BMW M2 оснастят мотором от 7-Series

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

2016 BMW M2 Coupe сможет развивать 400 л.с..

Автомобиль BMW M2 планируется оборудовать совершенно новым 6-цилиндровым двигателем, который на данный момент находится в стадии разработки. С таким двигателем баварцы планируют составить конкуренцию свои главным соперникам – обновленному Mercedes-AMG A45 и второму поколению Audi RS3. Тормозную и рулевую системы «заряженная двушка» позаимствует у старших братьев (M3, M4).

Такую информацию получили зарубежные автомобильные издания из «рук» Фридриха Нитшке, руководителя спортивного отделения баварской компании. По их мнению, крутящий момент на колеса у новинки будет передаваться с помощью шестидиапазонной «механики, или семидиапазонной преселективной роботизированной трансмиссии с парой сцеплений. В настоящее время инженеры баварского бренда продолжают работу над его разработкой.

Дебют концепта BMW M2 запланирован через год на автосалоне во Франкфурте, а серийная версия появится, скорее всего, на автосалоне в Детройте в 2016 году. В время обсуждения мощности будущего движка для BMW M2 автомобильные специалисты отметили, что цифра 400 звучит неплохо. Мотор будет работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 7-ступенчатым роботом с двойным сцеплением. Он заверяет, что форсировать двигатель дальше — не составит проблем, но в таком случае велика вероятность наступить на пятку M4, который развивает — 317 кВт (431 л.с./425 bhp) с помощью твин-турбо S55 B30.

Казалось бы, мотор будет иметь тот же 3,0-литровый объем, ту же турбину, те же 6 рядных цилиндров. Несмотря на то, что новый мотор получит схожую конструкцию с агрегатами от M3 или M4, его создадут на базе «шестерки» B57, какую получит премиальный седан BMW 7-Series. Ожидается, что мощность такой «шестерки» составит порядка 400 лошадиных сил, а вес модели снизят за счет широкого применения в конструкции модели карбона.

Этой информацией поделился глава спортивного подразделения «БМВ» Фридрих Нитшке в рамках интервью изданию Autocar. Все это позволит BMW M2 преодолеть первый стокилометровый скоростной барьер спустя 4,4 секунды после начала движения.

Официальный дебют M2 должен состояться в следующем году на автосалоне во Франкфурте. С ним купе 2-й серии разгоняется до 100 км/ч за 5 сек (4,8 с опциональным 8-ступенчатым «роботом»), а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Немецкая автомобилестроительная компания BMW поставит на свое новое купе М2 абсолютно новый двигатель. Основой для двигателя послужил силовой агрегат B57, который будет устанавливаться на седан 7-Series следующего поколения.

Работать мотор будет совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Устанавливаемый на BMW M3 и M4 агрегат имеет обозначение S55 и является родственником мотора N55 на топовых «трешках». Кроме того этот 3-литровый агрегат оснастят наддувом и 7-диапазонным преселективным «роботом» или 6-ступенчатой механической трансмиссией. ДВС числится под кодовым названием — S57 B30, он производит — 400 л.с. (вот только не понятно в каких «силах», если британских, то в метрической системе — 405 л.с.), и как считает Ничке — это «число магическое».

Мощность двигателя с наддувом может составить 400 л.с., что позволит автомобилю разогнаться до 100 км за 4,4 сек, хотя ранее была представлена несколько другая информация. Запуск продаж купе ожидается в конце 2015 года, а кабриолет выйдет на рынок годом позже. Купе можно будет купить в конце следующего года, а в 2016 году поступит в продажу кабриолет. Ранее предполагалось, что для M2 эта «турбошестерка» будет дефорсирована с 431 до 375 сил.

Таким образом баварцы намерены конкурировать со своими главными соперниками – обновленным Mercedes-AMG A45 и вторым поколением Audi RS3. По словам главы подразделения М Фридрих Нитшке, мощность монстра составит 400 лошадиных сил. «400 – число магическое. Уже в базовой комплектации для модели будет доступен самоблокирующийся дифференциал – в M235i он является опцией.

Новый мотор сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. «Сотню» в версии с преселективом модель M2 сможет набирать за 4,4 секунды (по другим данным, за 4,2 секунды). Новое сердце M2 получит внутренний индекс S57, а основой для него послужит «шестерка» B57, которую баварцы готовят для седана 7-Series следующего поколения. Предположительная цена — 56 000 евро. «Горячая» двухдверка BMW M2, дебют которой состоится в 2015 году, будет приводиться в движение принципиально новым силовым агрегатом, способным развивать мощность до 400 «лошадей».

Автомобиль получит — рядный, 6-цилиндровый, 3,0-литровый турбированный, бензиновый двигатель, но не аналогичный M3/M4, а заново разработанный агрегат на основе блока B57, премьера которого состоится в следующем году на 2016 7-Series. Ожидается, что новое купе будет оснащаться либо шестиступенчатой механической коробкой передач, либо семиступенчатым преселективным роботом с двумя сцеплениями. Самоблокирующийся дифференциал, который на M235i является опцией, а для M2 будет устанавливаться в «стандарте».

Автомобиль BMW M2 планируется оборудовать совершенно новым 6-цилиндровым двигателем, который на данный момент находится в стадии разработки. Фридрих Ничке в следующем году собрался выходить на пенсию с поста председателя совета директоров BMW M GmbH и по такому поводу раскрыл некоторые подробности о предстоящем М2 Coupe. Дебют силового агрегата состоится в 2015 году — его установят под капот 7-Series новой генерации.

Компания BMW планирует оснащать «заряженную» версию 2-Series абсолютно новым шестицилиндровым двигателем, который дебютирует на новом поколении 7-Series в следующем году. Источники издания Autocar добавили, что первые тестовые прототипы M2 комплектовались моторами, развивавшими около 380 сил.

Железное сердце нового «эм-второго» получит индекс S57 и рядную компоновку из шести цилиндров. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя подразделения M GmbH Фридриха Нитшке, который в конце года покинет свою должность.

Он получит название S57 и будет создан на базе шестицилиндрового B57, который конструкторы компании BMW разрабатывают для представительской четырехдверки 7-Series новой генерации. Говоря о мощности мотора для M2, инсайдеры Autocar отметили, что число 400 «звучит привлекательно». На сегодняшний день топовой версией остается М235i с 3-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 326 л.с. Тем не менее, этот силовой агрегат не позаимствуют у других M-ок, это будет абсолютно новый двигатель.

Заряженное купе BMW M2, которое дебютирует в следующем году, получит совершенно новый мотор мощностью около 400 л.с., сообщает издание Autocar со ссылкой на главу отделения M Фридриха Нитшке. Его основой послужил силовой агрегат В57, который будет стоять на седане 7-Series следующего поколения.

По словам Нитшке, двигатель купе получит внутризаводской индекс S57 и станет версией аналогичного агрегата, который дебютирует в начале следующего года на седане 7-Series шестого поколения. Первоначально BMW M2 будет предлагаться только с задним приводом и электронно-управляемым задним дифференциалом со 100-процентной блокировкой. Данный агрегат дебютирует только в следующем году под капотом нового поколения 7-Series. Главное, чтобы эти цифры не сильно приблизились к мощности новой М4», – поведал Нитшке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW M2 оснастят мотором от 7-Series".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто