Bentley к 2016 году создаст экстремальное купе с задним приводом

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Bentley Continental GT отправят в спортзал!.

Премиальная марка Bentley решила отступить от сложившихся традиций и создать автомобиль с задним приводом. Значительное уменьшение веса должен дать классический метод – применение композитных материалов и легких металлов. Пока неизвестны силовые показатели агрегата, но можно не сомневаться, что они будут достойными. По их информации, к середине 2016 года компания собирается представить миру новое спорткупе на базе модели Bentley Continaental GT.

О цене новинки неизвестно, но стоимость её разработки может составлять порядка 408 тысяч евро. О технических характеристиках будущей новинки пока нет никакой официальной информации. По некоторым данным, мощность двигателя нового спортивного купе составит 550 л.с., а может и больше. Главный инженер компании сказал, что предшественник будет заднеприводным, но специалисты держались своей концепции, реализация которой требовала времени. В частности, ее автомобили занимали четвертое место в знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана».

Главный инженер компании Рольф Фрех рассказал, что многие рассчитывали, что GT3-R станет «истинным заднеприводным спорткаром». По предварительной информации, в новой модификации откажутся от полного привода и сделают модификацию с задними ведущими колёсами, что придаст ей большей «перчинки» в характере. По словам представителей компании, характер новинки будет куда более радикальным, нежели у полноприводного GT3-R.

Речь идет о новом купе Continental, которое перестанет быть полноприводным и получит ряд других изменений. Помимо нового типа привода запланированный спорткар получит форсированный четырехлитровый V8 (на GT3-R он развивает около 580 л.с.), а также переживет ряд мероприятий по снижению веса. Ожидается, что именно этот автомобиль станет компромиссом между любовью к довольно экстремальному вождению и любительским комфортом на дороге. Британский производитель премиальных спорткаров Bentley готовит очередную версию своего двухдверного купе Bentley Continental — экстремальную, моноприводную, модификацию.

В прошлом году британский автопроизводитель показал экстремальный Continental GT3-R, а в следующем представит еще более мощный спорткар. В конце 20-го века (1998 год) производитель вошел в состав крупнейшего концерна Volkswagen Group. Сейчас можно только догадываться о количестве выпущенных экземпляров автомобиля. Поэтому у инженеров не было времени на то, чтобы основательно переделать трансмиссию.

Причиной, почему этого не произошло, является банальная нехватка времени у инженеров. Кроме прочего отказ от полного привода и облегчение кузовных панелей позволит серьёзно облегчить массу купе. У разработчиков имелась продуманная концепция, однако чтобы её реализовать, им просто не хватило отведенного времени.

Машина порадует также облегченной версией купе (на 100 кг легче классической), дорогими аксессуарами и, конечно, элегантной отделкой салона, как это и положено для автомобилей этого класса. Согласно высказываниям главного инженера, очень многие считали, что автомобиль «GT3-R» будет реализован как заднеприводной спорткар. Этот автомобиль будет создан на базе модели Continental GT и станет ещё более экстремальным, чем полноприводный GT3-R, запущенный в производство в прошлом году. Уже сейчас известно, что автомобиль претерпит серьезные проработки в плане снижения массы. Сегодня, тяжелый «GT3-R», отличающийся не очень большой мощностью, набирает 100 км/ч в течение 3,6 секунды.

Что касается нового купе, то наличие заднего привода сделает его по-настоящему неудержимым. Выглядеть заднеприводной «родственник» полноприводного купе Continaental GT тоже будет гораздо экстремальнее, пообещали представители компании.

Сообщается, что за основу может быть взять выпущенный ограниченным тиражом в 300 экземпляров Bentley Continental GT3-R, созданный «в честь» гоночного варианта категории GT3. Люксовая британская марка Bentley заявляет, что уже в 2016 году она планирует выпустить новую модель – экстремальное купе с системой заднего привода. Новый экстремальный спорткар получит улучшенную версию V-образной би-турбо «восьмерки» объемом 4,0 литра мощностью 572 л.с. и будет весить на 200 кг меньше чем GT3-R за счет использования ультралегких материалов. Предполагается, что этот спорткар с задним приводом получит более мощный двигатель, чем текущая версия модели Bentley GT3-R. Клиенты, выбравшие для себя эту модель, получат под капот 572 лошадей при общем объеме двигателя в 4 литра.

Автомобиль будет заднеприводным, а в качестве силовой установки он получит V-образную 4,0-литровую «восьмерку» с мощностью 572 л.с. В самой компании говорят, что новый автомобиль, в сравнении с полноприводным Bentley GT3-R, получит намного более агрессивную и экстремальную внешность. Стоимость грядущей новинки, по предположениям аналитиков, составит не менее 408 тысяч евро. Предыдущий GT3-R вышел партией 300 штук, а новое купе может иметь еще более ограниченную серию. Прошедший год, ознаменовался показом Английским автопроизводителем экстремального «Continental GT3-R».

Такой информацией делится популярное зарубежное издание со ссылкой на главного инженера Bentley Рольфа Фреха. На данный момент известно, что купе Bently будет выпущено ограниченным тиражом, а также будет сборка автомобилей по предварительному заказу. Мысли сделать нечто новое посещали боссов компании довольно давно, и идеи могли быть реализованы на последней версии GT3-R. Рольф Фреч (Rolf Frech), возглавляющий инженерный отдел компании, пояснил, почему Continental GT3-R, появившийся в июне 2014 года, не обладал истинно «драйверской» заднеприводной трансмиссией, хотя потенциальные клиенты хотели именно такой вариант. Стоимость эксклюзивной машины также неизвестна, но некоторые эксперты предполагают цену около 400 000 евро.

Планировалось, что она появится немного раньше, но создание болида несколько оттянуло реализацию планов Bentley. Один из топ-менеджеров Bentley, Роль Фрех, комментируя эту информацию, сообщил, что такого рода модель давно числилась в планах компании, но разработка заднеприводного купе была отложена в связи с необходимостью как можно скорее разработать гоночный болид для спортивной команды Bentley. О цене новинки неизвестно, но стоимость её разработки может составлять порядка 408 тысяч евро. Очень много своего внимания было уделено конструкторами компании, уменьшению массы автомобиля.

Некоторые эксперты считают, что кузов купе будет выполнен из композитных материалов. Возможно, сборка автомобилей новой модели будет осуществляться по предварительному заказу.

Сроков появления «горячей» модификации Bentley Continental GT в продаже и тем более её стоимость пока производитель не называет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bentley к 2016 году создаст экстремальное купе с задним приводом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто