Беспилотный автомобиль от Google попал в первое ДТП с пострадавшими

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Беспилотник» от Google попал в первую аварию с пострадавшими.

Самоуправляемый автомобиль Google, созданный на базе внедорожника Lexus, попал ДТП, в результате которого пострадали несколько человек. Известная компания настаивает, что данные прототипы никогда не являлись виновниками столкновений. При этом в «гугломобиле» находились три специалиста, которые получили незначительные повреждения шеи.

Водитель машины, стукнувшей беспилотный Лексус, пожаловался на боли в шее и спине. У всех троих врачом была диагностирована травма от резкого внезапного движения головы. Все трое госпитализированы с жалобами на хлыстовые травмы шеи, но вскоре вышли из больницы.

По данным западных изданий, инцидент произошел в американском городе Маунтин-Вью, где находится штаб-квартира Google. На данный момент команда разработчиков работает над решением проблемы «человеческого фактора». Сегодня в Маунтин-Вью раскатывают 20 беспилотников компании, отрабатывающих маневрирование в потоке машин. При этом единственным исключением является случай 2011 года, когда сотрудник осуществил поездку на подобном автомобиле по своим делам. Интересно, что это стала 14 авария беспилотного авто за 6 лет испытаний, и первая, в которой есть пострадавшие.

На данный момент Google испытывает 20 самоуправляемых автомобилей на дорогах Маунтин-Вью. Согласно записи о происшествии в транспортном бюро, автомобиль с автопилотом подъехал к перекрёстку, перед которым остановилась другая машина. В конце мая Google презентовал новый прототип своего беспилотного автомобиля, который не имеет ни руля, ни педалей газа и тормоза, и на 100% автономен. 17 июня. По словам представителей компании, все аварии произошли из-за невнимательности других водителей. В настоящее время Google тестирует на дорогах общего пользования машины Lexus с системами автоматического управления и автомобили собственной разработки.

Когда «гугломобиль» начал тормозить, водитель машины, двигавшейся позади, никак не отреагировал и врезался в попутное ТС на скорости до 30 км/ч. Вот и получается, что даже в первом происшествии такого рода с машиной-роботом виноват человек. Dni24.Com было сообщено, что в Lexus SUV, который был оснащён сенсорами и камерами, сзади врезался другой автомобиль.

Самоуправляемый автомобиль компании Google в первый раз попал в аварию с пострадавшими, сообщает Associated Press. По данным Гугла, столкновение стало 14-ым ДТП за 6 лет испытаний и более чем за 3 млн км общего пробега. Ранее о пострадавших в результате ДТП с участием самоуправляемых машин не сообщалось. Помимо этого на переднем сидении «гугломобилей» обычно находится ещё один специалист, записывающий информацию о работе систем. Компанией Google было сообщено касательно первого ДТП с пострадавшими при участии прототипа самоуправляемого автомобиля.

При этом один находился за рулем, второй фиксировал на компьютере детали поездки, а третий сидел сзади. В Калифорнии во время испытания на трассах общего пользования самоходного автомобиля требуется, чтоб за рулем находился человек, который сможет вовремя перехватить управление если возникнет необходимость.

Водитель машины, следовавший позади автомобиля Google, жаловался на боли в спине и шее после аварии. ДТП произошло 1 июля в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, там находится штаб-квартира компании. По информации IT-гиганта, в Калифорнии произошло первое серьёзное ДТП, в котором пострадали люди. Столкновение произошло 1 июля с участием самоуправляемого внедорожника Lexus, в салоне которого находились три сотрудника Google.

Всего за это время зафиксировано 14 происшествий на дорогах с участием беспилотника. Глава проекта беспилотных машин Google Крис Урмсон пояснил, что в последнее время водители стали более рассеянными, предположив, что они отвлекаются на мобильные телефоны.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Беспилотный автомобиль от Google попал в первое ДТП с пострадавшими".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто