BMW к 100-летнему юбилею выпустит гибридный суперкар i9 | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

BMW к 100-летнему юбилею выпустит гибридный суперкар i9

27 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

BMW i9 будет выпущен в 2016 году?.

Новинка во многом будет похожа на i8. Напомним, что немецкая автомобильная компания «Байериш Моторен Верке» (BMW, Bayerisch Motoren Werke AG) зарегистрирована под этим именем в июле 1917 года. Немецкие СМИ распространили интересные подробности о новом баварском супер-электрокаре. Компания является одним из мировых лидеров на автомобильном рынке и специализируется на производстве легковых и спортивных автомобилей, а также внедорожников и мотоциклов. Инженеры предпримут попытку использовать как можно больше лёгких материалов, тогда разница в весе будет не такой существенной.

Также машины с логотипом «BMW» собираются в Таиланде, Малайзии, Индии, Египте, ЮАР, во Вьетнаме и США. Предполагается, что этот автомобиль станет идеологическим преемником спорткара M1.

Предполагают, что характеристики будут включать максимальную скорость 250 км/ч и разгон с 0 до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. Возможно, модернизация силовой установки приведёт к утяжелению модели i9 в сравнении с i8 (последняя весит почти полторы тонны). Это решение продиктовано вполне банальными причинами – выпуск нового спорткара на основе товарной гибридной модели позволит BMW не только снизить денежные затраты, но и уменьшить время на разработку авто. По инсайдерским сведениям юбилейный спорткар обещает быть мощнее своего предшественника – где-то около 400 «лошадок» и более 600 Нм крутящего момента. Ожидается, что из-за доработанной силовой установки i9 будет весить больше купе i8, масса которого насчитывает 1490 кг.

Основные производственные мощности компании сосредоточены в Германии (Дингольфинг, Регенсбург, Лейпциг, Мюнхен). Спорткар i8 покоряет первую сотню за 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

В честь такого события компания намерена выпустить новую модель, которая расширит экологическую линейку суббренда «i» — суперкар i9. Новый спорткар станет идеологическим преемником легендарного суперкара М1 (это среднемоторное купе компания выпускала в период 1978-1981 гг.). Такая инициатива, скорее всего, потребует более широкого применения углепластиков в конструкции автомобиля, что негативно повлияет на окончательную стоимость модели. Можно предположить, что для того чтобы разогнаться до 100 км в час новинке потребуется менее 4 с.

Не исключено, что баварцы выпустят планируемый суперкар ограниченным тиражом по заоблачной цене, а владельцами юбилейного гибрида станут лишь несколько наиболее фанатичных поклонников марки. Но инженеры BMW постараются свести разницу в весе к минимуму за счет обширного применения в конструкции «юбилейного» авто легковесных материалов.

В настоящее время неизвестно, планируется ли серийный выпуск автомобиля или суперкар i9 станет «лимитед эдишн». BMW работает над новым гибридным автомобилем i9, выпуск которого может состояться в 2016 году, когда немецкий автопроизводитель будет праздновать 100-летие. Напомним, в движение i8 приводит гибридная силовая установка, в которую входят 231-сильный бензиновый мотор объемом 1,5 л и электродвигатель с отдачей в 131 «лошадку». Отдача 1,5-литрового турбодизеля на i8 составляет 231 л. с, мощность электромотора — 131 «лошадь». Ныне он имеет гибридную силовую установку (электрический двигатель на 131 лошадиную силу, бензиновый силовой агрегат на полтора литра мощностью 213 «лошадок»). «Катапультирование» до сотни происходит менее чем за 4,5 секунды.

Компания BMW заявила, что собирается в 2016 году выпустить флагманский супергибрид i9. Ожидается, что новый суперкар BMW i9 будет представлять собой более мощный вариант модели i8, которая комплектуется гибридной силовой установкой, состоящей из 231-сильного 1,5-литрового бензинового агрегата и 131-сильного электромотора. В частности, авто оснастят гибридной силовой установкой, которая подвергнется доработке. Известно, что BMW i9 в комбинированном режиме езды (ДВС+электромотор) будет способен достичь первой сотни в течение 4,4 секунды.

Над внешним видом BMW M1 работал знаменитый автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро. Сотрудники издания прогнозируют, что по разгону до первой «сотни» i9 будет быстрее приблизительно на 0,5 секунды. Новинка получит силовую установку, состоящую из бензинового 230-сильного ДВС и электромотора мощностью 130 лошадиных сил.

Также отмечаются, что в компании сделают все возможное, чтобы будущий i9 не сильно «прибавил в весе», развесовка по осям была идеальной – 50 на 50. На полных оборотах с включенными двумя силовыми установками машина будет брать разгон на «сотню» всего лишь за 4,4 секунды. Автомобильные новости от немецкого издания Auto Motor und Sport сообщают, что инженеры BMW не будут разрабатывать автомобиль полностью с нуля.

Внешне M1 напоминал скорее экзотичного «итальянца», нежели прагматичного «немца», что неудивительно — разработка дизайна была доверена Джорджетто Джуджаро, придумавшему многие модели Alfa Romeo и Maserati. Если компания выберет второй вариант, то стоимость такой эксклюзивной модели, вероятно, будет весьма высокой и юбилейная модель попадет в руки только истинных фанатов марки, обладающих «тугим» кошельком. Инженеры предпримут попытку использовать как можно больше лёгких материалов, тогда разница в весе будет не такой существенной. Автомобильный концерн BMW намерен отпраздновать столетний юбилей выпуском гибридного суперкара i9.

На этот счет компания выпустит новинку идеологическим преемником легендарного купе M1 и назовут ее i9. Правда, машину планируется построить на платформе всем известного гиперкара i8 с гибридным двигателем. Предполагается, что новый i-флагман будет обладать большими габаритами и массой, что вызвано необходимостью модификации гибридной системы.

Хотя в докладе говорится, что новый автомобиль i9 будет значительно мощней, 250 км/ч является максимальной скоростью нынешнего BMW i8. Должны заметить, что 2016 год является памятным для BMW, так как компания будет отмечать 100-летие от создания в Мюнхене в 1916 году. Вполне возможно, машину выпустят в ограниченном количестве, так как она будет значительно дороже BMW i8. Баварские конструкторы также намерены сохранить в i9 идеальную развесовку по осям 50 к 50, достигнутой ими в i8.

Напротив, уже известно, что большинство элементов будет произведено из карбона, а одно это недвусмысленно предполагает высокую стоимость. Вследствие этого вес автомобиля станет больше, при этом в конструкции будут использованы такие легкие материалы, как алюминий и углеродное волокно. Интересно, что грядущий дебютант будет разработан по мотивам легендарного спидстера M1, который немцы намерены возродить, но под другим именем. Три года назад прозвучало заявление о том, что идёт обсуждение возможности создания преемника модели М1, ведь у автопроизводителя есть навыки, которые помогут создать подобную машину.

Here you can write a commentary on the recording "BMW к 100-летнему юбилею выпустит гибридный суперкар i9".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто