Беспилотный гугломобиль попал в первую аварию с пострадавшими

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Беспилотный гугломобиль попал в первую аварию с пострадавшими.

Оснащенный автопилотом «гугломобиль» впервые попал в ДТП, в котором пострадали люди. Дорожный инцидент произошел на одном из перекрестков калифорнийского города Маунтин-Вью, где находится штаб-квартира компании и разрешено тестирование беспилотников на дорогах общего пользования. Стоит отметить, что местные власти разрешили Google тестировать свои беспилотные автомобили при условии, что за рулем всегда находится водитель, который может в случае экстренной ситуации взять управление машиной на себя. Свет был зеленым, отмечает он, но перед перекрестком скопилась группа автомобилей и Lexus притормозил перед ними. Водители этих авто увидели затор после перекрестка и, несмотря на горящий «зеленый», не решились выезжать на пересечение улиц, чтобы не заблокировать движение на перекрестке.

В доказательство своих слов компания опубликовала видеоролик с реконструкцией аварии. За шесть лет эксплуатации беспилотных автомобилей это была 14-я авария с их участием.

Представители Google заявляют, что к ДТП привела невнимательность водителя другого автомобиля, а не сбой в работе «гугломобиля». Как правило, рядом с ним находится другой сотрудник Google, который записывает информацию о поездке на ноутбуке.

Столкновение произошло на перекрестке, когда беспилотник остановился перед светофором, пишет возглавляющий работу над гугломобилями Крис Урмсон в своем блоге. Трое сотрудников корпорации, находившиеся на борту гугломобиля, получили хлыстовые травмы шеи и доставлены в больницу.

В Google настаивают на том, что автоматика ни разу не подвела, а в 11 случаях в гугломобиль врезались сзади другие машины. За это время беспилотные машины уже 13 раз попадали в небольшие аварии, однако пострадавших до сих пор не было.

Повреждения машин оказались несущественными: Lexus получил вмятину на заднем бампере, а у другого авто сорвало передний бампер. Позже выяснилось, что управлявший этой машиной мужчина даже не успел нажать педаль тормоза до момента удара.

Он говорит о том, что люди привыкли иметь возможность «поставить реальность на паузу» и, условно говоря, сходить к холодильнику за пивом прежде, чем вернуться к своему делу. «Пожалуйста, когда вы сядете за руль этим летом — не отвлекайтесь от дороги. В настоящее время на улицах Маунтин-Вью тестируется порядка 20 автономных автомобилей. Беспилотный автомобиль от Google попал в первое ДТП, в результате чего пострадали люди.

За счет этого бортовой компьютер может своевременно реагировать на изменения в ситуации на дороге. Компания утверждала, что все ДТП происходили либо по вине других участников дорожного движения, либо из-за водителей, которые управляли «гугломобилем» как обычной машиной. Если испытания пройдут успешно, то через пять лет компания начнет серийное производство беспилотников, которые можно будет дистанционно перемещать при помощи смартфона. Представители IT-компании уверяют, что их беспилотное транспортное средство в инциденте не виновато.

По данным компании, с 2009 года «самоходные» тестовые авто проехали в общей сложности около 2,7 млн километров. «Гугломобили» ориентируются в пространстве за счет датчиков и камер, которые отслеживают дорожную ситуацию вокруг автомобиля на территории, которая по площади равна двум футбольным полям. Компания планирует начать в этом году тестирование еще сотни беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, в том числе и в других странах. Борьба с невнимательностью на дорогах начинается с каждого из нас — по крайней мере, до того дня, когда вы сможете вызвать гугломобиль и насладиться поездкой, не отвлекаясь на управление машиной», — напомнил представитель Google. Несмотря на это, представители Google заявили, что их беспилотник вряд ли можно считать виновником ДТП — у второго участника аварии было предостаточно времени для того, чтобы оценить дорожную ситуацию и успеть затормозить.

Он предположил, что водитель автомобиля, ехавший следом, отвлекся и не смотрел на дорогу впереди, из-за чего допустил столкновение. «Наши автомобили учитывают сотни объектов сразу, их обзор составляет 360 градусов, они никогда не устают, не раздражаются или не отвлекаются», — пишет Урмсон. Авария с участием внедорожника Lexus, оснащенного датчиками и камерами для самостоятельного движения, произошла в калифорнийcком Маунтин-Вью. где расположена штаб-квартира Google. По его словам, специалисты компании пытаются понять, как можно дистанционно предупреждать водителей других машин об опасности помимо использования звукового сигнала, который будет раздражать жителей Маунтин-Вью. Компания Google тестирует свои беспилотные автомобили на протяжении последних шести лет.

Трое сотрудников компании и водитель автомобиля, врезавшегося в беспилотную машину, получили в аварии легкие травмы. Однако в очередном ДТП травмированными оказались сразу четыре человека. «Самоходный» гибридный кроссовер Lexus RX 450h подъезжал к перекрестку, когда движущиеся перед ним два автомобиля неожиданно начали тормозить, несмотря на разрешающий проезд сигнал светофора.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Беспилотный гугломобиль попал в первую аварию с пострадавшими".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто