BMW 6-Series Gran Tourer дебютирует в 2017 году | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

BMW 6-Series Gran Tourer дебютирует в 2017 году

31 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Семейство моделей BMW 6-Series в 2017 году будет расширено за счет появления универсала под названием Gran Tourer. Automobile Magazine сообщает, что все модели из линеек 5- и 6-Series нового поколения смогут похвастаться сниженной примерно на 100 килограммов снаряженной массой. Новое поколение не только станет на центнер легче, но и обзаведётся новыми силовыми агрегатами. Через три года, в соответствии с планами баварского автоконцерна, на мировых рынках должна появиться следующая генерация пятой серии BMW. Кроме того, баварцы разрабатывают новый 3-цилиндровый дизель, мощность которого составит 150 л.с.

Точной информации по габаритным размерам автомобилей пока нет, но предполагается, что они практически не изменятся. Универсальную версию BMW 6-й серии Gran Tourer немцы намерены создать на платформе «шестерки» новой генерации. Таким образом, BMW 6-Series получит рекордное количество кузовов: купе, кабриолет, седан и универсал.

С помощью нового универсала баварцы планируют побороться за клиента с Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. Автомобили построят на облегченной платформе, благодаря которой модели «похудеют» на 100 кг.

Не исключается и возможность появления модификации с трехцилиндровым турбодизельным мотором, развивающим 150 л.с. Как пишут наши коллеги из французского издания L’Automobile, на сей раз речь идёт об универсале. Расход топлива автомобиля с таким двигателем не превысит 3,9 л/100 км в смешанном цикле. Не исключено, что под капотом базовых «пятерок» можно будет увидеть и двигатели с тремя цилиндрами.

Базовая версия 520i будет весить менее 1,5 тонны, а габариты ее, как ожидается, практически не изменятся. Кроме того, в компании обсуждается возможность установки на базовые версии этих автомобилей трехцилиндровых агрегатов. Технические подробности и ценовая политика будет формироваться ближе к дате официальной премьеры автомобилей.

Таким образом, баварский концерн хочет расширить число кузовов 6-й серии, предложив клиентам купе, кабриолет, 4-дверное купе и универсал. О дизайне говорить пока рановато, зато кое-какие технические детали, можно сказать, уже известны — это относительно низкая масса (ранее сообщалось, что будущие 5- и 6-Series сбросят относительно нынешних версий порядка 100 кг) и моторная гамма из четырех-, шести- и, возможно, 8-цилиндровых агрегатов. Моторная гамма моделей будет включать в себя ряд четырех-, шести- и восьмицилиндровых агрегатов.

Сейчас на отечественном рынке «шестёрки» продаются в полном составе — во всех трёх кузовах. В моторную гамму вошли бензиновые агрегаты мощностью 320 и 450 лошадиных сил, а также 313-сильный дизель. В списке доступных для новинок моторов появятся четырех-, шести- и восьмицилиндровые агрегаты. А пока современная линейка 6-Series (третья генерация) представлена в трёх кузовах — седаном, купе и кабриолетом.

Это означает, что вес, например, базовой модификации 520i составит порядка 1 500 килограммов. Новое поколение BMW 6-Series, помимо кабриолета и купе (с двумя и четырьмя дверями), обзаведется еще одной версией, выполненной в кузове «универсал».

Новинка станет на 100 кг легче предшественника и получит линейку 4-, 6- и 8-цилиндровых двигателей. Все они также получили по «горячей» М-версии — под капот производители установили V-образные «восьмёрки» объёмом 4,4 литра, отдача мотора составляет 560 лошадиных сил. В отличие от универсала 5-Series Touring, новинка получит уменьшенный дорожный просвет и избавится от рейлингов на крыше. Семейство новых «шестерок» выйдет годом позже следующей 5-Series — универсал расширит линейку до четырех модификаций (в нее также войдут привычные купе, кабриолет и GranCoupe) и будет более стильной альтернативой «сарая» пятой серии. В основе BMW 6-Series четвертого поколения будет лежать платформа новой «пятерки» (дебютирует в 2016-м).

По информации французского журнала Automobile Magazine, семейство 6-Series сменит поколение в 2017 году, на год позже соплатформенных моделей 5-Series. Однако, пока баварская марка опасается, что столь скромные моторы нанесут ущерб имиджу моделей.

Ожидается, что будущие поколения BMW 5-Series и 6-Series станут на 100 кг легче и получат линейку четырех-, шести- и восьмицилиндровых моторов. Автомобиль дебютирует в конце 2016 года, а в первом квартале 2017-го поступит в продажу.

В 2017 году после дебюта нового поколения 5 Серии, баварский концерн планирует расширить модельную линейку 6-Series, которая на текущий момент состоит из купе, кабриолета и четырехдверного купе GranCoupe. Новый универсал, который назовут 6-Series Gran Tourer, получит схожий с GranCoupe дизайн и силуэт универсала. Руководство немецкой компании BMW приняло решение пополнить семейство 6-Series ещё одним автомобилем.

Руководство бренда планирует комплектовать новики 4-ёх, 6-ти и 8-ми цилиндровыми моторами. BMW планирует выпустить на мировой авторынок 6-Series Gran Tourer, которая станет главным конкурентом Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. В основу следующих поколений 5- и 6-Series ляжет существенно облегченная платформа, использование которой позволит инженерам компании добиться снижения веса моделей не менее чем на 100 килограммов. Теоретическая пока модель может получить приставку к названию Gran Tourer и увидеть свет в 2017-м.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW 6-Series Gran Tourer дебютирует в 2017 году".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто