-->  Bentley утвердила дизайн нового серийного кроссовера | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Bentley утвердила дизайн нового серийного кроссовера

26 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Bentley завершила разработку первого внедорожника.

Главный дизайнер британского концерна Bentley Люк Донкервольке официально сообщил о том, что руководство компании утвердило экстерьер своего нового серийного кроссовера. Тем не менее, ряд мировых автомобильных экспертов решил остудить пыл автолюбителей, сообщив, что главным качеством автомобиля сегмента SUV является не его скорость, а его способность преодолевать препятствия в условиях бездорожья. Первый внедорожник Bentley появится уже к концу 2015 года, и он не будет иметь ничего общего с концептом EXP 9 F.

Компания Bentley, которая недавно объявила о рекордных продажах своих автомобилей, порадовала всех поклонников информацией о своем внедорожнике. По плану, автомобиль должен будет появиться в продаже в 2016 году и оснащен 6-литровым двигателем W12. Ранее предполагалось, что машину назовут Falcon («Сокол»), но впоследствии эти сведения были опровергнуты.

Интересно, что по словам Кевина Роуза многие клиенты (порядка 30%) выражают интерес не к топ-версии, а к гибридной, которая сможет проехать до 50 километров исключительно на электротяге. Интересно и другое – Дюрхаймер сообщил, что компания задумывается над созданием еще двух новых моделей после того, как внедорожник выйдет на рынок. Руководство Bentley окончательно утвердило дизайн первого в истории марки кроссовера.

Дизайнеры бренда закончили работу над экстерьером нового внедорожника и руководство его одобрило. Однако в ближайшее время руководство компании пообещало дать модели имя и предоставить его сотрудниками СМИ. Несмотря на столь незначительную информацию о машине, после ее появления компания получила 2000 заказов. На данный момент руководство Bentley не определилось с названием своего нового внедорожника.

Для достижения поставленной цели Bentley, скорее всего, использует уже хорошо известный по другим моделям двигатель W12. Когда первый опыт был признан неудачным, Донкервольке, даже никогда не видевший концепт «вживую», нарисовал новый внедорожник с чистого листа.

Возможен вариант с дизельным мотором, но окончательное решение по нему пока не принято. Это может быть двухместный спорткар или более консервативная модель, которая встанет в модельном ряду между Continental и Mulsanne. Его главная фишка — скоростные характеристики, которые позволят ему быть лучшим в своем классе. Инвестиции в разработку и организацию производства новинки составят 800 миллионов фунтов стерлингов (1,3 миллиарда долларов).Автомобиль получил название Mulsanne.

Более того, Донкервольке, которого тем же летом сделали главой дизайнерского отдела, начал работу над серийной моделью с чистого листа и иных параметров, поэтому два автомобиля будут совершенно разными. Стало известно, что шестилитровый двигатель — это не все, что будет устанавливаться под капот машины.

Более подробная информация о кроссовере британского производителя, который в настоящее время именуется незамысловатым индексом SUV, должна поступить позже в этом году. Решение будет принято в ближайшее время и не факт, что кроссовер получит индекс EXP 9 F.

Бороться кроссоверу придется с такими моделями как Porsche Cayenne Turbo S (550 л.с.), BMW X5M/X6M (555 л.с.) и Range Rover Sport SVR (550 л.с.), так что мощность силового агрегата Bentley должна составлять порядка 600 л.с. Глава Bentley Вольфганг Дорхеймер заявил о том, что кроссовер будет стоить дороже 160 тысяч евро. Правда, какая отдача будет у него на кроссовере, который вероятно получит имя Falcon неизвестно.

В настоящее время прототип внедорожника обкатывают в тестовом режиме, и это постоянно демонстрируют все новые шпионские снимки. Среди них будет 4-литровый V8 с турбонаддувом, гибридная система с бензиновым силовым агрегатом W12 и 8-цилиндровый двигатель объемом 4,2 л.

Производитель обещает, что его первый внедорожник будет самым дорогим, а также самым мощным и быстрым представителем своего класса. Ранее представители Bentley заявили о том, что их кроссовер станет самым мощным и быстрым в мире. «Это будет самый быстрый SUV из имеющихся в продаже», — заявил директор по маркетингу британской компании Кевин Роуз.

На данный момент имя модели еще не определено, и она проходит везде просто как Bentley SUV. Однако он отмечает, что концепт был призван лишь задать вопрос, а могут ли Bentley сделать свой внедорожник? Судя по всему, благодаря двигателю W12 автомобиль сможет разгоняться до скорости 320 километров в час, что позволит ему стать самым быстрым внедорожником в своем классе. Вольфганг Дюрхаймер, исполнительный глава Bentley, признался, что подвеска автомобиля будет настроена скорее под загородные трассы, нежели реальное внедорожье.

Люк Донкервольке, главный дизайнер элитной автомобильной компании Bentley выступил с заявлением и сообщил, что дизайн первого серийного внедорожника полностью завершен и одобрен. Ранее звучали амбициозные заявления – внедорожник станет самым быстрым в классе. Это также будет первый Bentley не только с гибридной установкой, но и с дизельным двигателем – для этих целей позаимствуют 4,0-литровый V8 TDI у Audi. По предварительным данным, его оснастят 660-сильным W12, который позволит разгоняться до 200 миль в час (322 км/ч).

Уже известно, что сборка самого большого Bentley будет налажена на предприятии «Фольксвагена» в словацкой Братиславе. Кроме двигателя W12 и гибридной силовой установки первый в истории Bentley кроссовер может получить 4-литровый двигатель V8 и перенастроенный турбодизель объемом 4,2 литра. Стоит отметить, что ранее в прессе были опубликованы данные, согласно которым новый «паркетник» знаменитой автомобильной марки будет использовать в качестве силового агрегата 4,2-литровый двигатель V12, что сделает этот автомобиль одним из самых быстрых в своем классе. О планах производства внедорожника компания Bentley заявила еще в марте 2012 года на автосалоне в Женеве на примере концепта EXP 9 F SUV. Тот прототип был лишь ответом на вопрос – может ли команда из Крю создать SUV, но не являлся предвестником серийной машины.

По словам Донкервольке, перешедшего на работу в Bentley из Lamborghini осенью 2012 года, серийный внедорожник не имеет ничего общего с раскритикованным концептом EXP 9 F.

Here you can write a commentary on the recording "Bentley утвердила дизайн нового серийного кроссовера".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто