АвтоВАЗ завершил разработку гибридного автомобиля

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» завершил разработку «гибридов» по госконтракту с Минпромторгом.

Представители Минпромторга сочли выполненными работы по контракту на создание отечественного гибрида на базе Lada Granta. Электротяга позволяет снизить расходы топлива и, соответственно, уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

Это интересная машина, которая не имеет абсолютно никаких рыночных перспектив — эта машина не создавалась для того, чтобы иметь какие-то рыночные перспективы. В создании машин с комбинированной энергоустановкой принимали участие как специалисты завода, так и научно-исследовательские организации и вузы. Гибридная силовая установка совмещает в себе двигатель внутреннего сгорания и электрический привод. Акт приемки готовых образцов планируется подписать в ближайшее время на совещании в Минпромторге России.

После этого члены госкомиссии подписали протокол о выполнении «АвтоВАЗом» всех пунктов госконтракта. Топливная экономичность у «гибридов» в два раза лучше указанного в техзадании показателя. Однако, не исключается возможность оснащения гибридной установкой и других моделей «АвтоВАЗа». Напомним, тендер на разработку отечественных гибридов тольяттинский завод выиграл в 2012 году.

Эксперты Бизнес ФМ сходятся в том, что рыночные перспективы вазовской поделки в обозримом будущем равны нулю. По данным из открытых источников, первым и пока единственным частным лицом, купившим Lada Ellada, является глава “Ростеха” Сергей Чемезов.

Когда у АвтоВАЗа возникли проблемы с технической реализацией — потому что подвести жидкостное охлаждение к двигателю, засунутому непосредственно в картер коробки передач, довольно сложно — они опять призвали на помощь «Ё-Авто». Над новым детищем отечественного автопрома трудились с 2012 года в рамках заключенного с Минпромторгом госконтракта. Для трех различных версий гибридного автомобиля использовалась модель LADA Granta, ставшая на днях одной из обсуждаемых марок машин из-за дефекта с тормозами.

Впрочем, на это с самого начала никто не рассчитывал, отмечает редактор сайта “Русский автомобиль” Сергей Цыганов: “Версия, бытующая среди всех профессионалов, кто занимался этим проектом и занимается подобными проектами: в общем, это просто грант со стороны государства на то, чтобы не отставать в технологиях от общемировых трендов, чтобы хоть немного соответствовать. Как сообщалось, Минпромторг в 2012 году провел конкурсы на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию легкового автомобиля класса B с комбинированной энергоустановкой (сумма контракта — 499 млн рублей).

При их создании удалось снизить на 30% ниже уровня, заданного в госконтракте, выбросы углекислого газа. Стоит сказать, что образцы соответствуют экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-6».

Государственная комиссия Минпромторга произвела приемку гибридных автомобилей, разработанных «АвтоВАЗом». Вместе с тем, вазовский гибрид получился весьма интересным, добавляет редактор сайта “Русский автомобиль” Сергей Цыганов: “Интересный факт, о котором мало кто знает: в самом начале работы в этом проекте участвовала компания «Ё-Авто». «Ё-Инжиниринг», если быть точнее. Рабочий объем бензинового двигателя — 1,6 л, газобаллонное оборудование работает на метане. Оно было очень расплывчатым, каждый из его пунктов был широким, позволяющим многократное толкование. Как ожидается, акт приёмки будет подписан в ближайшие дни во время заключительного совещания, которое пройдет в Москве.

Акт приемки планируется подписать в ближайшее время на заключительном совещании в Москве. Однако производители обещают, что комбинированные энергоустановки поставят и на другие модели.

Приемку гибридов на базе Lada Granta комиссия Минпромторга провела на полигоне в Сосновке, что под Тольятти. Это чистый НИР (научно-исследовательская разработка — прим. ред.), чистая работа на будущее ”. Испытания обновленных моделей состоялись на прошлой неделе в селе Сосновка Самарской области. Выбросы углекислого газа удалось снизить на 30% ниже уровня, заданного в госконтракте.

Но на фоне современного мирового уровня гибридостроения, это, конечно, все-таки достаточно смешная конструкция в том смысле, что она достаточно далеко отстала от того, что сейчас может делать мировая автомобильная промышленность. В ближайшее время планируется подписать акт приемки готовых образцов, сообщает «Взгляд».

Испытания «гибридов» прошли на прошлой неделе на полигоне в селе Сосновка (Самарская область), после чего госкомиссия подписала протокол о выполнении компанией всех условий госконтракта. В два раза лучше и топливная экономичность гибридов, чем указано в техзадании показателя.

Для всех трех используется модель LADA Granta, но комбинированные энергоустановки могут быть установлены и на других моделях. Совсем скоро акт приемки будет подписан на заключительном совещании, которое пройдет в Москве. «В данный момент созданы три версии новой машины, предусмотренные для седана Lada Granta: первая оснащена 16-клапанным атмосферным бензиновым мотором объемом 1,6 л и метановым газобаллонным оборудованием, на второй установлен 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 л, а на третьей – 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом», – рассказал один из работников пресс-центра «АвтоВАЗа».

Другая версия нового отечественного автомобиля оснащена двигателем с уменьшенным объемом — 1,4 л, что позволит снизить расходы топлива, а значит — меньше загрязнять окружающую среду. Добавим, что ранее на АвтоВАЗе уже разрабатывалась двухтопливная LADA Priora, основным топливом для которой является сжатый природный газ, а бензин используется в качестве резервного горючего. Рабочий объем бензинового двигателя — 1,6 л, газобаллонное оборудование работает на метане.

В третьем варианте используется двигатель 1,4 л с турбонаддувом, позволяющим улучшить характеристики двигателя. Как сообщает пресс-центр «АвтоВАЗА», были созданы три версии автомобиля-гибрида на базе седана Lada Granta. Кроме специалистов завода в них участвовали ряд научно-исследовательских организаций и вузов. «Проведенное госкомиссией Минпромторга на полигоне в Самарской области тестирование готовых образцов показало, что все условия госконтракта успешно выполнены», — отметили в пресс-центре завода. INTERFAX.RU — Государственная комиссия Минпромторга провела приемку гибридных автомобилей, разработанных «АвтоВАЗом».

Государственной комиссией Минпромторга завершена приемка гибридных моделей авто, разработанных на «АвтоВАЗе». И, в общем, Минпромторг, сам создавая ТЗ, сделал, чтобы в него можно было очень легко вписаться”. Работы велись с 2012 года в рамках заключенного с Минпромторгом госконтракта, отмечает ТАСС. Электротяга позволяет уменьшить расход топлива и, соответственно, снизить вредные выбросы в атмосферу.

По их завершению представителями госкомиссии был подписан протокол о выполнении компанией всех условий государственного контракта. В рамках проекта на АвтоВАЗе были изготовлены три различные версии гибридного автомобиля. Так называемый «гибрид» уже прошел проверку Минпромторга. 25 ноября «АвтоВАЗ» сообщил, что работа над созданием гибридных автомобилей закончена.

Разработка гибридных машин с комбинированной энергоустановкой, которая велась на АвтоВАЗе 2012 года, завершена, сообщили во вторник на заводе. Первый гибридный автомобиль оснащен электроприводом и имеет два топлива: машина может ездить как на бензине, так и на сжатом природном газе. Неделю назад, на полигоне в селе Сосновка, расположенном в Самарской области, прошли испытания «гибридов». Один из трех вариантов — оснащенный электроприводом двухтопливный автомобиль, работающий как на бензине, так и на сжатом природном газе. И вот идея о том, чтобы засунуть электродвигатель непосредственно в коробку передач, заняв место шестерни пятой передачи — это, собственно, идея «Ё-Авто».

И «Ё-Авто» в качестве подрядчика уже сделал фактически весь электропривод для этой машины, включая инвертор, собственно электродвигатель и систему охлаждения к нему. Работу над проектом по созданию отечественного гибрида компания начала еще в 2012 году. Также проверку «гибридов» провела комиссия Минпромторга, акт завершения которой планируется подписать на совещании в Москве, которое должны провести в кратчайшие сроки. На выходе получилась “Лада Калина” с электромотором и ценником в 1 млн 250 тысяч рублей. Вторая версия «гибрида» оснащена двигателем с уменьшенным объемом — 1,4 л, что снижает расходы топлива и улучшает экологичность.

Отметим, что гибридная силовая установка совмещает в себе двигатель внутреннего сгорания и электрический привод. Но я не удивлен, что Минпромторг все-таки счел контракт выполненным, потому что там было такое ТЗ (техзадание — прим. ред.), в которое сложно было не вписаться.

Отметим, что российские власти в лице Минпромторга идут навстречу производству гибридных, экологичных автомобилей и даже стимулируют подобную деятельность. Испытания гибридных моделей проходили на территории полигона возле поселка Сосновка в Самарской области на прошлой неделе.Представители Минпромторга сочли выполненными работы по контракту на создание отечественного гибрида на базе Lada Granta. В итоге АвтоВАЗ получил полмиллиарда рублей, а государство — автомобиль с сомнительными рыночными перспективами.

Второй вариант предусматривает 1,4-литровый бензиновый двигатель в паре с тем же оборудованием. В третьем варианте используется тот же двигатель, что и в предыдущей модели, но уже с турбонаддувом, позволяющим улучшить характеристики двигателя. Первый вариант гибридной установки состоит из шестнадцатиклапанного атмосферного бензинового мотора объемом 1,6 литра и газобаллонного оборудования, работающего на метане.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ завершил разработку гибридного автомобиля".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто