить тысячу новейших кроссоверов Lada Xray, причем модели для тест-драйвов и шоу-румов будут переданы официальным дилерам уже в октябре, — сообщает «Русская планета» со ссылкой на kolesa.ru. Под капотом автомобиля установлен 1,6-литровый 16-клапанный двигатель ВАЗ-21127 стандарта «Евро-5». Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. После выпуска партии машин они поступят в тестовую эксплуатацию, в течение которой будут анализироваться технические особенности работы таких машин в городе. По предварительным данным она составит (в зависимости от комплектации) 500-600 тысяч рублей.

При этом отдача мотора равняется 94 лошадиным силам, время разгона с места до ста километров в час увеличивается до 13 секунд, а максимальная скорость снижается до 175 километров в час. Отметим, что на сегодня ОАО «АвтоВАЗ» полностью готов к сертификации серийной версии Lada Granta CNG, которую автопроизводитель может оперативно провести при наличии спроса на двухтопливную версию автомобиля. Впрочем, легко понять, какому именно топливу будет отдаваться предпочтение: в сравнении с расходами на бензин, использование метана предполагает экономию средств до трех раз. Газовая установка представляет собой газовые баллоны на 98-литров, вмещающие 20 кубометров газа. На сжатом газе Largus CNG расходует 5,8 литра топлива, а запас хода составляет 310 километров.

Как заявляет пресс-служба автомобильной корпорации, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон официально подтвердил и обозначил основные моменты производства. «На сегодняшний день компания подготовлена к разработке и выпуску автомобилей, которые могут работать на метане. Lada Granta CNG способная проехать 1054 километра с полностью заправленными топливным баком и газовым баллоном. Достоверно сроки начала выпуска усовершенствованной продукции компания пока назвать затрудняется. Однако что касается планов на эксплуатацию «газовой» модели, здесь все прозрачно: новая версия автомобиля изначально планируется для использования в качестве такси.

Мощность двигателя при работе на бензине составляет 106 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 километров в час за 11 секунд и развивать максимальную скорость 183 километра в час. Кроме того, вполне можно рассчитывать на включение новых, экологичных моделей Lada в список автомобилей, чье приобретение может быть субсидировано», отмечает президент компании. Силовым агрегатом Lada Largus CNG стал 1.6-литровый двигатель, который способен вырабатывать 105 лошадиных сил и 148 Нм на бензине и 93 л.с.(137Нм) на газе. В «АвтоВАЗе» рассчитывают, что газовые LADA войдут в перечень автомобилей, чья покупка субсидируется государством.

Также пресс-служба обращает внимание на то, что серийная версия Lada Granta CNG подготовлена к сертификации. Отечественные автопроизводитель «АвтоВаз» представил седан Lada Granta CNG способный работать как на обычном топливе, так и на биотопливе. В продажу новинка поступит в том случае, если руководство «АвтоВАЗа» убедиться в спросе на автомобиль.

Универсал планируют использовать в качестве городского такси, для муниципальных и коммунальных нужд. Первый тираж новинки обещает быть весьма ограниченным в количестве: производители должны убедиться в целесообразности дальнейшего выпуска модернизированной модели. Специально для природного газа на универсал установили баллон объемом 90 литров, вмещающий 18 кубометров газа. Газовые баллоны на 98-литров, вмещающие 20 кубометров газа, занимают в багажнике машины место запасного колеса. АвтоВАЗ представил новый универсал Lada Largus, который может работать на двух видах топлива — на бензине и сжатом природном газе.

По данным портала, 23 новых кроссовера уже проходят испытания на российских и европейских трассах. Компания «АвтоВАЗ» презентовала новые серсии седана Lada Granta и универсала Lada Largus, способные работать как на бензине, так и на сжатом природном газе, сообщает CarExpo.Ru. При этом, с учетом цены газа, 20% прибавка к стоимости новинки окупается уже при пробеге 45 тыс. км, сообщает пресс-служба облправительства.

Седан Lada Granta CNG оснащен 1,6-литровым 16-клапанным двигателем ВАЗ-21127 стандарта «Евро-5». Новый битопливный Lada Largus CNG в ближайшее время запустят в ограниченное производство. Дополнительное удобство данной модели заключается в том, что она является как бы переходной, апробируя инновацию в виде использования как топлива природного газа, в то же время оставляя возможность пользоваться и бензином, как более привычным топливным материалом. Автогигант решился на выпуск подобной модели после заключения соглашения с правительством Самарской области, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-Сервис».

Именно на этом акцентирует внимание пресс-служба АвтоВАЗа, заявляя, что несколько завышенная стоимость новинки в сравнении с предыдущими моделями окупится уже при пробеге в 4500 км, учитывая цену на природный газ. Более того, АвтоВАЗ в состоянии обеспечить оснащение каждой модели автомобиля подобным оборудованием, ведь компания располагает всеми необходимыми технологиями.

Сейчас компания полностью готова к сертификации серийной версии LADA Granta CNG — двухтопливной версии автомобиля. Компания «АвтоВАЗ» заявила о своих планах на выпуск ограниченной партии такси LADA Largus, работающих на природном газе.

В соответствии с меморандумом АвтоВАЗ совместно с партнёрами собирается выпустить ряд такси LADA Largus на природном газе, а также полностью проанализировать все технические характеристики в использовании. Общий запас хода новинки с полностью заправленными топливным баком и газовым баллоном составляет 1054 километра. Напомним, что новая модель Lada, работающая на метане, дороже предыдущих на 20% Недавно стало известно, что глава ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, Правительство Самарской области, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-сервис» официально подписали соглашение об усовершенствовании технологий по использованию газомоторного топлива в регионе. ОАО «АвтоВАЗ» вместе с партнерами выпустит пилотную партию такси Lada Largus на природном газе и будет тщательно анализировать технические особенности их эксплуатации.

Автомобиль оснащен 1,6-литровым мотором, который при работе на бензине имеет отдачу 105 лошадиных сил и 148 Нм, а на газу — 93 лошадиные силы и 137 Нм. Максимальный запас хода модели на сжатом природном газе равняется 310 километрам (Largus CNG расходует 5,8 литра газа на сто километров), на бензине — 640 километров (при расходе 7,8 литра на сто километров), а при полностью заправленных баке и газовом баллоне – до 950 километров. Стороны договорились развивать в области инфраструктуру для использования машин на газомоторном топливе. В проекте также будет участвовать ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-сервис», которые займутся созданием инфраструктуры для таких машин в Самаре. Основной целью подписанного меморандума станет совместная разработка и реализация программ создания, испытаний и производства газомоторной техники, а также популяризация этого вида топлива и развитие необходимой инфраструктуры.

Хотя новинка окажется на 20 процентов дороже стандартного бензинового Lada Granta, использование более дешевого газа позволить окупить покупку за 45 000 километров пробега. Презентация автомобилей прошла в Набережных Челнах на территории предприятия КАМАЗ.

Модель поступит на рынок в том случае, если маркетинговый отдел «АвтоВАЗа» убедится в достаточном спросе на двухтопливный седан со стороны покупателей. При работе на бензине он развивает 106 лошадиных сил, обеспечивая модели разгон с места до ста километров в час за 11 секунд и максимальную скорость 183 километра в час. Расход горючего универсала составляет 7,8 литра на каждый 100 км, при этом с одни полным баком машина может проехать 640 км.

В компании заявляют, что оснащать газовым оборудованием они могут все модели машин. Новая машина оснащена двигателем мощностью 123 лошадиные силы, французскими механическими или роботизированными коробками передач. Мощность двигателя при этом составляет 94 лошадиные силы, а разгон от 0 до 100 км/ч составит 13 секунд, при этом максимальная скорость снижается до 175 километров в час.

Кроме того, закупки газомоторной техники могут производиться для нужд коммунальных и муниципальных служб, поскольку они компенсируются из федерального бюджета.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ выпустит пилотную партию такси Lada Largus на природном газе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто