Автозавод в Калуге не продлевает трудовые договоры со 100 сотрудниками

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автозавод в Калуге не продлевает трудовые договоры со 100 сотрудниками.

Администрация автозавода «ПСМА Рус» в Калуге, выпускающего автомобили Peugeot, Citroеn, Mitsubishi, не продлит трудовые договоры со 100 сотрудниками. Сотрудники по окончании договора просто получают расчет, никакие дополнительные выплаты им не начисляются. Локализация Citroen C4 и Peugeot 408 тоже невелика – 35% (по данным компании), но группа собирается довести ее до 50%. Длительный простой представитель PSA объяснил рыночной конъюнктурой и существенным снижением спроса на автомобили в сегменте С.

Эти меры вызваны сложной ситуацией на российском автомобильном рынке и падением спроса на машины. По словам представителей предприятия, большинство сотрудников на месяц отравятся в вынужденный отпуск. Планом развития группы на 2014–2018 гг. предусмотрено возвращение к рентабельности в России в течение трех лет.

Стоит отметить, что завод скорее всего начнет снова функционировать в сокращенном штате с конца апреля. Уже были оглашены конкретные сроки, на протяжении которых не будут производиться эти модели. Кроссовер, который обзаведется больше, чем сотней доработок, дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне в начале апреля. Помимо прочего компания хочет расширить экспорт. «Белоруссия, Казахстан – поставки уже осуществляются, рассматривается возможность поставок на другие рынки ближнего зарубежья», – говорит представитель PSA Peugeot Citroen. А пока планируется работа над улучшением элементов кузова, ходовой части, генераторов, приводов, радиаторов отопления на Citroen C4 и Peugeot 408.

Сообщается, что помимо этого будет сокращено более 30 процентов штатных должностей. Для сравнения: завод «Хендэ мотор мануфактуринг рус» в Петербурге мощностью 200 000 шт. в год, по данным его представителя, в 2014 г. выпустил 237 000 автомобилей Hyundai и Kia (за счет работы в субботу), а в 2015 г. собирается произвести 228 000 шт. Остановка предприятия позволит очистить склады, где на данный момент скопилось большое количество машин всех комплектаций, способных удовлетворить спрос на рынке, если таковой появится. В феврале сборка машин в России была приостановлена на УАЗе и АвтоВАЗе, а также в Санкт-Петербурге на предприятии General Motors.

Концерн Volkswagen предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Конвейер не будет работать с 27 апреля до 12 мая, после чего возобновится сборка кроссоверов Mitsubishi. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — сказали в пресс-службе.

Завод «ПСМА Рус» — ключевой актив двух компаний в РФ, которые подтверждают свои долгосрочные планы деятельности и развития локального производства в России. «Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. В марте руководство GM сообщило о намерении полностью вывести с отечественного рынка марку Opel (Опель) и существенно сократить модельную линейку компании Chevrolet (Шевроле). Согласно данным от Ассоциации европейского бизнеса, за первые два месяца текущего года на территории России было реализовано 128 тыс. 300 авто, что на 32,1% меньше, чем было продано за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и в дальнейшем уменьшит рабочие смены с трех до двух. Там отметили, что «простой с 27 апреля также частично затронет производство на линии внедорожников, которое возобновится 12 мая 2015 года». Помимо этого на предприятии сокращено около 30 процентов сотрудников /более 200 человек/. Ранее поступала информация, что на заводе, к примеру, планируют начать производство обновленной версии вседорожника Outlander (Аутлендер).

На предприятии ведется сборка двух моделей внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Калужский завод «ПСМА рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) с 27 апреля приостановит конвейер, сообщил представитель компании. Сообщается, что руководство СП Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen в Калуге намерено приостановить сборку автомобилей. Для тех, кто предпочитает радиатор отопления медный, печки можно заказать на предприятии LUZAR, поставляющем свою продукцию на многие автозаводы России.

На модели калужского производства предлагаются наиболее выгодные условия соответствующих программ брендов. Приостановку производства (а также снижение численности персонала, сокращение смен) из-за продолжающегося падения российского автомобильного рынка с 2013 г. используют все автозаводы. На данные модели также действуют специальные условия потребительского кредитования.

Аналогичная ситуация складывается и на Калужском автомобильном заводе Volvo, где с уже 11 февраля приостановлена сборка грузовиков. В числе приоритетных направлений локализации – элементы кузова, ходовой части, генераторы, приводы, радиаторы и проч., перечисляет представитель PSA Peugeot Citroen. Кроме того сообщается, что автопроизводители не намерены отказываться от дальнейших планов налаживания выпуска новых моделей на предприятии в Калуге. К примеру, в 2015 г. выпуск в нашей стране уже приостанавливали Renault (ее завод в Москве не работал с 16 февраля по 6 марта), Nissan (конвейер в Петербурге стоял с 16 по 31 марта), простой на калужском заводе VW планируется в мае (5–8-е числа и 12–15-е числа).

Автозавод «ПСМА Рус» в Калуге, выпускающий автомобили Peugeot, Citroеn, Mitsubishi, не продлит трудовые договоры со 100 сотрудниками. 31 марта у них истекает срок действия срочного договора. «31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия. Ранее профсоюз предприятия заявлял, что завод не планирует продлевать срочные договоры 40% рабочих автозавода «ПСМА Рус» (по разным данным — примерно 500-800 человек), которые заканчиваются 31 марта. На сегодняшний день завод специализируется на выпуске автомобилей марки Peugeot и Citroen. Согласно данным пресс-службы компании «ПСМА Рус», из-за кризисных явлений на просторах авторынка сильно страдает С-сегмент.

Решение GM Минпромторг связывает с низкой локализацией выпускаемых в России моделей концерна (в среднем около 20%, говорил представитель GM), «которая повлекла за собой рост цен и падение продаж». Завод Volvo в Калуге с 11 февраля 2015 года временно приостановил производство грузовиков. Производство кроссоверов Mitsubishi (Outlander и Pajero Sport) возобновится 12 мая, а седанов Citroen (C4) и Peugeot (408) – на два месяца позже. В 2014 г. они сократились на 34,5% до 41 177 шт., тогда как рынок – всего на 10,3%, а в январе – феврале 2015 г. – на 79,6% до 1655 шт., тогда как рынок – на 32,1%. Решение PSA Peugeot Citroen о приостановке выпуска в стране – «правильное», считает дилер: «Это позволит расчистить склады».

Предполагается, что выпуск седанов Peugeot и Citroen начнётся ближе к концу лета, как сообщают vedomosti.ru. В связи с перенасыщением рынка автомобилей временно свою работу приостановит Калужский завод «ПСМА рус» в сегменте Peugeot Citroen и Mitsubishi. Остановки автомобильных конвейеров также повлекут очередное сокращение рабочих мест. За первые два месяца этого года автомобилей Peugeot и Citroen было продано меньше, чем Porsche.

Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ», — сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.Администрация автозавода «ПСМА Рус» в Калуге, выпускающего автомобили Peugeot, Citroеn, Mitsubishi, не продлит трудовые договоры со 100 сотрудниками. Производство временно прекращает функционировать в связи с различного рода трудностями. Но Citroen C4 и Peugeot 408 конкурируют c моделями Hyundai и Kia, которые подорожали еще меньше, отмечает собеседник «Ведомостей».

На результатах PSA Peugeot Citroen сказывается и повышение цен из-за девальвации рубля – с декабря они подросли на 25–30%, комментирует дилер концерна. На сегодняшний день завод «ПСМА Рус» в Калуге является основным производителем автомобилей Citroen, Peugeot и Mitsubishi в России. Вот почему запрет будет наложен на производство популярной модели Outlander, а также на Pajero Sport.

Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге», — заявили в пресс-службе предприятия. Представитель группы запасы не раскрывает, но говорит, что «имеющихся объемов достаточно, чтобы продолжить бесперебойные продажи наиболее популярных моделей и комплектаций». Завод «ПСМА рус» в прошлом году сработал с 36,5%-ной загрузкой, выпустив 46 147 автомобилей при мощности 125 000. Остальные производители легковых машин, включая PSA Peugeot Citroen, подчеркивают, что планируют продолжать выпуск в России.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автозавод в Калуге не продлевает трудовые договоры со 100 сотрудниками".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто