Автозаводы в Петербурге сократили производство на 19,5%

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автозаводы Петербурга сократили производство практически на 20%.

Как сообщает аналитическое агентство «Петростат», четыре завода находящиеся в Санкт-Петербурге и выпускающие иностранные автомобили с начала года сократили выпуск продукции на 19,5%. Причина тут проста: антироссийские санкции Запада и крайне нестабильный курс евро и доллара. За ним идет СП выпускающее автомобили Nissan – около 15 тысяч собранных автомашин при падении 9%. У Ниссан сокращение объема выпуска составило 9% — с января месяца по июнь японский производитель автомобилей создал 14,7 тыс. машин Ниссан Teana, Ниссан Murano, Ниссан Pathfinder и Ниссан X-Trail.

Это на 19,5% менее, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщается в материалах Петростата. Немного больше снизилось количество выпускаемых авто на заводе Тойота, с конвейера которого сошло 17 800 единиц Тойота Camry, а это менее по сравнению с прошедшим годом на 7 процентов. Напомним, раньше до этого стало известно, что по результатам первого полугодия нынешнего года производство сокращено на 6,25%. Toyota-овским заводом был осуществлен выпуск почти 18 тыс. автомобилей Toyota Camry, что является семикратным сокращением показателей прошлого года. GM, объявивший весной об уходе с рынка, выпустил с начала года чуть больше 10 тысяч машин, 1 июля предприятие было законсервировано.

Всего в текущем году Хендай в Петербурге планирует произвести 228 тыс. автомобилей, что подобно показателю 2013 года. Так же аналитики ранее подсчитали, что снижение объемов продаж автомобилей в России составляет 36%. По некоторым прогнозам АЕБ, в текущем году, скорее всего, удастся продать 1,55 млн. пассажирских и легких коммерческих автомобилей. Петербургские автомобильные заводы Тоёта, General Motors, Хендай и Ниссан за первое полугодие 2015-го выпустили 153, 2 тыс. машин. По некоторым данным, наименьшее количество сокращений было продемонстрировано производственными объемами марки Hyundai.

В соответствии с приведенной статистикой автозаводы «Toyota», «GM», «Nissan» и «Hyundai», функционирующие в городе на Неве, в первом полугодии выпустили 153 тысячи машин. Отметим, что по результатам первой половины текущего года производство сокращено лишь на 6,25%. В Петербурге Хюндай планирует на протяжении текущего года произвести 228 тыс. автомобилей, эта цифра аналогична показателям в течении позапрошлого года. GM и вовсе не смог выпустить многим более 10 тыс. авто, объявив о консервации предприятия в начале этого месяца. По России начиная с января по июнь 2015 года, на 36% сократились продажи легкового и коммерческого транспорта, их число составило 782 тыс. автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автозаводы в Петербурге сократили производство на 19,5%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто