BMW M2 получит 400-сильный мотор

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«BMW» готовит «M2″.

В последнее время участились слухи о скором выходе высокопроизводительного купе BMW M2. Перед инженерами BMW стоит задача сделать машину легче 1530 кг — столько весит более спортивная версия M235i. По предварительным данным мощность мотора составит около 400 л. с. «Четыре сотни — это волшебное число, — говорит Нитшке. Агрегатироваться новый двигатель будет 6-ступенчатой механикой, что позволит автомобилю набирать первую сотню всего за 4,4 секунды. В следующем году состоится премьера новой модели «BMW» — компактного спортивного «M2».

Еще одно отличие BMW от конкурентво – задний привод, хотя позже обещают подключить и второю ось. Глава подразделения M GmbH Фридрих Нитшке заявил изданию, что новый двигатель сможет развивать до 400 лошадиных сил, причем эту цифру он назвал «магическим числом». Журналистам британского издания Autocar стали известны подробности о самом доступном BMW M-серии. Правда, сильно разогнаться новому мотору не дадут – субординацию надо соблюдать, и M2 не может быть быстрее и мощнее M3/M4. Кстати, тестовые экземпляры BMW M2 оборудованы 375-сильным вариантом «шестерки», который не пойдет в серию.

Автомобиль также может получить детали из карбона, в частности, распорку для передних стоек. Однако, как утверждает издание Autocar со ссылкой на источники в BMW, для новинки и мотор разработают практически «с нуля». Вероятнее всего, речь идет о 6-цилиндровом двигателе с турбонаддувом, который получит название «S57». Сейчас наиболее эмоциональное обсуждение вызывает вопрос, каким именно двигателем будет оснащаться спорткар. Однако у баварцев есть опасения, что чересчур внушительная мощность, которой они могут снабдить BMW M2, спровоцирует внутреннюю конкуренцию со старшими моделями, скажем, с купе BMW M4, которое располагает 431 л.с.

В шоу-румах новинка появится в последней четверти 2015 года, а в 2016 году к купе присоединится и версия с открытым кузовом. Новое семейство дебютирует на новом поколении BMW 7-серии, а для M2 двигатель модернизируют и повысят отдачу. Ожидается, что под капотом M2 установят двигатель B57, дебют которого состоится в следующем году вместе с новым BMW 7-Series.

Автомобиль получит рядную турбированную «шестерку» объемом три литра с прямым впрыском топлива. Стоит отметить, что продажи начнутся с заднеприводной модификации, но через некоторое время BMW выпустит на рынок и полноприводную M2. Однако благодаря небольшим размерам, автомобиль станет одним из самых «веселых» в семействе BMW.

По словам представителей баварского концерна, новый двигатель будет выдавать порядка 400 лошадиных сил мощности, чего будет вполне достаточно для того, чтобы составить достойную конкуренцию другим баварским моделям BMW M3 и BMW M4. Это абсолютно новый двигатель, который будет устанавливаться еще и на следующее поколение BMW 7-Series. При этом сайт www.autosmotr.com.ua сообщает, новинка получит не уже имеющийся двигатель от моделей М3 или М4. Габариты этой машины будут несколько меньше, по сравнению с модификациями BMWМ4, М3 и М5.

Им окажется 3,0-литровый рядный шестицилиндровый агрегат, но не тот, что используется на M3 и M4. Новинка также получат 6-ступенчатую механическую коробку передач или 7-ступенчатую с двойным сцеплением. Новое поколение заряженного баварского купе BMW M2 в будущем обзаведется 3,0-литровым 6-цилиндровым V-образным турбированным двигателем. В 2015 году автогигант BMW пообещал представить новую, интересную модель, которая получит название М2.

Глава подразделения M GmbH Фридрих Нитшке в интервью нашим коллегам из журнала Autocar рассказал о двигателе нового баварского купе M2, которое должно поступить в продажу в следующем году. Сегодня в нашей стране модель BMW 2-й серии доступна с одним дизельным и двумя бензиновыми моторами. В России сейчас предлагается только X6 M предыдущего поколения по цене 5 миллионов 727 тысяч рублей.

Изначально предполагалось, что M2 получит 3,0-литровую турбошестерку от BMW M3/M4, которую дефорсируют до 375 л.с. До российского рынка «заряженное» купе доберется не ранее второй половины 2015 года. Баварской компании потребуется около двух лет, чтобы предложить клиентам кабриолет BMW M2. Появились первые подробности новом купе BMW M2, которое станет самой доступной моделью в М-семействе. Кроме того, известно, что базовые модификации купе получат механическую коробку передач, тогда как более богатые будут оснащаться 7-ступенчатым «роботом» с подрулевыми переключателями.

Интересно, что достичь мощности 425+ л. с. для нового агрегата было бы несложно благодаря перенастройке наддува, но баварцы боятся внутрикорпоративной конкуренции с М4. Публичный дебют BMW M2 в статусе предсерийного концепта запланирован на ближайшую выставку во Франкфурте. Ожидается, что мощность M2 составит 400 л.с., по словам Нитшке «400 – это волшебное число». Ожидается, что превосходство в мощности перед Mercedes-Benz A 45 AMG и Audi RS 3 обеспечит будущей новинке конкурентное преимущество. По некоторым данным, разработка совершенно нового силового агрегата будет вестись на базе двигателя В57, который компания создала специально для нового поколения BMW 7-Series.

В случае с купе BMW M2 инженеры баварского концерна не намерены отказываться от традиционной конфигурации: новый спорткар получит шестицилиндровый рядный двигатель объемом 3 литра. За дополнительную плату потребители смогут заменить «механику» на роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. По сведениям источников Autocar, тестовые прототипы купе были оснащены 380-сильным мотором. Однако мы не должны создать такой двигатель, который позволит «M2» стать конкурентом «M4», — приводит слова Нитшке британское издание Autocar.

Разгон с места до 100 км/ч займет около 4,4 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Это будет совершенно новый агрегат S57, на котором также будет работать новое поколение BMW седьмой серии. Ожидается, что внедорожники обзаведутся аэродинамическим обвесом, новыми колесными дисками и 4,4-литровым бензиновым мотором V8 с парой турбин.

Компания BMW опубликовала первый официальный тизер «заряженных» внедорожников X5 M и X6 M нового поколения. У первого сейчас 360 л.с., у Audi, по слухам, будет 375 л.с., но не стоит забывать, что у них под капотом меньшие моторы. С места до ста километров в час X5 M и X6 M смогут разгоняться за 4,7 секунды. «Заряженные» внедорожники BMW сейчас укомплектованы аналогичным мотором, но мощностью 555 лошадиных сил (680 Нм).

Трансмиссия — шестиступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» с возможностью ручного переключения. Ожидается, что M2 с роботизированной трансмиссией будет способен разогнаться до первой «сотни» за 4,4 секунды — почти на полсекунды быстрее прежнего купе. Глава подразделения BMW M Фридрих Нитшке уточнил, что 3-литровый турбомотор для М2 не будет заимствован у М3/М4.В последнее время участились слухи о скором выходе высокопроизводительного купе BMW M2. Прогнозируется, что BMW M2 Coupe сможет «выстреливать» до первой «сотни» за 4,4 с., на 0,3 с. медленнее BMW M4, и развивать предельную скорость 250 км/ч, что даст ему шанс увести некоторую часть покупателей у 425-сильного купе баварской компании.

Он также будет шестицилиндровым и 3,0-литровым, но это будет совершенно новый двигатель с индексом S57. Глава подразделения BMW M Фридрих Нитшке поведал о технических достоинствах нового спорткара M2. — Благодаря применению наддува нам не составит никакого труда достичь этого показателя, но важно при этом сохранить дистанцию с отдачей мотора M4».

В оснащение модели также войдет электронный дифференциал повышенного трения с системой распределения крутящего момента между колесами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW M2 получит 400-сильный мотор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто