Беспилотное авто Google впервые попало в ДТП с пострадавшими

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Беспилотник Google впервые попал в аварию с пострадавшим.

Три сотрудника компании Google получили легкие ранения в автомобильной аварии в роботизированной машине во время тестирования в Калифорнии. Также помощь медиков понадобилась виновнику ДТП, который отделался незначительными травмами. Электроника ни разу не дала сбои, а в 11 случаях ДТП произошло именно по причине удара сзади от других водителей.

Другому автомобилю повезло меньше — его бампер полностью отвалился», — отметил Крис Урмсон. Сейчас инженеры рассматривают возможность создания системы предупреждения невнимательных водителей, чтобы предотвращать подобные аварии. Уже есть идея создать звуковую систему, которая будет предупреждать невнимательных водителей других авто о возможном столкновении, но это может не понравиться жителям города. Власти Калифорнии дали согласие на публичные тест-драйвы на дорогах общего пользования. Кроме того, лишь один дорожный инцидент произошел по вине автомобилей Google, но тогда транспортным средством управлял сотрудник.

Однако в очередном ДТП травмированными оказались сразу четыре человека. «Самоходный» гибридный кроссовер Lexus RX 450h подъезжал к перекрестку, когда движущиеся перед ним два автомобиля неожиданно начали тормозить, несмотря на разрешающий проезд сигнал светофора. В июне два самоуправляемых автомобиля избежали столкновения на улице в Калифорнии. В результате достаточно жесткого удара автомобиль Google получил достаточно серьезные повреждения, а находящийся в салоне автомобиля представитель компании Google получил травму шеи и спины. Стоит отметить, что местные власти разрешили Google тестировать свои беспилотные автомобили при условии, что за рулем всегда находится водитель, который может в случае экстренной ситуации взять управление машиной на себя. Оснащенный автопилотом «гугломобиль» впервые попал в ДТП, в котором пострадали люди.

Беспилотный автомобиль от Google попал в первое ДТП, в результате чего пострадали люди. По сообщению западных автомобильных изданий, управляемый автопилотом автомобиль столкнулся с внедорожником Lexus в Маунтин-Вью, Калифорния. Как сообщил Крис Урмсон, директор подразделения самоуправляемых автомобилей Google, виновником аварии является водитель другого автомобиля. Нерасторопный водитель, протаранивший «гугломобиль», также был травмирован и пожаловался на боль в области шеи и спины.

Водитель же ехавшей позади «гугломобиля» машины среагировать не успел и на скорости 27 км/ч врезался в Lexus. Google не сообщает о том, что стало причиной ДТП, и виновен ли в этом беспилотный автомобиль. Если испытания пройдут успешно, то через пять лет компания начнет серийное производство беспилотников, которые можно будет дистанционно перемещать при помощи смартфона. Глава программы самоуправляемых машин Google Крис Урмсон (Chris Urmson) сообщил в своем блоге: «В наши самоуправляемые машины на удивление часто сзади въезжают другие водители, которые рассеяны и не очень внимательны к происходящему на дороге». Компания Google продолжает тесты своего беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования.

В мае 2015 года Google опубликовала доклад о дорожных происшествиях с участием своих беспилотных автомобилей, где говорится обо всех дорожных инцидентах за шесть лет тестирования. Беспилотный автомобиль Google стал участником первой дорожной аварии с пострадавшими. Позже выяснилось, что управлявший этой машиной мужчина даже не успел нажать педаль тормоза до момента удара. С момента запуска автомобили Google Self-Driving Car проехали более 2,7 миллионов километров. Компания планирует начать в этом году тестирование еще сотни беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, в том числе и в других странах.

Беспилотник, построенный на базе кроссовера Lexus RX ехал в автономном режиме и остановился вслед за двумя автомобилями в пробке. Телеметрические данных показали, что авария случилась на скорости 27 км/ч, в роботизированный автомобиль врезалась сзади другая машина. Урмсон тем не менее заявил, что разработчики подумают над системой, которая могла бы подавать сигналы отвлекающимся водителям.

При подъезде к перекрестку колонна остановилась из-за образовавшегося впереди затора, после чего в машину Google на скорости 27 км/ч врезался гражданский автомобиль. Задние сенсоры беспилотника зафиксировали, что водитель, совершивший ДТП, двигался на скорости 27 км/ч и не прибегал к торможению. Впервые за шесть лет испытаний беспилотный автомобиль Google стал участником ДТП с пострадавшими. Компания утверждала, что все ДТП происходили либо по вине других участников дорожного движения, либо из-за водителей, которые управляли «гугломобилем» как обычной машиной.

До этого времени самоуправляемые транспортные средства будут тестировать только опытные водители из числа работников корпорации. Авария произошла еще 1 июля в городе Маунтин-Вью в Калифорнии, где Google испытывает самоуправляемые машины в общем потоке автомобилей. В доказательство своих слов компания опубликовала видеоролик с реконструкцией аварии. В стоявший на перекрестке «беспилотник» сзади врезался другой автомобиль. «Гугломобиль» отделался небольшими царапинами, а вот у второго участника отвалился бампер.

Годом ранее, в мае 2014 года стало известно, что водители, не являющиеся сотрудниками компании, смогут сесть за руль беспилотных машин Google к 2016 году. На данный момент по Маунтин-Вью курсируют еще 20 автомобилей Google, которых калибруют эксперты компании для более уверенного движения в городском потоке. В проекте используются как самостоятельно разработанные Google автомобили, так и серийные Toyota, Lexus и Audi, оснащенные дополнительным оборудованием для беспилотной езды. Как говорится в докладе, беспилотник на базе кроссовера двигался по дороге общего пользования со скоростью 24 км/ч за другими участниками движения.

За шесть лет работы над проектом беспилотного автомобиля от Google это уже 14 ДТП с участием инновационной разработки. По данным компании, за шесть лет испытаний и около трех миллионов общего пробега машин без водителей эта авария стала 14-й, но все предыдущие обходились без раненых.

В настоящее время на улицах Маунтин-Вью тестируется порядка 20 автономных автомобилей. За то время произошло лишь 14 ДТП, причем, все они были спровоцированы другими участниками дорожного движения. По его словам, специалисты компании пытаются понять, как можно дистанционно предупреждать водителей других машин об опасности помимо использования звукового сигнала, который будет раздражать жителей Маунтин-Вью.

Самоуправляемый Lexus SUV Google впервые стал фигурантом ДТП, в котором оказались пострадавшие. Трое сотрудников компании и водитель автомобиля, врезавшегося в беспилотную машину, получили в аварии легкие травмы.

За это время беспилотные машины уже 13 раз попадали в небольшие аварии, однако пострадавших до сих пор не было. Представители IT-компании уверяют, что их беспилотное транспортное средство в инциденте не виновато.

В салоне Lexus SUV Google находились три сотрудника Google, которые контролировали работу «беспилотника». В результате происшествия сотрудники Google, находившиеся в салоне самоуправляемой машины, получили небольшие травмы и вернулись к работе после осмотра в больнице в тот же день, когда произошла авария.

По информации AР, произошедшая 1 июля авария стала 14-ой с участием беспилотных автомобилей Google. На днях автомобиль управляемый автопилотом попал в ДТП, в результате чего людям потребовала помощь врачей. Представители Google заявляют, что к ДТП привела невнимательность водителя другого автомобиля, а не сбой в работе «гугломобиля». Незначительные травмы шеи получили три человека в «гугломобиле» и водитель другой машины. Это ДТП стало четырнадцатым инцидентом с участием прототипов Google, и почти все происходили по вине других участников движения. «Гугломобиль» был виноват всего один раз в 2011 году, но тогда системы автопилота не работали, и сотрудник компании управлял автомобилем самостоятельно.

Сотрудники компании Google были доставлены в больницу с травмами шеи, но после обследования были выписаны. Врачебный осмотр показал, что двое пассажиров и водитель Google-мобиля, находящийся в авто на случай непредвиденной ситуации, отделались незначительными ссадинами и ушибами. Водители этих авто увидели затор после перекрестка и, несмотря на горящий «зеленый», не решились выезжать на пересечение улиц, чтобы не заблокировать движение на перекрестке.

Повреждения машин оказались несущественными: Lexus получил вмятину на заднем бампере, а у другого авто сорвало передний бампер. В результате травмы получили три человека, находившиеся в салоне Lexus, помощь медиков понадобилась также виновнику ДТП.

С 2009 года «гуглмобили» с системами автономного управления проехали по американским дорогам более 3 млн км. В корпорации отмечают, что во всех случаях инциденты произошли по вине других участников дорожного движения, чаще всего врезавшихся бепилотникам в задний бампер. По данным компании, с 2009 года «самоходные» тестовые авто проехали в общей сложности около 2,7 млн километров. «Гугломобили» ориентируются в пространстве за счет датчиков и камер, которые отслеживают дорожную ситуацию вокруг автомобиля на территории, которая по площади равна двум футбольным полям.

Гугломобиль полностью управляется электроникой, однако существенным недостатком машины является ее неспособность самостоятельно передвигаться в плохих погодных условиях: камеры беспилотника не могут распознавать окружающие объекты в снег или дождь. Например, для предупреждения невнимательных водителей можно было бы использовать звуковые сигналы. За 6 лет тестов и почти 2 млн. пройденных километров зарегистрировано 14 аварий, в которых участвовали беспилотные машины Google.

Три сотрудника компании Google получили легкие ранения в автомобильной аварии в роботизированной машине во время тестирования в Калифорнии. Компания Google тестирует свои беспилотные автомобили на протяжении последних шести лет. Как сообщил в своем блоге глава отдела самоуправляемых автомобилей Google Крис Урмсон, сзади в Lexus SUV Google врезалась другая машина.

Они ни разу не происходили по вине «гугломобиля», а единственное ДТП, когда машина сама врезалась в идущее впереди авто, случилось по вине сотрудника компании, сидевшего за рулем. По информации руководителя проекта Криса Урмсона, беспилотный Lexus остановился перед перекрестком из-за дорожного затора, и в это время в него врезался двигавшийся сзади автомобиль. Несмотря на это, представители Google заявили, что их беспилотник вряд ли можно считать виновником ДТП — у второго участника аварии было предостаточно времени для того, чтобы оценить дорожную ситуацию и успеть затормозить.

В мае Google уже заявлял, что причиной аварий с беспилотными автомобилями компании является человеческий фактор, а не ошибки системы. Что касается статистики ДТП с беспилотными автомобилями, то она внушает доверие, ведь в общей сложности за 6 лет и 3 миллиона километров пробега было зафиксировано лишь 14 ДТП, все из которых были очень несущественными. На дороге общего пользования в Маунтин-Вью в задний бампер управляемого компьютером Lexus RX450h врезался другой автомобиль. Авария произошла в калифорнийском городе Маунтин-Вью, на дорогах которого испытываются свыше 20 самоуправляемых машин технологического гиганта. Как заявляют представители Google, за 6 лет испытаний самоуправляемых авто это всего лишь 14-е происшествие.

В Калифорнии произошло первое ДТП с пострадавшими, в которое попал беспилотный автомобиль Google. За счет этого бортовой компьютер может своевременно реагировать на изменения в ситуации на дороге.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Беспилотное авто Google впервые попало в ДТП с пострадавшими".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто