Беспилотный автомобиль Google попал в первую аварию с пострадавшими

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Гугломобиль» попал в первое ДТП с пострадавшими.

Беспилотный автомобиль компании Google попал в первую аварию с пострадавшими. Вседорожник ехал в автономном режиме со скоростью 24 километра в час вслед за двумя другими «гражданскими» машинами. В настоящее время на дорогах этого штата проходят дорожные тестирования 20 прототипов беспилотников этого производителя. Представители Google поделились впечатлениями от происшествия, которое имело место первого июля этого года.

Примечательно, что в 11 случаях из 14 другое транспортное средство наезжало на прототип Google сзади у перекрёстка или в других ситуациях, когда последний замедлялся и останавливался. Полиция Маунтин-Вью приехала на место происшествия, однако не стала оформлять протокол о ДТП. К счастью, ни сам водитель, ни трое пассажиров «гугломобиля» особенно не пострадали, а отделались лишь лёгкими травмами. Сенсоры автомобиля Google зафиксировали тот, что виновник инцидента не прибегал к торможению, то есть, вероятнее всего, причиной аварии стала невнимательность. По словам руководителя проекта Криса Урмсона, Lexus RX450h, оснащенный системой автопилотирования, остановился перед перекрестком из-за дорожного затора, и в это время в него врезался двигавшийся сзади автомобиль.

Однако сегодня, в зарубежных СМИ появилась информация о новом ДТП с участием беспилотника от Google. На нём осталось несколько царапин, а вот передний бампер виновника аварии отвалился.

По его словам, специалисты компании пытаются понять, как можно дистанционно предупреждать водителей других машин об опасности помимо использования звукового сигнала, который будет раздражать жителей Маунтин-Вью. Представители IT-компании уверяют, что их беспилотное транспортное средство в инциденте не виновато. Как известно, «беспилотный» уже давно проходит испытания но только недавно вышел на общественные дороги. По словам очевидцев, робомобиль Google остановился у перекрёстка, приняв решение воздержаться от дальнейшего передвижения на разрешающий сигнал светофора, поскольку за перекрёстком образовался затор. ДТП было оформлено с привлечением сотрудников полиции, но госпитализация никому не потребовалась.

ДТП произошло в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, где движение «гугломобилей» по улицам разрешено особым распоряжением. Самоуправляемый автомобиль Google с «искусственным интеллектом», умеющий ездить без водителя, попал в первое дорожно-транспортное происшествие с участием людей, в котором пострадали люди. За эти годы машины проехали более трех миллионов километров и стали участниками 14 аварий, однако только в последней пострадали люди. Поскольку на этот раз другой участник движения наехал на прототип Google сзади, то сидевшие в нём сотрудники Google получили хлыстовые травмы шеи, которые не представляют опасность для жизни и не потребовали госпитализации.

Lexus RX с тремя испытателями двигался со скоростью 24 км/ч и остановился вслед за обычными машинами из-за образовавшегося впереди затора. При этом водитель первого автомобиля остановился, так как на дальнем конце перекрестка образовалась пробка – в противном случае он мог бы создать препятствие движению машин в поперечном направлении. Они получили незначительные травмы шеи и уже вышли из госпиталя после обследования. В ДТП люди получили легкие травмы: у всех троих сотрудников Google легкую хлыстовую травму шейного отдела позвоночника из-за резкого удара сзади. В Калифорнии произошло первое ДТП с беспилотным автомобилем Google, в котором появились пострадавшие.

Вслед за ним замедлилась вторая машина и автомобиль Google, который через секунду получил удар сзади от следовавшей за ним четвертой машины на скорости 27 километров в час. В результате легкие хлыстовые травмы получили три сотрудника Google, также незначительно пострадал водитель второй машины. Сейчас он слишком вежлив на дороге, что порой раздражает других участников движения и заставляет их резко встраиваться перед ним. Добавим, что в конце прошлого года Google заявил о намерении сделать манеру вождения своего автопилота более агрессивной. Отмечается, что авария произошла на дорогах калифорнийского города Маунтин-Вью еще 1 июля, однако известно о ней стало только сейчас.

В такой ситуации автомобиль просто перекрыл бы дорогу транспортным средствам, движущимся в перпендикулярном направлении. За счет этого бортовой компьютер может своевременно реагировать на изменения в ситуации на дороге. Они приблизились к перекрестку в тот момент, когда им горел зеленый сигнал светофора. Сообщается, что столкновение зафиксировано на скорости 27 км/ч, а водитель-виновник инцидента даже не успел нажать на педаль тормоза.

В кормовую часть беспилотника врезался гражданский автомобиль на скорости 27 километров в час. Компания Google проводит испытания автопилота собственной разработки на дорогах общего пользования уже шесть лет.

Представители компании Гугл, которые на протяжение 6 лет занимаются созданием беспилотных авто совсем недавно заявляли о 14 авариях с участием этих транспортных средств, в которых к счастью не было пострадавших. По данным компании, за шесть лет испытаний и около трех миллионов общего пробега машин без водителей эта авария стала 14-й, но все предыдущие обходились без раненых. Считается, что это первый случай, когда при аварии с участием робомобиля Google на основе кроссовера Lexus RX450h находившиеся в нём люди получили незначительные травмы. Авария случилась в американском штате Калифорния, пока не сообщаются о причинах инцидента, известно, что трое людей, которые находились в момент ДТП в салоне беспилотника обратились за помощью в больницу. Беспилотный выходец от компании Google 1 июля принял участие в дорожном происшествии на перекрёстке в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США), как проинформировал глава разработки Крис Урмсон.

Этим пользуются другие участники движения, резко встраиваясь перед Google-мобилем, что приводит к резким торможениям и ударам в заднюю часть беспилотников. Беспилотный автомобиль Google попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого пострадали люди, об этом сообщает Associated Press. Как сообщает агентство Associated Press, во время прохождения тестовых поездок на дорогах общего пользования беспилотный автомобиль, построенный на базе кроссовера Lexus RX, стал участником аварии. В машине компании Google находились трое инженеров, которые отделались ушибами, а виновнику дорожной аварии потребовалась помощь медиков из-за болей в спине и шее.

Инцидент произошел 1 июля в Калифорнии (где 20 прототипов Google проходят тесты на дорогах общего пользования), но известно о нем стало только сейчас. Человек, находившийся за рулем другой машины, также пожаловался на несущественные боли в спине и шее.

Инженеры, находившиеся внутри самоуправляемого автомобиля, как и виновник столкновения, получили легкие повреждения, не вызывающие опасений медиков. В общей сложности всего зарегистрировано 11 ДТП с участием самоуправляемых авто, в большинстве своем случались они по вине невнимательных водителей. За это время произошло 14 ДТП с участием данных автомобилей. 11 из них приходится на удар сзади.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Беспилотный автомобиль Google попал в первую аварию с пострадавшими".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто