АвтоВАЗ завершил работы по созданию гибридного автомобиля

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» завершил разработку «гибридов» по госконтракту с Минпромторгом.

На заводе АвтоВАЗа завершились работы по созданию гибридных автомобилей. Вторая версия «гибрида» оснащена двигателем с уменьшенным объемом — 1,4 л, что снижает расходы топлива и улучшает экологичность.

Топливная экономичность у «гибридов» в два раза лучше указанного в техзадании показателя. Акт приемки готовых образцов планируется подписать в ближайшее время на совещании в Минпромторге России.

Выбросы углекислого газа удалось снизить на 30% ниже уровня, заданного в госконтракте. Стоит сказать, что образцы соответствуют экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-6». INTERFAX.RU — Государственная комиссия Минпромторга провела приемку гибридных автомобилей, разработанных «АвтоВАЗом». Рабочий объем бензинового двигателя — 1,6 л, газобаллонное оборудование работает на метане. Над новым детищем отечественного автопрома трудились с 2012 года в рамках заключенного с Минпромторгом госконтракта.

Для трех различных версий гибридного автомобиля использовалась модель LADA Granta, ставшая на днях одной из обсуждаемых марок машин из-за дефекта с тормозами. В рамках проекта на АвтоВАЗе были изготовлены три различные версии гибридного автомобиля. Добавим, что ранее на АвтоВАЗе уже разрабатывалась двухтопливная LADA Priora, основным топливом для которой является сжатый природный газ, а бензин используется в качестве резервного горючего. Однако производители обещают, что комбинированные энергоустановки поставят и на другие модели.

Гибридная силовая установка совмещает в себе двигатель внутреннего сгорания и электрический привод. Первый гибридный автомобиль оснащен электроприводом и имеет два топлива: машина может ездить как на бензине, так и на сжатом природном газе.

Испытания «гибридов» прошли на прошлой неделе на полигоне в селе Сосновка (Самарская область), после чего госкомиссия подписала протокол о выполнении компанией всех условий госконтракта. Электротяга позволяет снизить расходы топлива и, соответственно, уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

В создании машин с комбинированной энергоустановкой принимали участие как специалисты завода, так и научно-исследовательские организации и вузы. Работы велись с 2012 года в рамках заключенного с Минпромторгом госконтракта, отмечает ТАСС.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ завершил работы по созданию гибридного автомобиля".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто