АвтоВАЗ заработал 25,6 млрд на сборке чужих авто

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» заработал на выпуске Nissan, Renault и Dutsun пятую часть от общего дохода.

«АвтоВАЗ» изменил намеченные изначально сроки старта продаж вседорожных Cross-версий моделей Kalina и Largus. По информации, обнародованной европейской бизнес-ассоциацией, с января по сентябрь 2014 года Волжский автозавод собрал и реализовал 34 тыс. машин Nissan Almera, сборка которых начата еще в 2012 году.

Стоимость Kalina Cross в базовой комплектации составит 409 тысяч рублей, а Largus Cross – 485 тысяч 505 рублей. Благодаря спросу на указанный модельный ряд автомобилей отечественному автогиганту удалось заработать 25,5 млрд рублей в рамках контрактных заказов, что составляет 18,83% от общей выручки компании.

На данный момент «АвтоВАЗ» поставил дилерам 300 вседорожных «Калин» для проведения тест-драйвов. Причиной стала вызванная проблемами с поставками нехватка комплектующих для сборки новых модификаций универсалов. От стандартных моделей вседорожные версии отличаются увеличенным дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом.

К сожалению, даже эти беспрецедентные меры не дали предприятию возможности выбраться из убытков. Эта цифра более, чем впятеро превысила аналогичное значение по прошлому году (4.6 млрд).

В частности, вскоре локализация поставок комплектующих в рамках сотрудничества с Renault-Nissan увеличится. В рамках предоставленного накануне финансового отчета «АвтоВАЗ» указал, что себестоимость транспортного средства, что покидает конвейер состоит на 60% из необходимой оснастки, материалов, сырья и энергоресурсов. В июле Бу Андерсон — президент концерна АвтоВАЗ говорил, что в 2014 году на АвтоВАЗе планируется выпустить 150 тыс. авто Renault-Nissan. По этой причине предприятие увеличило заказы поставщикам, но они не смогли оперативно справиться с возросшим объемом из-за отсутствия оборотных средств: Волжский автозавод потребовал от партнеров снижения цен и увеличения срока отсрочки платежей.

В настоящий момент с конвейера Волжского автомобильного завода и его подразделений сходят не только модели Lada, но и локализованная продукция партнеров: Dutsun On-Do и Mi-Do, Renault Sandero, Renault Logan, Nissan Almera. Представитель дилера Волжского автозавода рассказал «Ведомостям», что заявки от покупателей уже принимаются, но «ажиотажа нет, предоплату никто не вносит». Сегодня по заказу зарубежного партнера АвтоВАЗ собирает модели Renault Logan, Sandera и Datsun, а также Nissan Almera. По тому же плану производство отечественных машин Lada должно достигнуть 480 тыс. штук.

Поэтому, в случае значительного изменения ценовой составляющей одного из ключевых компонентов, производитель намерен осуществлять поиск альтернатив и мониторинг среди отечественных поставщиков. За прошедшие девять месяцев текущего года за счет продажи этих автомобилей компанией было получено 25,6 млрд. руб. , что составило 18,8% доходов. Нехватку комплектующих источники издания объяснили тем, что из-за программы утилизации у «АвтоВАЗа» увеличился спрос на бюджетный седан Lada Granta.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ заработал 25,6 млрд на сборке чужих авто".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто