BMW i8 получит «заряженную» версию

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW i8 получит «заряженную» версию.

В честь столетия компании BMW, будет разработана заряженная версия BMW i8. Мощность электрического двигателя составляет 131 л. с., тогда как бензиновый мотор выдает 231 лошадиную силу. В настоящее время компания ведет разработку более мощного варианта модели, под названием i8S. На разгон до 100 км/ч у такого автомобиля будет уходить 3,5 секунды, но максимальная скорость останется прежней – 250 км/ч.

По предварительным данным, роль ДВС в составе гибрида сыграет «четверка» 2.0 или даже «шестерка» 3.0. В движение «горячая» модификация BMW i8 будет приводиться 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 320 лошадиных сил. Ну а пока поклонникам баварских спорткаров доступен стандартный i8, который сочетает бензиновую «трешку» 1.5 и электромотор. Кроме того, для настоящих «мотор-хед» предоставят 480-сильную рядную «шестерку» на 3.0 л, спаренную с электрическим двигателем на 109 «лошадок». По словам топ-менеджера, новый силовой агрегат, который получил внутризаводской индекс S57, станет версией аналогичного мотора, который получит в начале следующего года на премиальный седан 7-Series нового поколения.

В «базу» входит кожаный салон, круиз-контроль, адаптивная ходовая, «климат» с двумя зонами и мультимедиа Connected Drive с GPS-навигацией. Изначально компактное «заряженное» купе будет предлагаться только с задним приводом и электронно-управляемым задним дифференциалом с блокировкой. Машина представляет собой гибридное спорткупе с двумя источниками питания — 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель от Mini работает в паре с электромотором.

В компании отмечают, что автомобиль будет стоить на 30% дороже своего предшественника. Точной информации о стоимости BMW i8S пока нет, но представители баварского бренда сообщили, что «заряженный» спорткар будет на 30% дороже обычной версии. С наддувным мотором не проблема достигнуть такой мощности, однако мы должны быть уверены, что мы не подберемся слишком близко к показателям M4», — рассказал Нитшке. Автомобиль получит полностью измененный аэродинамический обвес, в ее конструкции будет больше карбона и других легких материалов, а вместо нынешнего турбированного 1,5-литрового 3-цилиндрового бензинового мотора будет использоваться иной двигатель.

На роль ДВС в гибридной установке суперкара претендуют два двигателя: 2-литрвая «четверка» с двойным турбонаддувом, мощностью 320 л.с. и 3-литровый 6-цилиндровый агрегат, мощностью 480 л.с. По неофициальнымданным, баварцы рассматривают возможность вывода на рынок еще более мощной версии «ай-восьмого» — в её подкапотное пространство поместят 3,0-литровую «шестерку» мощностью 480 л.с.

Также эксперты не исключают появления и более «заряженной» версии с 3,0-литровым 6-цилиндровым двигателем и мощностью порядка 480 «лошадок». Баварские производители решили не ограничиваться производством суперкара i8 с большим «экологическим» будущим. Немецкая компания BMW в честь своего 100-летнего юбилея разработает специальную «заряженную» версию гибрида BMW i8. Подготавливаемый к столетнему юбилею компании BMW «заряженный» вариант гибридного спорткара i8 будет представлен в 2016-м году, а на рынок автомобиль выйдет не раньше 2017-го. Кроме того, не исключается появление модификации, которая будет комплектоваться 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем.

По одним данным BMW будет использовать 2,0-литровый 4-цилиндровый мотор мощностью около 320 л.с., по другим — новую 3,0-литровую надувную «шестерку» от грядущего BMW 7 Series мощностью 480 л.с. Этот «злой» автомобиль придется по вкусу ценителям драйва – в движение i8S будет приводить 320-сильная надувная четверка Twin-Turbo с объемом 200 куб. см и электромотор на 204 «скакуна». Учитывая нынешний прайс-лист, можно предположить, что европейским покупателям придется отдать за новинку не менее 160 тысяч евро. Как пишет издание Automobile Magazine, баварцы подготовят к годовщине водородный электрокар на базе 5 Series GT, спортивное купе, которое разрабатывается совместно с Toyota и придет на замену нынешней Z4, а также «заряженный» вариант гибрида BMW i8S. Как отметило руководство баварского концерна, в честь своего 100-летнего юбилея компания BMW специально разработает «заряженную» версию гибридной модели i8.

Двигатель, разработанный для BMW M2, будет развивать около 400 лошадиных сил. «Четыреста — это волшебное число. В самом экстримальном варианте BMW i8S сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды и достигать 250 км/ч, после чего разгон будет остановлен при помощи электронного ограничителя скорости. Премьера новинки назначена на 2016 год, продажи авто начнутся в канун 100-летнего юбилея BMW.

По их словам, «что бы ни случилось идеальная развесовка i8 (50:50) сохранится». i8S станет единственным суперкаром BMW в ближайшей перспективе, несмотря на то, что глава по разработке и планированию BMW M GhbH Карстен Прист заявил, что подразделение хочет создать конкурента Audi R8 или Mercedes AMG GT. Для тех кто не готов идти на компромисс производительности и «зеленых технологий» в BMW подготовят «заряженную» модель i8S.

Возможно, выйдет модифицированный автомобиль, объем двигателя которого станет станет в полтора раза больше и составит 3,0 литра, а мощность 480 лошадиных силы. Со слов одного из менеджеров концерна BMW, в честь 100-летнего юбилея марки, концерн представит в 2016 году на международной выставке «заряжены» гибрид BMW i8S. Двигатель с индексом S57 будет агрегатирован либо с шестиступенчатой механикой, либо с семидиапазонной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. В 2016 году марке BMW стукнет 100 лет, и отмечать юбилей немцы собираются на широкую ногу. Автомобиль получит дополнительный шильдик i8S и будет представлен общественности в 2016 году.

В гибридной установке автомобиля окажется либо 320-сильный 2-литровый мотор V4, либо 480-сильный 3-литровый 6-цилиндровый двигатель. Официальная презентация модели намечена на 2016 год, а купить «горячий» спорткар можно будет по цене от 175 000 $ (на 30% дороже стандартной версии BMW i8, продажи которой недавно стартовали в ОАЭ).

Если это действительно так, то можно предположить, что стоимость «заряженного» гибрида в Европе будет превышать 160 000 евро. Как стало известно, для «заряженного» купе BMW M2 баварский автопроизводитель разработает абсолютно новый шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,0 литра с турбонаддувом. В ее названии появится литера S, а в моторном отсеке — новый бензиновый двигатель с турбонаддувом, пишет издание Jalopnik. Представители баварского автоконцерна BMW сообщили о планах руководства выпустить «заряженную» модификацию модели i8. Ранее появлялась информация, что гибрид BMW i8 будет назваться i9 и meltn оснащаться 3,0-литровым ДВС и разгоняться до «сотни» за четыре секунды.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW i8 получит «заряженную» версию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто