BMW 1-Series станет переднеприводным в 2017 году

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Компания BMW раскрыла подробности о полноприводных модификациях минивэна 2-Series Active Tourer, анонсированных в сентябре этого года. Распределение тяги между передними и задними колесами контролируется системой стабилизации, которая меняет настройки от конкретных дорожных условий.

В этом году седан 1-Series неоднократно попадал в объективы шпионских фотоаппаратов по всему миру. На данный момент автомобиль проходит испытания как на дорогах общего пользования, так и на гоночных треках. Уже подготовлена платформа UKL для новой модели, но седан не может выйти, пока не окончится жизненный цикл F20. Моторная гамма BMW 1-Series представлена бензиновым двигателем объемом 1,5 литра мощностью 136 лошадиных сил, бензиновым мотором объемом 2,0 литра мощностью 184 лошадиных силы и двигателем объемом 2,0 литра мощностью 150 «лошадок», также работающем на бензине.

Правда, такая версия четырехдверки будет комплектоваться системой полного привода. Крутящий момент на заднюю ось передается через вал отбора мощности, расположенный на корпусах автоматической коробки и картера. Впервые в истории баварской марки систему полного привода xDrive применили на изначально переднеприводной модели с поперечным расположением двигателя. Стоит напомнить, что не так давно мы узнали подробности о следующем поколении седана BMW 1-Series. Она основывается, в том числе, на данных об угле поворота руля, скорости, продольных и поперечных ускорениях, угле крена и скорости вращения колес.

Полноприводная четырехдверка уже проходит тесты на автодорогах общего пользования и на гоночных трассах. В силовой линейке «копейки» будут представлены 1,5-литровый бензиновый 136-сильный агрегат, 2-литровый мощностью 184 и 231 л. с. Сейчас модель проходит последние тесты на шпильках Нюрнбурнгринга, после чего последуют испытания в реальных дорожных условиях. Журналисты TheMotorReport узнали, что в шоу-румах новая «четырехдверка» из Баварии появится в 2017 году. При необходимости весь крутящий момент может быть полностью направлен на заднюю ось.

Он соединен с передним дифференциалом и карданным валом, состоящим из двух частей. Скорее всего, седан будет представлен уже в новой генерации, которая выйдет в 2018 году. Первый – дизельный трехцилиндровый агрегат 1.5 мощностью 116 сил, а второй – 192-сильная двухлитровая бензиновая «четверка». Основным элементом системы полного привода является смонтированное на задней оси электрогидравлическое многодисковое сцепление. Кроме нынешних Mini Cooper и 2-Series Active Tourer, новая архитектура будет использоваться у новых Х1, 1-Series и даже будущих купе и кабриолета 2-Series (ждать до 2018 года).

Расход топлива на сто километров пробега в смешанном цикле составит 6,4 и 4,6 литра горючего соответственно. Автомобиль станет легче за счет значительного увеличения доли алюминиевых деталей в конструкции. Тяга на задние колеса подается через угловую передачу в переднем дифференциале и состоящий из двух частей карданный вал.

Эта архитектура предполагает переднеприводное исполнение транспортных средств, поэтому на фирменный полный привод xDrive рассчитывать не приходится. Карданный вал, находящийся в постоянном вращении при движении автомобиля, имеет фиксированное передаточное отношение – 1:1,74. Немецкий автопроизводитель уже начал тестировать автомобиль на дорогах общего пользования и гоночных треках.

Автоконцерн BMW уже в течение полутора лет работает над созданием компактного переднеприводного седана 1-Series, призванного стать конкурентом для таких моделей, как Mercedes CLA и Audi A3 Sedan. Платформа (UKL от Mini Cooper) для седана уже готова, и фактически машину можно было бы запустить в производство хоть завтра, но до окончания жизненного цикла F20 (с задним приводом) седану «на людях» появляться нельзя! Пропорция распределения тяги определяется системой стабилизации в зависимости от дорожных условий на основании данных о скорости движения, угле поворота руля, угле крена, продольном и поперечном ускорении. Кроме того, в сложных ситуациях блок управления системой динамического контроля устойчивости может уменьшить отдачу двигателя, подтормозить отдельными колесами или взять на себя функцию блокируемого межколесного дифференциала – замедлить буксующее колесо и перенаправить освободившуюся мощность на противоположное. Моторная гамма компактного BMW предстанет в виде бензиновых агрегатов с отдачей от 136 до 231 «скакуна».

BMW уже полтора года работает над компактным переднеприводным седаном 1-Series, который составит конкуренцию Audi A3 Sedan и Mercedes CLA. Фирменная система интеллектуального полного привода BMW xDrive впервые появилась в 2004 году на кроссоверах X3 и X5. Кроме этого, стоит отметить, что машина будет иметь меньший вес благодаря большему количеству деталей в конструкции, сделанных из алюминия. К настоящему времени она используется во множестве моделей, но все они изначально являются заднеприводными, тогда как 2-Series Active Tourer – переднеприводный автомобиль.

Как отмечают в компании, новинка по своим размерам будет существенно меньше, чем седан 3-Series. В линейке моторов будут представлены три бензиновых мотора: 1,5-литровый бензиновый 136-сильный, 2,0-литровый мощностью 184 лошадиные силы и 2,0-литровый мощностью в 231 силу. Оптимальное рабочее давление создается электрогидравлическим насосом, контролируемым электронным блоком управления. Новинка будет построена на платформе UKL1, которая лежит в основе также 2-Series Active Tourer и MINI Cooper.

Ожидается, что новая генерация автомобиля появится в 2018 году и будет построена на платформе UKL1, которая подразумевает переднеприводную конфигурацию.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW 1-Series станет переднеприводным в 2017 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто