АВТОВАЗ заключил контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

70 тысяч автомобилей Lada отправят на экспорт.

Однако президент компании Бу Инге Андрессон по-прежнему полон оптимизма: «Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии. В частности, возобновляются поставки в страны Европы: с 1 июля модели, предназначенные для экспорта в Старый свет, соответствуют всем европейским стандартам. «LADA будет хорошо продаваться, если мы сможем получить лучших импортеров альянса Renault-Nissan. Египет в текущем году может очутиться в пятёрке главных экспортных современных рынков «АвтоВАЗа» после Азербайджана, Казахстана, Украины и Германии. Официальный запуск производства новинки запланирован на декабрь текущего года, а в продажу автомобиль поступит в начале 2016-го. Андерсон подчеркнул, что компанией уже подписано соглашение непосредственно с крупнейшим импортером авто Nissan в Ливане.

По мнению Андерссона, внешнеторговым департаментом АвтоВаза уже заключены контракты на поставку легковых автомобилей, кроссоверов и компактных внедорожников. В настоящее время производственные мощности автозавода могут выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. Тогда наша работа будет проще», — приводит слова Андерссона агентство РИА Новости. Это легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тысяч до 500 тысяч рублей. Помимо пяти упомянутых выше стран в этом году автомобили LADA отправят в Ливан, Сирию, страны Латинской Америки, Венгрию.

А всего, отметил руководитель Тольяттинского автозавода, по данным внешнеторгового департамента, количество стран, в которые в перспективе будет поставляться Lada, дойдёт до 25. Однако самой первой страной, которая проявила больший интерес к поставкам Lada, стала африканская страна Египет».

Как уже сообщал «АвтоВзгляд», несколько дней назад АВТОВАЗ начал собирать кузова для компактного кроссовера LADA XRAY. Предполагается, что связи с автодилерами будут налажены, как минимум с 15 странами. — Например, на прошлой неделе мы возобновили поставки в Египет — египетская сторона намерена увеличить закупки вазовских автомобилей». Там хорошо продается LADA 4×4… Сейчас мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии. Египет наоборот возобновил поставки и намерен увеличить закупку машин «АвтоВАЗа», заявил президент компании «АвтоВАЗ». «Экономическая ситуация изменилась, одни сказали, что им сейчас не нужны машины, другие сказали, что хотят больше поставок, — прокомментировал Андерсен.

Наиболее крупными импортерами станут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. Заявление об этом сделал в отечественных масс-медиа исполнительный директор автомобилестроительного концерна АвтоВАЗ Бу Андерссон. Главными импортёрами на данный момент являются Казахстан, Германия, Азербайджан, Египет и Украина.

Руководство «АвтоВАЗа» в итоге намерено увеличить экспорт до 100 тысяч автомобилей и дальше расширять границы поставок. Но часть импортеров сообщила, что поставки автозавода LADA будут снижены в связи с сложной экономической ситуацией. Андерсон полагает, что в скором времени количество стран где может появиться Lada, будет увеличено до 25. «АвтоВАЗу» с экспортом помочь должно сотрудничество непосредственно с альянсом типа Renault-Nissan. Египет в 2015 году может ТОП-5 ключевых экспортных рынков АвтоВАЗа — после Казахстана и Азербайджана, обойдя рынки Украины и Германии. По словам топ-менеджера, в целом автомобили LADA будут продаваться в 15-20 государствах помимо России.

Однако осенью 2014 года АвтоВАЗ приостановил поставки в ЕС из-за несоответствия автомобилей LADA техническим нормам Евросоюза. Согласно долговой перспективы, которую озвучил президент «АвтоВАЗ», страны, которые намерены закупать отечественные автомобили может увеличиться с 15 до 25. В топ-5 стран-импортеров по итогам года войдут Азербайджан, Германия,Египет, Украина и Казахстан. Ранее планировалось, что в 2015 году объем экспорта составит 100 тысяч автомобилей.Это почти в два раза больше, чем в 2014 году.

Именно правительство Египта, как проинформировал исполнительный директор, проявил наибольший интерес к продукции концерна. «Египетская сторона намерена увеличить закупки вазовских машин», — с удовлетворением отметил Бу Андерссон. Андерсон отмечает, что на прошлой неделе «АвтоВАЗ» возобновил поставки автомобилей в Египет. Совсем скоро количество стран, в которых будут поставлять автомобили Lada может вырасти до 25. «Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии. Напомним, для возобновления поставок автомобилей в Европу АВТОВАЗ оснастил соответствующие модели датчиком давления в шинах, который стал обязательным в Евросоюзе с ноября прошлого года, а также адаптировал двигатели экспортных версий под экологический стандарт Евро-6, вступающий в силу в Старом свете с 1 сентября этого года. Как обещают представители АВТОВАЗа, эта модель будет в полной мере соответствовать мировым стандартам качества. 21 июля.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ заключил контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто