АВТОВАЗ заключил контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

70 тысяч автомобилей Lada отправят на экспорт.

«Понятно, что мы будем возвращаться в Европу. В частности, возобновляются поставки в страны Европы: с 1 июля модели, предназначенные для экспорта в Старый свет, соответствуют всем европейским стандартам. «LADA будет хорошо продаваться, если мы сможем получить лучших импортеров альянса Renault-Nissan.

Тогда наша работа будет проще», — приводит слова Андерссона агентство РИА Новости. При этом партнеры этой страны собираются поднять показатели объема закупаемых ВАЗовских автомобилей. Однако самой первой страной, которая проявила больший интерес к поставкам Lada, стала африканская страна Египет».

Официальный запуск производства новинки запланирован на декабрь текущего года, а в продажу автомобиль поступит в начале 2016-го. Заявление об этом сделал в отечественных масс-медиа исполнительный директор автомобилестроительного концерна АвтоВАЗ Бу Андерссон. Согласно долговой перспективы, которую озвучил президент «АвтоВАЗ», страны, которые намерены закупать отечественные автомобили может увеличиться с 15 до 25.

В дальнейшем российский автопроизводитель планирует продавать на египетском рынке примерно по 10 000 машин марки в год. Напомним, в 2015 году компания планирует увеличить поставки машин за рубеж до 100 000 экземпляров. Единственное, нам необходимо возродить систему реализации», — сообщил президент «АвтоВАЗа». Говоря об экспортных поставках моделей отечественного гиганта – АвтоВАЗа, его глава акцентировал внимание на том, что в данное время российские автомобили успешно реализуются на территории Азербайджана, Казахстана, Украины и Германии. Глава АВТОВАЗа рассказал о нынешней ситуации с экспортом и о ближайших планах: «Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии.

Там хорошо продается LADA 4×4… Сейчас мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии. Такие результаты сделают Египет вторым по величине после Казахстана экспортным рынком для АВТОВАЗа. Но могу сказать, что наша продукция будет продаваться в 15-20 странах, помимо России», – сказал Бу Андерссон.

Андерсон отмечает, что на прошлой неделе «АвтоВАЗ» возобновил поставки автомобилей в Египет. Как обещают представители АВТОВАЗа, эта модель будет в полной мере соответствовать мировым стандартам качества. 21 июля. Напомним, для возобновления поставок автомобилей в Европу АВТОВАЗ оснастил соответствующие модели датчиком давления в шинах, который стал обязательным в Евросоюзе с ноября прошлого года, а также адаптировал двигатели экспортных версий под экологический стандарт Евро-6, вступающий в силу в Старом свете с 1 сентября этого года.

Параллельно с этим российский автопроизводитель решил отказаться от партнерства с 10-ю из 15-ти своих импортеров, не выполняющих требования корпорации. «Мы решили заново вернуться на европейский рынок. Как считает президент компании, Египет в текущем году возможно войдет в ТОП-5 основных экспортных авторынков для «АвтоВАЗа», где займет третье место после Казахстана и Азербайджана, и опередив Украину и Германию. Автокорпорация «АвтоВАЗ» подписала контракты на экспорт своей продукции в ряд стран в текущем году, общий объем экспортируемых машин будет составлять 70 тыс. экз. По словам топ-менеджера, в целом автомобили LADA будут продаваться в 15-20 государствах помимо России. Компания al Amal Co ранее носила название Lada Egypt, сотрудничество с АВТОВАЗом длится уже в течение семнадцати лет.

Помимо пяти упомянутых выше стран в этом году автомобили LADA отправят в Ливан, Сирию, страны Латинской Америки, Венгрию. Андерсон полагает, что в скором времени количество стран где может появиться Lada, будет увеличено до 25. «АвтоВАЗу» с экспортом помочь должно сотрудничество непосредственно с альянсом типа Renault-Nissan. Волжский автозавод получил контракты на поставку около 70 тысяч автомобилей в различные страны в 2015 году.

Именно правительство Египта, как проинформировал исполнительный директор, проявил наибольший интерес к продукции концерна. «Египетская сторона намерена увеличить закупки вазовских машин», — с удовлетворением отметил Бу Андерссон. По мнению Андерссона, внешнеторговым департаментом АвтоВаза уже заключены контракты на поставку легковых автомобилей, кроссоверов и компактных внедорожников. Ранее, по аналитическим данным, в текущем маркетинговом году реальный объём экспорта будет находиться на уровне 100 тысяч автомобилей, а это два раза больше, нежели в 2014 году. Однако президент компании Бу Инге Андрессон по-прежнему полон оптимизма: «Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии. Отметим, Египет ранее прекращал поставки Лад, однако решил их возобновить, причём увеличив объемы ввозимых российских машин.

Наиболее крупными импортерами станут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. Компанией две недели назад было подписано соглашение с импортером авто Nissan в Венгрии. «АвтоВАЗ» одновременно отказался от сотрудничества именно с десятью из пятнадцати прежних импортеров, вследствие того, что ими не выполнялись требования автоконцерна.

Андерсон подчеркнул, что компанией уже подписано соглашение непосредственно с крупнейшим импортером авто Nissan в Ливане. А всего, отметил руководитель Тольяттинского автозавода, по данным внешнеторгового департамента, количество стран, в которые в перспективе будет поставляться Lada, дойдёт до 25.

Сообщается, что в текущем году отечественная автокомпания намерена отправить на экспорт до 70 тысяч новых автомобилей Lada. Предприятие, при условии односменной работы, способно выпускать порядка 9 000 автомобилей в год. «Решение о поставках машинокомплектов (для выпуска Lada Granta — примечание редакции) в 2015 году было принято в октябре 2014 года», – сообщил представитель российского автомобильного концерна. Эту новость на днях сообщил президент компании Бу Андерссон. «На сегодняшний день у нас подписаны соглашения на экспорт 70 тыс. машин.

Как уже сообщал «АвтоВзгляд», несколько дней назад АВТОВАЗ начал собирать кузова для компактного кроссовера LADA XRAY. Стоит отметить и тот факт, что корпорация теперь осуществляет поставки своей продукции и в Тунис.

Согласно заявлению господина Андерссона, несколько дней назад российский автопроизводитель снова возобновил экспорт в Египет. Бу Андерсон, являющийся главой компании «АвтоВАЗ» заявил, что компанией были заключены контракты, непосредственно на поставку в текущем году 70 тысяч автомобилей в различные страны. Предполагается, что связи с автодилерами будут налажены, как минимум с 15 странами. Раньше «АвтоВАЗ» уже сообщал о своих планах экспортировать в текущем году примерно 100 тыс. авто, а это практически в 2 раза должно было быть больше объема экспорта минувшего года. В течение текущего года АВТОВАЗ планирует отправить в Египет 1 500 сборочных комплектов для Гранты и столько же готовых автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ заключил контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто