BMW i8 получит 500-сильную заряженную версию

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Немецкие представители автомобильного гиганта BMW предоставили информацию о то, что новый легковой автомобиль BMW i8 (заряженная версия) получит двигатель, способный разогнать автомобиль до 100 километров в час всего за 3,5 секунды. Будет ли иметь отношение к разработке новинки подразделение M GmbH, традиционно занимающееся выпуском спортивных версий модельной линейки BMW, не уточняется. В конструкции планируется использовать более легкие материалы, чтобы из-за новой силовой установки удержать вес.

Помимо этого, у новинки, как ожидается, уберут задние кресла для увеличения багажника, перенастроят подвеску и увеличат жесткость кузова на кручение. Именно от того, сколько будет выдавать ДВС нового BMW i8, будет зависеть мощность электромотора.

Второй имеет в своем арсенале 480-сильный шестицилиндровый бензиновый агрегат объемом 3,0 литра и электромотор мощностью 109 л.с. В качестве силового агрегата для нового двигателя в М2 будут доступны как шестиступенчатые механические, так и семидиапазонные автоматические коробки передач с двойным сцеплением. Новинка получит более агрессивную внешность и переделанный салон, в котором останутся только передние сидения.

Ожидается, что баварская компания приурочит выпуск новой модификации BMW i8 к празднованию 100-летнего юбилея в 2016 году. Стоит отметить, что, по более ранним сообщениям, «заряженная» модификация i8 должна была появиться на свет под индексом i9. В состав другой войдет 480-сильная 3-литровая «шестерка» и электрический двигатель мощностью 109 сил.

Гибридная силовая установка может состоять из 204-сильного электромтора и бензинового твин-турбо объемом 2 литра на 320 л.с. Вместо современной версии BMW M1 баварцы создадут «заряженную» модификацию гибридной модели i8, которая будет называться BMW i8S.

По распространенной информации новинка получит гибридный силовой агрегат на 500 л.с. На днях появилось сообщение, что руководство баварского автопроизводителя БМВ не смогло выделить средства для разработки преемника легендарной модели BMW М1, однако от идеи создания новой спортивной модели в компании не отказываются. Суммарная отдача установки будет равно ровно 500 лошадиным силам взамен нынешних 326 — это позволит купе разгоняться до сотни за 3,5 секунды, что на секунды быстрее обычного BMW i8. Как сообщает издание Automobile, сейчас BMW испытывает сразу два варианта силовых установок для «заряженного» i8.

К тому же, инженеры обещают сохранить идеальную развесовку по осям несмотря на возросший вес спорткара. Как пояснил Нитшке, новый мотор получит индекс S57 и будет аналогом агрегата, которым будет оснащаться шестое поколение BMW 7 Series, дебют которого намечен на начало 2015 года. BMW i8S получит измененные настройки подвески, более высокопроизводительную тормозную систему, а так же новые колесные диски с увеличенным вылетом. С места до ста километров в час X5 M и X6 M смогут разгоняться за 4,7 секунды. «Заряженные» внедорожники BMW сейчас укомплектованы аналогичным мотором, но мощностью 555 лошадиных сил (680 Нм).

В обоих случаях агрегаты будут работать в паре с девятиступенчатой роботизированной коробкой передач. Новый вариант спорткара окажется примерно на 30 процентов дороже обычного i8, который стоит в Германии от 126 тысяч евро.

В BMW планируют, что новинка сможет разгоняться до «сотни» примерно за 3,5 секунды — на шесть десятых секунды быстрее обычного i8. Компания BMW опубликовала первый официальный тизер «заряженных» внедорожников X5 M и X6 M нового поколения. Первый оснащается четырехцилиндровым твинтурбо мотором мощностью 320 л.с. и электродвигателем с отдачей в 204 л.с. По сведениям издания Automobile, нынешний полуторалитровый турбомотор может уступить свое место либо двухлитровой турбированной «четверке» мощностью 320 л.с., либо трехлитровому рядному шестицилиндровому мотору, развивающему 480 л.с.

Один вариант — это двухлитровая бензиновая твин-турбо «четверка» мощностью около 320 лошадиных сил и 204-сильный электромотор. Ожидается, что новинка получит гибридную силовую установку мощностью более 500 л.с. Также в конструкции планируется использовать более легкие материалы, чтобы из-за новой силовой установки свести разницу в массе к минимуму (обычный i8 весит 1490 килограммов). Кроме того, автомобиль лишится задних сидений, а в конструкции будет использоваться больше легких материалов, с помощью которых конструкторы планируют компенсировать увеличенную массу более мощной силовой установки.

Новинка сможет разгоняться до «сотни» примерно за 3,5 секунды, что на 0,6 секунды быстрее обычного i8. По предварительным данным, BMW i8S появится в продаже в 2017 году и будет стоить примерно на треть дороже стандартного купе. Также сотрудники BMW сообщают, что в настоящее время «заряженная» версия BMW i8 может получить один из двух силовых агрегатов, это: 2,0 литровый с мощностью в 320 лошадиных сил и 3,0 литровый с мощностью в 480 лошадиных сил. Более быстрая версия BMW i8 сохранит традиционную компоновку – бензиновый двигатель, вращающий задние колеса и электромотор, отвечающий за переднюю ось.

Так, стало известно, что автомобиль получит совершенно новый шестицилиндровый турбированный бензиновый мотор с рабочим объемом 3,0 литра. Рассматриваются два варианта — 2-литровая «турбочетверка» на 320 сил и 3-литровая «шестерка» на 480 «коней». Данную информацию подтвердил Фридрих Нитшке, являющийся руководителем подразделения M GmbH, который покинет свою должность в конце текущего года. Первая из них состоит из 2-литровой бензиновой твин-турбо «четверки» мощностью около 320 л. с. и 204-сильного электромотора.

Новый BMW i8 будет брать первую сотню за 3,5 секунд, а максимальная скорость будет на уровне 250 км/час. Концерн BMW планирует пополнить модельную линейку своего экологического суббренда «i» некоей более мощной и быстрой модификацией спорткара i8. Любопытно, что баварцы откажут от знаменитой литеры М в названии, а новая заряженная версия получит название BMW i8 S — аналогий с iPhone просто не избежать! Во втором варианте может использоваться 3-литровая 280-сильная «шестерка» совместно с электромотором на 109 л.с.

Напомни, что комплектуется гибридной силовой установкой, в которую входит 1,5-литровый турбомотор мощностью 231 л.с. 131-сильный электродвигатель и 6-ступенчатый «автомат». Его стоимость будет примерно на 25 — 30% выше, чем у нынешнего i8, уены на который стартуют с отметки 8 млн. 880 тыс. рублей. Помимо обновления экстерьера и интерьера, в автомобиле будет модернизирована и техническая часть. Помимо более мощной силовой установки BMW i8S получит перенастроенную подвеску, более мощные тормоза и более широкие шины.

Известно, что компания BMW официально отказалась от буквы М в названии заряженной версии BMW i8. Компания БМВ поделилась подробностями о силовом агрегате, которым будет оснащена новая «заряженная двойка» — BMW M2. В серийное производство «заряженный» BMW i8 поступит к 2016 году, и данное событие будет приурочено к празднованию 100-летия баварской компании. Выпуск новинки намечен на 2016 год, когда немецкий автопроизводитель отпразднует свое 100-летие. Вне зависимости от варианта гибридной силовой установки она будет работать в паре с 9-ступенчатым «роботом».

Если же в BMW решатся использовать рядную «шестерку», то отдачу электродвигателя снизят до 110 л.с. Сейчас BMW i8 комплектуется 362-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,5-литровый мотор мощностью 231 лошадиная сила, 131-сильный электродвигатель и шестиступенчатый «автомат».

Предполагается, что стоимость новинки будет на уровне 164 тысяч евро, при том, что обычный BMW i8 продается в Германии за 126 тысяч евро. В том и в другом случае совокупная мощность силовой установки должна составить около 500 л.с. Ожидается, что внедорожники обзаведутся аэродинамическим обвесом, новыми колесными дисками и 4,4-литровым бензиновым мотором V8 с парой турбин. Электромотор по-прежнему будет вращать передние колеса, а ДВС — отвечать за задние, так что купе будет полноприводным. Зарубежное издание Automobile обнародовало информацию относительно «зареженной» версии спорткара BMW i8.

Вместо нынешней бензиновой «полторашки» под капотом поселится новый агрегат, правда, какой именно, инженеры еще не решили. Другой — 480-сильная трехлитровая «шестерка» и электрический двигатель мощностью 109 сил. Заметная прибавка в мощности позволит «откусить» у этого времени как минимум секунду, причем, по слухам, основную проблему увеличения динамики инженеры видят в неминуемом росте «полетного веса» спорткара вследствие применения более габаритных и тяжелых моторов. Ожидается, что юбилейный BMW i8 получит перенастроенную подвеску и увеличенную жесткость кузова.

К 2017 году BMW i8 S должен пойти в серийное производство, а цену планируется поднять на треть по сравнению с обычной версией, а это без малого 160 тысяч долларов. Новая модификация гибридного спорткара получит другой бензиновый двигатель, который позволит купе разгоняться до сотни за 3,5 секунды.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW i8 получит 500-сильную заряженную версию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто