АВТОВАЗ заключил контракты на экспорт в 2015 году 70 тысяч автомобилей

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» подписал соглашения с дилерами Renault-Nissan в Ливане и Венгрии.

По словам Андерсона, АВТОВАЗ возобновил поставки автомобилей в Египет. Андерсен уверен, что сотрудничество с альянсом «Renault Nissan», начатое месяц назад, поможет с экспортом АВТОВАЗа.

Помимо ближнего зарубежья компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку, на Ближний Восток и в Восточную Европу, отмечал он. Вместе с тем число стран, в которые будет в перспективе поставляться LADA, может дойти до 25. Известно, что АВТОВАЗ отказался от сотрудничества с 10 из 15 своих прежних импортеров. Продукция предприятия — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289 тысяч — 500 тысяч рублей. Две недели назад мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии», — сказал Андерссон в понедельник журналистам.

Осенью 2014 года компания приостановила поставки в ЕС из-за несоответствия автомобилей LADA техническим нормам Евросоюза. Ранее АВТОВАЗ объявлял о намерении экспортировать в 2015 году около 100 тыс. автомобилей, что почти в два раза превысило бы показатель экспорта 2014 года. В 2012 году «АвтоВАЗ» стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan. Отмечается, что страна увеличила количество поставок вазовских машин, тем самым вошла в пятерку главных экспортных рынков АВТОВАЗа. Андерсон утверждает, что расторжение договоров было связано невыполнением требований автоконцерна.

В топ-5 импортеров по итогам года войдут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. Кроме того, президент АВТОВАЗа сообщил, что компания начала поставки автомобилей в Тунис. Но могу сказать, что наша продукция будет продавать в 15-20 странах, помимо России», — рассказал президент «АвтоВАЗа». Экономическая ситуация изменилась, одни сказали, что им сейчас не нужны машины, другие сказали, что хотят больше поставок», — отметил глава компании.

Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. LADA будет хорошо продаваться, если мы сможем получить лучших импортеров альянса «Рено-Ниссан». Египет, напротив, возобновил поставки и намерен увеличить закупку машин «АвтоВАЗа». «Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ заключил контракты на экспорт в 2015 году 70 тысяч автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто