Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП с пострадавшими

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Беспилотник» Google попал в аварию на дорогах Калифорнии.

Лос-Анджелес, 17 июля. Остановившись возле светофора на зеленый свет, он получил удар сзади от очередного городского лихача. За это время прототипы попадали в ДТП 13 раз, а случай 1 июля стал четырнадцатым, но первым, в котором пострадали люди. Тем более, что все предыдущие 13 инцидентов не принесли вреда людям и спровоцированы были в подавляющем большинстве другими автомобилистами.

Три пассажира прототипа самоуправляемого автомобиля Lexus от Google были вынуждены обратиться к врачу после аварии. Также стало известно, что по улицам Маунтин-Вью ездят 20 самоуправляемых автомобилей Google, которые отрабатывают маневрирование в потоке машин. При этом один находился за рулем, второй фиксировал на компьютере детали поездки, а третий сидел сзади. Эксперты отметили, что данный случай 14 по счету за 6 лет тестирований беспилотных автомобилей.

Автомобиль Lexus, оснащенный специальными приборами и устройствами для беспилотного управления, протаранил другое автотранспортное средство, стоявшее перед ним на светофоре. Роботы смогут определить координаты движущихся под водой объектов, даже если они будут издавать мало шума.

Читать далее>> Американский технологический гигант Google продолжает испытания своих беспилотных автомобилей. При этом единственным исключением является случай 2011 года, когда сотрудник осуществил поездку на подобном автомобиле по своим делам. Google было сообщено, что за период шести лет это четырнадцатое ДТП, которое произошло с самоходными автомобилями. В момент аварии в прототипе находились три специалиста компании Google, которые контролировали испытания. Напомним, в июне стало известно, что лаборатория Фонда перспективных исследований при Институте проблем морских технологий создаст подводных роботов-пограничников.

В Калифорнии во время испытания на трассах общего пользования самоходного автомобиля требуется, чтоб за рулем находился человек, который сможет вовремя перехватить управление если возникнет необходимость. Известная компания настаивает, что данные прототипы никогда не являлись виновниками столкновений.

Инновационный автомобиль Lexus, который благодаря специальным сенсорам и камерам Google передвигается без помощи человека, столкнулся на дороге с другим автомобилем, управляемым «живым» водителем. У всех троих врачом была диагностирована травма от резкого внезапного движения головы. Впрочем, врачи говорят, что никакой угрозы жизни и здоровью они у него не зафиксировали. Больше всех пострадал сам виновник, который впоследствии жаловался на боль в спине и шее. В происшествии в начале июля автомобиль Google тоже стал скорее жертвой, чем виновником ДТП.

В салоне автомобиля Google находились три сотрудника компании, они обратились за помощью. ДТП произошло 1 июля в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, там находится штаб-квартира компании.

Обе машины отделались легкими вмятинами, пассажиры также были лишь слегка потрепаны. Происшествие случилось в Калифорнии, в городе Маунтин-Вью, неподалеку от штаб-квартиры компании.

В 11 случаях из 13 в прототип врезались сзади не соблюдающие правила дорожного движения сорвиголовы. Компанией Google было сообщено касательно первого ДТП с пострадавшими при участии прототипа самоуправляемого автомобиля. Всего за это время зафиксировано 14 происшествий на дорогах с участием беспилотника. Там в общем потоке, Google испытывает свыше двух десятков современных самоуправляемых автомобилей. Впрочем, специалисты говорят, что это совсем не много в сравнении с риском попасть в аварию обычного автомобиля.

В конце мая Google презентовал новый прототип своего беспилотного автомобиля, который не имеет ни руля, ни педалей газа и тормоза, и на 100% автономен. 17 июня. Lexus с системой автопилота Google и тремя пассажирами на борту совершил столкновение с другим автомобилем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП с пострадавшими".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто