BMW к своему столетию создаст гибридный суперкар i9 | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

BMW к своему столетию создаст гибридный суперкар i9

26 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW выпустит новый спорткар к юбилею.

В 2016 году баварскому автопроизводителю BMW исполнится 100 лет. На полных оборотах с включенными двумя силовыми установками машина будет брать разгон на «сотню» всего лишь за 4,4 секунды. Напротив, уже известно, что большинство элементов будет произведено из карбона, а одно это недвусмысленно предполагает высокую стоимость. Напомним, последняя оснащена гибридной силовой установкой, в которую входят бензиновый 1,5-литровый двигатель на 231 л.с. и 131-сильный электроагрегат.

Кроме того предполагается, что из-за модернизированной силовой установки i9 станет тяжелее купе i8, которое весит 1490 килограммов. В России на Калининградском заводе «Автотор» осуществляется сборка автомобилей BMW. Напомним, что немецкая автомобильная компания «Байериш Моторен Верке» (BMW, Bayerisch Motoren Werke AG) зарегистрирована под этим именем в июле 1917 года. Кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть реальностью, хотя возможно мы и действительно станем свидетелями появления настоящего электрического суперкара.

Хотя пока нет информации о том, будет ли суперкар выпускаться массово, как остальные модели семейства, или BMW соберет лишь ограниченную серию i9. Также отмечаются, что в компании сделают все возможное, чтобы будущий i9 не сильно «прибавил в весе», развесовка по осям была идеальной – 50 на 50. Авто будет разгоняться до 0-100 км/ч за 4 секунды, Максимальная скорость будет 250 км/ч. Разрабатываемая как духовный преемник легендарной M1 машина, в целом должна быть хардкорной версией крутого i8.

Совокупная мощность силовой установки автомобиля, состоящей из 3-цилиндрового турбомотора и электродвигателя, составит 362 л.с. К тому же, двухдверная модель, должна стать несколько тяжелее, однако развесовка останется прежней. Новинка BMW i9 будет базироваться на зарекомендовавшем себя i8, даже силовой агрегат будет тем-же самым, но с существенно увеличенной мощностью. Однако инженеры попытаются использовать в конструкции новинки больше легковесных материалов, чтобы сделать разницу в массе минимальной.

Сотрудники издания прогнозируют, что по разгону до первой «сотни» i9 будет быстрее приблизительно на 0,5 секунды. В 2016 году компания BMW планирует представить гибридный суперкар i9, выпуск которого будет приурочен к столетнему юбилею баварской марки.

Автомобильный концерн BMW намерен отпраздновать столетний юбилей выпуском гибридного суперкара i9. Также машины с логотипом «BMW» собираются в Таиланде, Малайзии, Индии, Египте, ЮАР, во Вьетнаме и США. Баварские автолюбители ожидают с нетерпением празднования юбилея марки и проводят тщательную подготовку нового авто. Модель i8 оборудована 231-сильным мотором объёмом 1,5 литра и 131-сильным электродвигателем, с помощью которых машина могла разогнаться до сотни за 4,4 сек. Новинка должна стать идеологическим преемником модели M1 — среднемоторного купе, выпускавшегося с 1978 по 1981 год.

К этому знаменательному событию будет приурочен выпуск гибридного суперкара i9, сообщают Газета.Ru со ссылкой на Auto motor und sport. Поэтому, это означает что будет произведен тотальный апгрейд гибридной установки, при котором «восьмерке» должны поставить еще более сильный двигатель (на сегодняшний день это 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор с 231 л.с.), а в дополнении к нему электромотор еще более мощный, чем теперешний 131-сильный варианта. Такую новость рассказали представители компании, которые анонсировали выход суперкара i9 уже в 2016 году. Новая модель должна стать преемником легендарного купе M1, выпускавшегося с 1978 по 1981 год.

Гибридный автомобиль получит 230-сильный двигатель с увеличенной отдачей, а также в него будет установлен электродвигатель мощность 130 лошадиных сил. Развесовку 50/50 разработчики планируют сохранить благодаря использованию современных материалов. Автомобильные новости от немецкого издания Auto Motor und Sport сообщают, что инженеры BMW не будут разрабатывать автомобиль полностью с нуля.

В честь этого события немцы собираются произвести на свет суперкар, который получит название i9. Однако пока неизвестно, какого размера будет эта партия автомобилей BMW (лимитированная или серийная). В честь такого события компания намерена выпустить новую модель, которая расширит экологическую линейку суббренда «i» — суперкар i9. У нескольких СМИ в Германии появились любопытные детали касательно планов BMW на i-линейку, которая все время дополняется компактвэнами и другими моделями. Напомним, что BMW i8 приводится в движение турбированным двигателем объемом 1,5 литра мощностью 230 л.с. и электромотором мощностью 130 л.с.

Как сообщается, баварцы полностью погрузились в работу над новым суперкаром i9, который начнет продаваться в 2016-м и будет посвящен 100-летию марки (на снимках – M1 Concept). Если компания выберет второй вариант, то стоимость такой эксклюзивной модели, вероятно, будет весьма высокой и юбилейная модель попадет в руки только истинных фанатов марки, обладающих «тугим» кошельком.

Разгон до 100 км/ч занимает у спорткара всего 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. Такая инициатива, скорее всего, потребует более широкого применения углепластиков в конструкции автомобиля, что негативно повлияет на окончательную стоимость модели. Поэтому i9 будет тяжелее купе i8, вес которого составляет 1490 кг. i9 сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Предполагается, что этот автомобиль станет идеологическим преемником спорткара M1. В настоящее время неизвестно, планируется ли серийный выпуск автомобиля или суперкар i9 станет «лимитед эдишн».

По предварительной информации, BMW i9 станет быстрее i8 на 0,4 сек. и сможет разгоняться до 100 км/ч ровно за 4 сек. По предварительной информации, BMW i9 будет представлять собой более мощный вариант модели i8, которая оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового мотора мощностью 231 л.с. и 131-сильного электродвигателя. В марте 2016 года баварский автопроизводитель отметит вековой юбилей с момента своего основания. Компания BMW собирается выпустить гибридный суперкар i9 в честь 100-летия марки, которое немцы будут отмечать в 2016 году.

Основные производственные мощности компании сосредоточены в Германии (Дингольфинг, Регенсбург, Лейпциг, Мюнхен). Компания BMW в преддверье своего 100-го дня рождения решили воссоздать свой знаменитый суперкар М1, но уже в обновленном гибридном виде. Компания является одним из мировых лидеров на автомобильном рынке и специализируется на производстве легковых и спортивных автомобилей, а также внедорожников и мотоциклов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW к своему столетию создаст гибридный суперкар i9".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто