АВТОВАЗ завершает разработку нового 1,8-литрового двигателя

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» оснастит модели Lada X-ray и Lada Largus 1,8-литровым двигателем.

АвтоВАЗ планирует оснащать модели XRAY и Largus более мощным 1,8-литровым 122-сильным мотором, разработка которого находится на завершающей стадии. Новый силовой агрегат с индексом 21176 имеет мощность 122 лошадиные силы и крутящий момент 173 Нм.

В ближайшее время первые клиенты получат 87-сильные версии вседорожной Kalina, которая оценивается в 409 000 рублей. Предварительно озвученная цена новинки составляет 430 тыс. рублей за базовую комплектацию и 500 тыс. за Cross. Также известно, что мотор создан на основе блока цилиндров более слабого 1,6-литрового агрегата. Зарубежные фирмы или их совместные предприятия в России будут поставлять «сложные» комплектующие к двигателю.

Известно, что для движка с увеличенной мощностью «АвтоВАЗ» специально усовершенствует действующую коробку передач 2180\2181. Первые автомобили с новым мотором следует, таким образом, ожидать где-то ближе к началу 2016 года. Для этого уже заказано оборудование по мехобработке и сборке названных деталей, оплачена общая сборочная линия. К примеру, сейчас ведется разработка нового бензинового двигателя с высокой топливной экономичностью. Портал «Русские автомобили» сообщает, что на «АвтоВАЗе» близится к завершению разработка нового 1,8-литрового мотора.

Изменена система охлаждения, увеличен ход поршней, появился новый газораспределительный механизм. Первоначально он будет комбинироваться только с роботизированной коробкой передач, а после некоторой доработки более высокий крутящий момент сможет выдерживать и механическая трансмиссия. Есть предположение, что новенький ДВС будет предназначен только для топовых комплектаций Largus и XRay. Отметим, руководство «АвтоВАЗа» планирует окончить все процессы по разработке силового агрегата летом 2015 года.

В настоящее время на АВТОВАЗе уже готовятся собрать первые двигатели с деталями от поставщиков. Также АВТОВАЗ заказал металлургическую оснастку, предназначенную для изготовления головки цилиндров. Народный автомобиль Lada Priora также могут укомплектовать 1,8 -литровым двигателем в 2016 году. Ранее сообщалось о создании турбированной версии 1,4-литрового силового агрегата мощностью 100 л.с. для XRAY. Компания «АвтоВАЗ» планирует представить более мощную модификацию вседорожной версии Lada Kalina Cross.

Он создан на базе 1,6-литрового двигателя, у которого позаимствован блок цилиндров. За эту сумму предлагается универсал, оснащенный 1,6-литровым 8-клапанным двигателем и механической коробкой передач. Базовые детали, такие как блок цилиндров, корпус головки, коленчатый вал, маховик выпускать будут на АВТОВАЗе. Частично механосборочные операции будут выполняться на существующем оборудовании. Lada XRAY, как ожидается, будет представлена в декабре 2015 года, тогда как всего через несколько месяцев — весной 2016 года, появится и модификация Lada XRAY Cross.

Напомним, что старт продаж переднеприводной версии кроссовера запланирован на конец 2015 года. Стало известно, что «автовазовцы» работают над докалибровкой нового 1,8-литрового двигателя под индексом «ВАЗ-21176».

Автомобиль оснаститься 1,6 литровым двигателем, мощность которого — 114 лошадиных сил. По предварительным данным мотор будет агрегатироваться с роботизированой коробкой передач 2182, конструкцию которой усилят под больший крутящий момент. В список базового оборудования войдут дневные ходовые огни, защитный обвес из неокрашенного пластика, подушка безопасности водителя, системы ABS и BAS, центральный замок с дистанционным управлением, электроусилитель руля, климатическая система, обогрев боковых зеркал, аудиосистема и обогрев передних сидений.

Представители компании «АвтоВаз» заявили, что разработка нового автомобиля, который будет иметь двигатель объемом в 1,8 литра, мощностью в 122 лошадиных силы, почти закончена. Тогда же в серийное производство будет запущен LADA XRAY, сообщает официальный «Лада Ларгус Клуб». При этом уровень оснащения модели останется таким же, как и у версии с 87-сильным двигателем.

Оба двигателя имеют один и тот же блок цилиндров, в то время как различия в системе охлаждения, работе поршней и доступной степени сжатия. Сейчас движок тщательно настраивают и калибруют, чтобы можно было его использовать в нынешних моделях АвтоВАЗа.АвтоВАЗ планирует оснащать модели XRAY и Largus более мощным 1,8-литровым 122-сильным мотором, разработка которого находится на завершающей стадии.

Изменению подвергли структуру каналов охлаждения, ход поршня (увеличен до 84 мм), степень сжатия (уменьшена до 10,5), тарелки клапанов (увеличен диаметр). Как передает пресс-служба «АвтоВАЗа», специалисты компании работают над последней стадией разработки нового 1,8-литрового силового агрегата, который в последствие будет установлен на автомобили Lada Largus, Lada Priora и Lada XRAY.

В серийное производство агрегат поступит уже в январе, так что ждать осталось недолго. Инженеры концерна поработали над степенью сжатия — уменьшили ее до 10,5, ходом поршня – увеличили до 84 мм. и тарелкой клапанов – ее диаметр стал больше. Силовая установка будет обладать мощностью 122 лошадиных силы при максимальном крутящем моменте в 173 Нм. Не исключается и вариант с появлением новых коробок передач, однако в настоящее время инвестиционные возможности «АвтоВАЗа» ограничены и компания вряд ли сделает этот шаг.

АВТОВАЗ завершает разработку нового двигателя рабочим объемом 1,8 литра, который будут устанавливать на автомобили LADA XRAY, LADA Largus и его версию VIP, а также LADA Priora. Доводка и испытания нового двигателя должны завершиться к лету 2015 года – примерно тогда же смонтируют и производственное оборудование в производственных цехах. По окончанию разработки новый силовой агрегат будет иметь 122 лошадиных силы и крутящий момент 173 Нм. Новый силовой агрегат получил индекс 21176, предлагая мощность от 122 л.с. и 173 Нм крутящего момента. По данным канала Piter.TV, в настоящий момент обновленный двигатель подвергается процедуре докалибровки.

Другая причина задержки – отсутствие подходящей коробки передач, которая способная передавать поток мощности с крутящим моментом в 173 Нм при мощности в 122 л.с. На данный момент, наиболее мощным авто считается Lada Granta и хэтчбек Lada Kalina, мощность двигателя которых 120 «лошадок», а объем двигателя — 1,6 литра. Устанавливать этот силовой агрегат планируют на перспективный кроссовер XRAY и пассажирские версии выпускаемого ныне фургона Largus. Кроссовер был создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan, а его внешний вид является плодом творчества главного дизайнера марки Стива Маттина.

Новый двигатель предназначен, в основном для кроссовера Lada XRay, который получит его с самого начала выпуска. Чуть позже 1,8-литровый мотор получит и Lada Largus в модификации VIP (а после, возможно, и другие варианты Lada Largus). 1,8-литровый мотор разрабатывается давно, но фактически востребован небыл – он достаточно серьезно удорожает автомобиль, что в условиях падения продаж весьма критично. В 2015 году компания оснастит автомобили двигателем объемом 1,8 литров — он был разработан еще в 2000-х годах в рамках «Проекта С».

Версия с передним приводом базируется на Renault Sandero, тогда как XRAY Cross была разработана на базе Renault Duster. Отметим, что обе версии Lada Kalina Cross имеют модернизированную подвеску с увеличенным до 208 миллиметров дорожным просветом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ завершает разработку нового 1,8-литрового двигателя".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто