BMW официально представила прототип плагин-гибридного седана 3-Series

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW готовит гибридный седан 3-й серии.

BMW представила прототип седана 3-й серии с подключаемой гибридной трансмиссией. По словам представителей баварской марки, новинка «сочетает в себе динамику обычной «трешки» с шестицилиндровым мотором и существенную топливную экономичность». Одной из особенностей гибридной установки eDrive является режим постоянной зарядки электромотора, который активируется вручную. Помимо этого, седан BMW 3-Series plug-in hybrid может похвастаться переключателем режимов вождения, установленным на центральной консоли. Она включает 2,0-литровую бензиновую турбочетверку, электромотор, батарею и модернизированную восьмиступенчатую трансмиссию Steptronic.

Прототип построен на основе еще не вышедшего в серию обновленного седана, поэтому его кузов частично замаскирован. В ее состав вошел 245-сильная турбированная «четверка», 95-сильный электромотор, комплект литий-ионных батарей и восьмиступенчатый «автомат». Работа гибрида связана с контроллером ассистента навигации: компьютер рассчитывает оптимальный режим работы систем автомобиля, основываясь на данных маршрута, заданного пользователем, делит расстояние на определенные участки с учетом характера местности, загруженности трассы и других факторов и выстраивает стратегию работы систем и характера движения. На представленном снимке изображен тестовый прототип, частично закрытый камуфляжем.

Блок аккумуляторов расположен под багажным отделением, вместимость которого «чуть меньше чем у обычной версии модели» (у стандартной «трешки» объем багажника 480 литров). Силовая установка, по всей вероятности, войдет в линейку моторов рестайлинговой «трешки», которая выйдет на рынок в следующем году.

Другой электроагрегат мощностью 272 л.с. установлен на задней оси и приводит ее в движение при помощи многоскоростной трансмиссии. Также модель третьей серии представлена в нашей стране в двух других типах кузова — «универсал» и «хэтчбек» GT.

Напомним, портал «Колёса.ру» сообщал, что компания BMW представила новую версию гибридной системы — Power eDrive. Гибридный BMW 3-Series plug-in hybrid питается от 2,0-литрового турбированного бензинового двигателя внутреннего сгорания и электрического мотора. Более подробную информацию и фотографии нового автомобиля, немецкая компания представит в самое ближайшее время. Пусть вас не смущает некоторый камуфляж на передней и задней части автомобиля, ведь основные изменения произошли в недрах модели. В распоряжении водителя три режима: COMFORT, SPORT и ECO PRO, которые изменяют настройки подвески, коробки передач и гибридной операционной стратегии.

Автомобиль пока укутан в камуфляж, но известно, что в ходе рестайлинга поменяется не только внешность модели, но и появится 245-сильная гибридная версия. Энергия для питания электромоторов поступает из комплекта литий-ионных батарей емкостью 20 кВт-часов, размещенных продольно под задними сиденьями. Исключительно на электротяге седан BMW 3-Series проезжает до 35 км при максимальной скорости 120 км/ч. В настоящее время в России седан BMW 3 Series в версии с заднеприводной компоновкой и бензиновым двигателем мощностью 136 л.с. можно купить за 1 398 000 рублей. На днях в Сеть попали первые снимки интерьера нового поколения седана BMW седьмой серии.

Суммарная мощность силовой установки, состоящей из твинтурбированной «четверки», электромотора на задней оси и литий-ионных батарей, — 245 л.с. При создании гибридного BMW 3 Series были использованы наработки, полученные в ходе проекта BMW i. Компания BMW обнародовала технические данные гибридного прототипа, построенного на базе седана 3 Series. По заверениям производителя, такая «трёшка» будет потреблять всего два литра топлива на 100 километров пути. Гибридный седан расходует два литра горючего на сто километров пробега в смешанном цикле.

Мощность установки — около 680 л.с., дальность хода на электротяге достигает 100 км (в комбинированном режиме ДВС + электромоторы — до 600 км). В этом режиме, если показатель заряда батареи опустился ниже 50%, генератор работает интенсивнее. Тяга к задней оси поступает через 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию Steptronic, а средний расход топлива составил всего два литра на 100 км, что эквивалентно выбросам 50 граммов углекислого газа на километр пути. Силовая установка включает в себя двухлитровый бензиновый турбодвигатель и электромоторы.

BMW 3-Series plug-in hybrid получил силовую установку с комбинированной отдачей в 245 л.с. и 400 Нм. В BMW говорят, что гибридный седан третьей серии не уступает в ощущениях от управления автомобилем модели с бензиновой «шестеркой», но превосходит по показателю экономичности.

Издание Autocar предполагает, что серийный гибрид представят осенью следующего года, а его продажи стартуют не ранее 2016 года. Один из моторов с отдачей 204 л.с. установлен спереди и встроен в 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, заняв место гидротрансформатора. На электрической тяге автомобиль сможет проехать до 35 км с максимальной скоростью в 120 км/ч. Суммарная мощность гибридной установки составляет 245 л.с., максимальный крутящий момент в 400 Нм передается на колеса через 8-скоростную автоматическую трансмиссию. Запас хода исключительно на электротяге при полностью заряженных батареях составляет 35 километров.

Во время испытаний баварская «трешка» порадовала разработчиков низким уровнем расходом топлива и высокой экологичностью. На чистой электротяге прототип может проехать до 35 км, развив максимальную скорость в 120 км/ч.

Комплекс Driving Experience Control позволяет выбрать один из трех режимов работы — Comfort, Sport и Eco Pro. Исключительно на электротяге автомобиль может проехать до 100 км, а общий запас хода составил 600 км. Вместе с прототипом концерн BMW рассекретил гибридную силовую установку Power eDrive, чья мощность превышает 680 л.с. Также гибрид BMW 3 Series может передвигаться в режимах COMFORT, SPORT, ECO PRO либо настраивать каждый параметр автомобиля индивидуально. Эта гибридная силовая установка в будущем может быть использована на новом поколении BMW седьмой серии, кроссовере BMW X7.

В BMW обещают, что по динамичности гибридный вариант «трещки» не уступит бензиновому Суммарная мощность установки составляет 245 л.с., а максимальный крутящий момент – 400 Нм. В электрическом режиме автомобиль способен преодолевать до 35 км со скоростью в 120 км/ч.

В компании отмечают, что новая силовая установка способна обеспечить такой же потенциал, как шестицилиндровый агрегат, устанавливаемый на автомобили 3-Series. Компания опубликовала фотографии частично закамуфлированного прототипа BMW 3 Series с plug-in гибридной силовой установкой и озвучила характеристики модели. Немецкая компания BMW официально рассекретила прототип плагин-гибридного седана 3-Series plug-in hybrid, созданный на базе обновлённой «трёшки». В апреле на моторшоу в Нью-Йорке компания BMW представила прототип кроссовера X5, оснащенного гибридной силовой установкой. Автоконцерн BMW поделился подробностями о своей новой гибридной модели, построенной на базе седана 3 Series и опубликовал фотографию новинки.

Еще один важный компонент силовой установки — комплект-литий ионных батарей, который спрятан под полом багажника. В оснащение вошла система Driving Experience Control, которая позволяет переключаться между режимами езды COMFORT, SPORT и ECO PRO, меняя настройки подвески, коробки передач и гибридной установки.

Суммарная мощность силовой установки Power eDrive, которая дебютировала на тестовом прототипе, построенном на базе хэтчбека BMW 5 Series GT, составляет более 500 кВт (примерно 680 л.с.). На специальном мероприятии, посвященном инновациям BMW, немецкий автопроизводитель представил гибридную версию 3-Series.

Немцы отметили, что 8-ступенчатая трансмиссия Steptronic легко интегрируется в систему гибридного привода и, как на моделях с обычным ДВС, сохранила несколько режимов работы, каждый из которых имеет предустановленные настройки работы подвески и коробки передач: Comfort, Sport и Eco Pro. Компания BMW представила прототип седана 3-Series, оснащенный гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Модель оснастили системой Driving Experience Control, с помощью которого можно настраивать работу усилителя руля, коробки передач, подвески и педали газа. Разработчики говорят, что по производительности гибрид сопоставим с шестицилиндровым 3-Series.

Пока все автомобили частично скрыты под камуфляжем, это связано с тем, что модификация с двумя двигателями будет создана на основе обновленной «трешки», которой еще только предстоит дебютировать. Модель разработана на базе обновленной «тройки», поэтому часть кузова еще покрыта камуфляжем. В последнем случае электроника снизит энергопотребление климатической установки, подогрева сидений и обогрева боковых зеркал, за счет чего увеличится запас хода. Совокупная мощность гибридной силовой установки составляет 245 лошадиных сил при 400 Нм крутящего момента.

Под капотом установлен 2-литровый бензиновый турбодвигатель, работающий в паре с электромотором. На протяжении 35 км гибрид может ехать в режиме движения MAX eDrive, то есть исключительно на электротяге, при условии, что литий-ионные батареи полностью заряжены, а максимальная скорость не превышает 120 км/ч. В процессе создания гибридной модели BMW 3-Series использовался наработанный опыт, полученный в ходе работы над проектом BMW i. В гибридном режиме расход топлива составляет всего 2 литра на 100 км, уровень выброса CO2 – 50 г/км.

Компоновка силовой установки позволяет использовать ДВС мощностью от 250 аж до 650 л.с. Силовая установка, состоящая из твин-турбодвигателя V4, электродвигателя на задней оси и литий-ионных батарей, имеет суммарную мощность в 245 л.с. Он больше похож на тот, что установлен в гибриде BMW i3 с двигателем внутреннего сгорания. Как и прототип гибрида BMW 3 Series, еще один прототип на базе BMW 5 Series GT также является подзаряжаемым гибридом, но его привод под маркетинговым названием Power eDrive устроен иначе. Заднеприводный седан на тяге от электродвигателя способен развивать максимальную скорость до 120 км/ч.

В их числе седаны 7 Series, кроссоверы BMW X5 и X6, а также будущий X7, дебют которого состоится в 2017 году. Аккумуляторы спрятаны под полом багажника и могут быть заряжены от обычной домашней электросети.

Отметим, что мы видели гибридный 3-Series на тестах еще в начале этого года, но когда он появится в продаже – до сих пор не известно. Новую версию модели построят на базе рестайлинговой модели, премьера которой ожидается в следующем году. Рестайлинговая «трёшка» с новой гибридной установкой должна дебютировать в следующем году. На мероприятии Group Innovation Days 2014 БМВ продемонстрировал прототип подзаряжаемого гибрида на базе модели 3-Series. Автомобиль на 100 км пробега в комбинированном цикле потребляет 2 л горючего и вырабатывает 50 г/км CO2.

Главное преимущество по сравнению с прежними системами состоит в том, что на долю двух электромоторов приходится более половины вырабатываемой мощности. Состав силовой установки BMW 3-Series eDrive включил 180-сильную двухлитровую «турбочетверку», 95-сильный электромотор, модернизированный восьмиступенчатый «автомат» Steptronic и комплект литий-ионных аккумуляторов. В BMW готовы начать серийно применять данную гибридную схему и даже называют список моделей, которым она безусловно подойдет. Был ли уменьшен объем багажного отделения после установки компонентов электромотора и комплекта батарей и на сколько, в компании не рассказали.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW официально представила прототип плагин-гибридного седана 3-Series".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто