-->  Автозаводу «Дервейс» в КЧР грозит закрытие | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Автозаводу «Дервейс» в КЧР грозит закрытие

15 Июл 2015 | Author: | No comments yet »

Автозавод «Дервейс» столкнулся с трудностями из-за кризиса.

Издание «Коммерсантъ» сообщило о финансовых трудностях завода «Дервейс» (Derways) в Черкесске. Основной причиной подобного положения дел стало существенное падение продаж автомобилей данных моделей на российском рынке. По информации «Коммерсант» в 2015 году Lifan не будет запускать на Derways производство новой модели Lifan 820. По словам Андрея Томышева (руководителя группы по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли в СНГ компании EY) в случае дальнейшего существенного падения производства, компания просто законсервирует лишние мощности. Еще год назад в планы компании входило расширение производственных мощностей завода, увеличение рабочих мест, создание технопарка по производству автокомпонентов.

Проблемы «Дервейса», по мнению издания, сами собой не исчезнут, даже после предполагаемого восстановления рынка. Приводятся лишь данные из неофициальных источников на заводе, что в настоящее время ведутся переговоры о дозагрузке производства другими китайскими автоконцернами.

Кроме того, к 2017 году Lifan собирается перенести сборку своих автомобилей из Карачаево-Черкесии на собственное предприятие в Липецке, строительство которого стартует в этом июле. Источники «Коммерсанта» сообщают, что черкесскому предприятию придется законсервировать часть мощностей, если производство продолжит снижаться.

Объем выручки автозавода в 2013 году достиг 17,4 млрд рублей, чистая прибыль — 48,9 млн рублей. Здесь с начала года выпущено всего 5 тысяч автомашин Lifan, в то же время объем производства Geely и Chery также снизился.

Для справки: АК «Дервейс», созданная в 2002 году, является первой частной компанией по производству и сборке автомобилей в России. Как сообщил глава группы EY по оказанию услуг компания автомобильной отрасли в странах СНГ А. Более того, в том же 2017 году Geely рассчитывает запустить собственный крупный завод в Белоруссии.

Таким образом, всё складывается к тому, что обеим компаниям не будет резона сотрудничать с заводом в Карачаево-Черкесии.

Here you can write a commentary on the recording "Автозаводу «Дервейс» в КЧР грозит закрытие".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто