BMW i8 получит «заряженную» модификацию

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW i8 получит «заряженную» модификацию.

Немногим ранее появилась информация, которая гласила, что, в связи с вложенными в разработку своих моделей i3 и i8 средствами немецкая компания BMW не планирует в ближайшее время выпускать на рынок идеологического преемника M1. Для улучшения сцепления с дорогой на двухдверный спорткар поставят новые легкосплавные диски с широченными покрышками.

Инженеры «БМВ» изменят настройки подвески и оснастят на модель i8S высокоэффективную тормозную систему. Баварские производители решили не ограничиваться производством суперкара i8 с большим «экологическим» будущим. Гибридная установка BMW i8S будет состоять из бензинового двигателя и одного электрического мотора.

При этом его максимальная скорость, в соответствии с европейскими правилами, будет ограничена на отметке в 250 км/ч. Как пишет Automobile Magazine, наряду с внешним обликом и интерьером изменится также техническая «начинка» гибридного спорткара. Новый i8S должен быть представлен уже в 2016 году, а его продажи стартуют в начале 2017 года.

Агрегаты внутреннего сгорания будут приводить в движение заднюю ось, в то время как за переднюю будут отвечать электродвигатели с мощностью, соответственно, в 109 и 204 л.с. Ожидается, что более мощная версия сможет разгонятся до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды. Для сравнения, нынешний i8 использует гибридную систему, которая сочетает в себе 3-цилиндровый двигатель с рабочим объемом 1,5 л и электромотор.

Новинка «БМВ» под названием i8S будет иметь более агрессивную внешность и доработанный салон, в котором разработчики оставят только передние кресла. ДВС будет отвечать за привод задних колес, тяга от электрического мотора, чья мощность может превысить отметку 200 л.с., пойдет на переднюю ось. Более слабая версия будет располагать 2,0-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами и би-турбо системой, развивающим 320 л.с. Указывается, что рассматривается сразу два варианта, причем, весьма велика вероятность, что они оба получат зеленый свет на производство.

Автомобиль будет использовать базу именно гибридного i8, однако будет отличаться от него как дизайном, так и более высокой мощностью. Более мощным станет 3,0-литровый с шестью цилиндрами, мощность которого будет достигает 480 л.с. Премьера новинки назначена на 2016 год, продажи авто начнутся в канун 100-летнего юбилея BMW. Предположительно, нынешний 1.5-литровый двигатель в агрегате уступит место 320-сильному мотору объемом 2.0 литра либо 3.0-литровой установке мощностью 480 л.с.

Кроме того, для настоящих «мотор-хед» предоставят 480-сильную рядную «шестерку» на 3.0 л, спаренную с электрическим двигателем на 109 «лошадок».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW i8 получит «заряженную» модификацию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто