BMW из-за ослабления рубля поднимет цены на 10%

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW был вынужден поднять цены на автомобили.

Компания BMW с 1 декабря текущего года подымет в России цены на свои автомобили на 10%. При этом, очевидно, подобная практика поднятия цены — не редкость для зарубежных компаний. Но премиальный сегмент более инертный, в кризис он, как правило, сохраняет боковое движение или вообще идет против рынка. Основная причина подорожания – ослабление российской валюты, что не позволяет продавцам работать в рамках прежних цен. По прогнозам некоторых отраслевых СМИ, новый седан появится в продаже лишь через несколько лет.

На прошлой неделе были утверждены новые цены на Mercedes-Benz с поправкой на инфляцию и курсовую разницу, говорит представитель марки, не называя точных цифр. Немецкий концерн BMW, по данным Ziv.ru, сообщил о вынужденном поднятии цен на ряд некоторых моделей авто. Наибольший рост в премиум-сегменте, по данным дилеров, был у Land Rover – 7–15% в начале ноября. Отметим, что компания корректировала стоимость своих автомобилей в течение года несколько раз, в общей сложности на 6,5%.

По итогам десяти месяцев 2014 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России было продано на 12,7% меньше машин, чем за тот же период прошлого года. Тогда, чтобы поддержать свои продажи, производители премиальных автомобилей, наоборот, начнут сдерживать цены. По словам генерального директора «Ауди Центр Варшавка» Романа Приходько, в октябре рост контрактов составил 10–15% к октябрю прошлого года, «в ноябре мы также видим лавинообразный скачок». Напомним, что ранее испанская компания Seat, входящая в германский концерн Volkswagen, и вовсе объявила об очередном уходе с российского рынка из-за сложной экономической и геополитической ситуации.

К тому же, добавляет собеседник, покупатели дорогих автомобилей привыкли менять машину как минимум раз в три года. Продажи в премиальном сегменте держатся в основном на богатых людях, а их в кризис меньше не становится, объясняет пожелавший сохранить анонимность руководитель одной из крупнейших дилерских сетей в России.

Читайте также на Carobka.ru материал «Продажи новых автомобилей в Европе в октябре выросли на 6,5%». По словам представителей компании, нынешний курс рубля не позволяет работать при существующих ценах.

Директор дилерского центра Rolls-Royce ГК «Авилон» Вагиф Бикулов отмечает, что в период волатильности курса валют автомобили становятся еще и выгодным средством инвестиций. Сейчас сложно сказать, когда начнется падение, добавляет аналитик – через полгода или год. В противно же случае, если оставить цены на прежнем уровне, BMW будет вынуждена работать в собственный убыток.

При этом, по данным АЕБ, уже за первые три квартала 2014 года объем российского авторынка снизился на 12,7%. Кроме того, автомобильный рынок России с середины текущего года заметно сокращается. Еще один немецкий автопроизводитель, Mercedes-Benz, уже скорректировал цены с учетом инфляции и курсовой разницы. На фото автоновинка запечатлена полностью, однако судить о дизайне авто сложно: дело в том, что новый седан от BMW надежно скрыт от любопытных глаз под защитным камуфляжем.

Как отмечает портал daily-motor.ru, на сегодняшний день известно лишь то, что новый 1-Series будет разработан на платформе 2-Series Active Tourer. Как и ожидалось, причиной повышения стал нестабильный курс российской валюты, который, по мнению представителей BMW, не позволяет работать в прежних рамках цен. В течение года BMW корректировала цены на свои машины несколько раз – в общей сложности на 6,5%.

Ожидается, что другие зарубежные автопроизводители также поднимут рублевые цены на автомобили. В самом офисе BMW подтвердили, что расценки на машины вырастут, однако не уточнили на сколько именно. Пока речь идет о 5%, уточняют участники автомобильного рынка, дальше все будет зависеть от выбранной стратегии владельца марки концерна Volkswagen – поднимать цены и зарабатывать деньги, но потерять долю рынка, либо наоборот. Причины поднятия стоимости машин кроются в слабеющем курсе рубля, который, за последнее время, существенно понижается, по сравнении с иностранными валютами.

Стоит отметить, что многие иностранные диллеры поднимают цены на свои автомобили для российских покупателей. Директор по продажам дилерского центра Jaguar Land Rover Дмитрий Покровский говорит, что причин роста продаж две – это «приобретение автомобиля в качестве инвестиций и курсовые колебания». Но даже люкс не сможет долго идти против рынка, если стагнация затянется и, как следствие, упадут доходы потребителей дорогих автомобилей, уверен Андрей Рожков из ИФК «Метрополь». В Audi планируют увеличить цены с 1 апреля 2015 года, однако, как пишет РБК, это может произойти и раньше. BMW, как и многие другие автопроизводители, увеличивают стоимость своих авомобилей для российского рынка.

Производители дорогих машин поднимают цены на фоне общего падения продаж автомобилей. По прогнозу Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), спад продаж автомашин в РФ за год составит 12%. Audi планирует повышение цен с 1 апреля следующего года, но это может произойти и раньше, считают сотрудники трех дилеров. Так, к примеру в Mercedes-Benz уже скорректировали цены на продукцию, а Audi планируют увеличить цены с 1 апреля. По словам представителей компании «нынешний курс рубля не позволяет нам работать при текущих ценах».

Представительство германской компании BMW в России подняло цены на 10% из-за ослабления рубля, об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW из-за ослабления рубля поднимет цены на 10%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто